Дамы! Тема эта деликатная. Даже очень. Каждый раз входя в магазин и пытаясь купить себе что-то для тела и души: помадку там или что-ныть в этом роде, ловлю себя на мысли - эти деньги я могла бы потратить "на ребенка". В смысле ребенок еще и не родился. Ну могла бы купить себе сока понтового, мяса кусок, еще че-ныть из этой серии. Да и просто сэкономит могла бы. У кого-нибудь возникало подобное состояние. И что? Как бороться-то? Чую: превращаюсь в героическую мамашку, которая живет под лдозунгом "все лучшее - детям". Даже если и удается что-то в кой-то веки себе купить (неделю назад - автозагар "Гарнье" и туал. вода "Ваниль" "Ив Роша")... Мама-мия совесть моя, поверьте меня ест до сих пор. Я уже себя просто извинила за свое расточительство... Жутко хочу себе купит помаду хорошую. Но ведь жаба-то давит. Сидит у меня на груди и хрипло квакает: "Что такое, куда ручки потянулись. Ну-ка быстро кошелек на место!"
Так это тоже не дешево:) Меня с деньгами в книжный магазин вообще пускать нельзя - истрачу все подчистую:) А потом страдаю, что уже некуда книги складывать.
Так это тоже не дешево:) Меня с деньгами в книжный магазин вообще пускать нельзя - истрачу все подчистую:) А потом страдаю, что уже некуда книги складывать.
Да уж это точно. Если книжка так себе, проходная или развлекательная - я отдаю няне насовсем, часть отвожу родителям. У меня отец читать любит. А книжки я с бухты барахты не покупаю, сначала тщательно обдумываю, надо ли мне это. Правда, чаще всего все равно все скупаю.
Да уж это точно. Если книжка так себе, проходная или развлекательная - я отдаю няне насовсем, часть отвожу родителям. У меня отец читать любит. А книжки я с бухты барахты не покупаю, сначала тщательно обдумываю, надо ли мне это. Правда, чаще всего все равно все скупаю.
А чего так переживать-то? Сок понтовый все равно дороже 120 руб./литр стоить не будет. И потом, ляльке от него как много перепадет? А мясо во второй половине беременности надо совсем немного потреблять и постненькое, такое по определению дорого не стоит... Ну и самое главное: ляле в животике хорошо, когда маме хорошо. Следовательно, купив себе чего-нить, надо не перживать, а наслаждаться – и маме радость, и ляле польза...
Есть такое дело идешь купить себе туфли - возвращаешься с удобными детскими сандальками. Хочешь платье - выходит детский костюмчик. Хочешь женский журнал - приносишь "Веселые картинки" В продуктовом берешь дорогие вкусности только из того, что можно малышу. А уж если деть заболел... Бороться бесполезно.
Но то, что действительно тебе очень надо, рано или поздно купишь.
Правда, мне легче. Я к одежде и косметике отношусь очень практично. Не "чего хочется", а "без чего трудно обойтись".
Есть такое дело идешь купить себе туфли - возвращаешься с удобными детскими сандальками. Хочешь платье - выходит детский костюмчик. Хочешь женский журнал - приносишь "Веселые картинки" В продуктовом берешь дорогие вкусности только из того, что можно малышу. А уж если деть заболел... Бороться бесполезно. Но то, что действительно тебе очень надо, рано или поздно купишь....
Всё должно быть в гармонии. О себе ну никак забывать нельзя. Когда ребёнок одет во всё лучшее, а мама в старьё (беру крайности) это дисбаланс. Мама от этого чувствует себя ущербной, некрасивой и...злится, не в настроении и проч. От этого дитю перепадает "на орехи" больше, чем следует.
Знаю. Проверено на практике. Сейчас мы с женой стремимся выровнять тот дисбаланс, который возник у нас. Последние две премии на 80% потрачены на нас-родителей. Хотя двум нашим кексам тоже перепало на обновы
Всё должно быть в гармонии. О себе ну никак забывать нельзя. Когда ребёнок одет во всё лучшее, а мама в старьё (беру крайности) это дисбаланс. Мама от этого чувствует себя ущербной, некрасивой и...злится, не в настроении и проч. От этого дитю перепадает "на орехи" больше, чем следует. Знаю. Проверено на практике. Сейчас мы с женой стремимся выровнять тот дисбаланс, который возник у нас. Последние две премии на 80% потрачены на нас-родителей. Хотя двум нашим кексам тоже перепало на обнов...
ну, вы еще малявы. У нас вот день рождения недавно случился. Ребенку подарки дарили, а он как ответственный и хозяйственный мальчик все сразу на место убирал: костюмчики - на полочку в шкафчик, книжки - на полочку в тумбочку, набор косметики - на полочку в ванну Гости очень удивлялись А ребенок был очень доволен (и собой тоже )
ну, вы еще малявы. У нас вот день рождения недавно случился. Ребенку подарки дарили, а он как ответственный и хозяйственный мальчик все сразу на место убирал: костюмчики - на полочку в шкафчик, книжки - на полочку в тумбочку, набор косметики - на полочку в ванну Гости очень удивлялись А ребенок был очень доволен (и собой тоже )
у меня тоже на днях прибирался вечером - распотрошил упаковку памперсов и по одной штуке перетаскал в свою кроватку (там сейчас его вещи живут, т.к. он там не спит, а из комода все вытряхивает) %)
у меня тоже на днях прибирался вечером - распотрошил упаковку памперсов и по одной штуке перетаскал в свою кроватку (там сейчас его вещи живут, т.к. он там не спит, а из комода все вытряхивает) %)
Я конечно очень люблю своего ребенка, покупаю ему все нужное и не очень с удовольствием, но про себя тоже не забываю. Тем более, когда мама работает, надо выглядеть подобающе. И как приятно, когда мой 3-х летний ценитель женской красоты, говорит, что мама у него красивая:)
Развлекательные я сейчас редко покупаю, в основном, профлитературу - вот ее маме не отвезешь, а складывать куда-то надо. В результате художественые книжки постепенно перекочевывают к родителям:)
Развлекательные я сейчас редко покупаю, в основном, профлитературу - вот ее маме не отвезешь, а складывать куда-то надо. В результате художественые книжки постепенно перекочевывают к родителям:)