Сегодняшнее утро началось плохо, ребенка успела простнуться до того как убежала на работу и вцепилась в меня мертвой хваткой, на объяснения, чтом "маме нужно на работу обязательно" не действуют, вообще никакие объяснения не воспринимаются, ревет белугой. А у меня сердце разрывается, что же делать-то? Уволиться я не могу и сидеть с ней(действительно не могу)...пришлось обманом уходить отвлечь ее в комнате и убегать... на душе мерзко...охота реветь...но не это главное, я боюсь, что в психологическом плане, что-нибудь случиться. Как вы думаете, что лучше, чтобы она видела как я ухожу, или вот так тихонько убегать?
...А еще я боюсь, что она меня разлюбит( уже ревную тихонько к бабушке ), хотя я любую свободную минутку стараюсь с ней проводить, но все же вдруг, для меня это будет , наверно, конец света...
Началось это не очень давно, с месяц, наверно, но я уже себя такой предательницей чувствую...надо было дома остаться, все равно не поработатется теперь...пойду в туалет пореву
Сегодняшнее утро началось плохо, ребенка успела простнуться до того как убежала на работу и вцепилась в меня мертвой хваткой, на объяснения, чтом "маме нужно на работу обязательно" не действуют, вообще никакие объяснения не воспринимаются, ревет белугой. А у меня сердце разрывается, что же делать-то? Уволиться я не могу и сидеть с ней(действительно не могу)...пришлось обманом уходить отвлечь ее в комнате и убегать... на душе мерзко...охота реветь...но не это главное, я боюсь, что в пси...
В психологическом плане обязательно что-нибудь случится, если Вы тоже будете реветь белугой, расстраиваться, бояться и ревновать к бабушке. На кой это вашей дочке? Ей надо, чтобы мама о ней вспоминала с любовью, нежностью и радостью. Чем больше боитесь и расстраиваетесь, тем больше цепляться будет.
В психологическом плане обязательно что-нибудь случится, если Вы тоже будете реветь белугой, расстраиваться, бояться и ревновать к бабушке. На кой это вашей дочке? Ей надо, чтобы мама о ней вспоминала с любовью, нежностью и радостью. Чем больше боитесь и расстраиваетесь, тем больше цепляться будет.
в первую очередь надо успокоиться самой. Это возрастное.
конечно, лучше стараться уходить тихо. Но если не получилось - вести себя спокойно, не переживать, улыбаться, ребенку спокойно говорить до-свидания, обещать что-нить принести, лиюо заготовить кучу мелких игрух и вкусностей и выдавать в случае таких вот концертов перед уходом.
Пройдет:) это у всех так бывает в этом возрасте, даже у неработающих мам:)
в первую очередь надо успокоиться самой. Это возрастное. конечно, лучше стараться уходить тихо. Но если не получилось - вести себя спокойно, не переживать, улыбаться, ребенку спокойно говорить до-свидания, обещать что-нить принести, лиюо заготовить кучу мелких игрух и вкусностей и выдавать в случае таких вот концертов перед уходом. Пройдет:) это у всех так бывает в этом возрасте, даже у неработающих мам:)
Когда я была маленькая, со мной та же история произошла, так вот мама меня с собой на работу взяла, там объяснила, кто есть кто, кто чем занимается, все показала, даже дала попробовать себя в роли инженера-конструктора, так вот после этого не было истерик и капризов, я точно знала куда она идет, что там делает, а самое главное что вернется обратно. Не знаю, но мне здорово помогло.
А я читала вот такой пример. Ребенок просто боиться что вы уйдете и не вернетесь, поэтому надо дать ребенку что-то, что пренадлежит вам и дете об этом знает (кошелек, зонтик, ну что-нибудь) и сказать – вот видишь, я это даю тебе, мне это нужно, я этим все время пользуюсь. Ты это храни, а когда я вернусь ты мне это отдашь обратно. Писали, что дете с этим предметом даже спать может пойти. У меня дете еще маленькое для таких дел – вы попробуйте и напишите получилось ли... инетересно...
А я читала вот такой пример. Ребенок просто боиться что вы уйдете и не вернетесь, поэтому надо дать ребенку что-то, что пренадлежит вам и дете об этом знает (кошелек, зонтик, ну что-нибудь) и сказать – вот видишь, я это даю тебе, мне это нужно, я этим все время пользуюсь. Ты это храни, а когда я вернусь ты мне это отдашь обратно. Писали, что дете с этим предметом даже спать может пойти. У меня дете еще маленькое для таких дел – вы попробуйте и напишите получилось ли... инетересно...
Интересная мысль, обязательно в понедельник опробую, я ей какую-нибудь сумку свою дам, во-первых, она их любит перерывать, а во-вторых, она действительно знает, что мне она нужна, потом сообщу
Интересная мысль, обязательно в понедельник опробую, я ей какую-нибудь сумку свою дам, во-первых, она их любит перерывать, а во-вторых, она действительно знает, что мне она нужна, потом сообщу
убегать самое последнее дело. приучайте потихоньку к тому, что вам надо уходить на работу. разговариывайте с дитем об этом.
любому ясно, что с мамой лучше. но есть такое понятие как надо и никуда от этого не денешься.
вы что до сих пор всегда убегали на работу до того, как дите проснется?
я когда вышла на работу, мы специально дите утром будили, чтоб всем вместе позавтракать. психологи говорят, что так дети быстрее привыкают к маминым отлучкам. они за время спокойного завтрака успевают "напитаться" маминой и папиной энергией почти на весь день. и потом спокойно отпускают родителей.
убегать самое последнее дело. приучайте потихоньку к тому, что вам надо уходить на работу. разговариывайте с дитем об этом. любому ясно, что с мамой лучше. но есть такое понятие как надо и никуда от этого не денешься. вы что до сих пор всегда убегали на работу до того, как дите проснется?...
да раньше, получается всегда убегала, у нас бабушка сидит, она сама долго спит, и не могу я ей сказать, давайте в семь утра вставать со мной, хотя может скоро в садик пойдем, будем вместе вставать
хотя я садика боюсь еще больше, мне кажется, что она реветь будет совсем сильно
да раньше, получается всегда убегала, у нас бабушка сидит, она сама долго спит, и не могу я ей сказать, давайте в семь утра вставать со мной, хотя может скоро в садик пойдем, будем вместе вставать хотя я садика боюсь еще больше, мне кажется, что она реветь будет совсем сильно
специально до своего ухода на работу не будила, но и начало рабочего дня у меня было спланировано исходя из просыпания ребенка. проснулся - пообнимаю, поиграю, покормлю. нет - ну ладно, так убегу. ну и бабушки у меня ритуал устроили - обязательно в окошко маме помахать. и старались внимание отвлечь, чем-нить увлекательным заинтересовать.
так что особых проблем не было... опять же я с самого раннего возраста иногда одна куда-то выходила, так что ребенок уже знал, что даже если уйду, то обязательно вернусь
у нас тоже как-то так получалось, что она не просыпалась, сейчас раньше стала вставать, вот и проблема получилась
меня они с бабушкой встречают вечером у окошка тож традиция
у нас тоже как-то так получалось, что она не просыпалась, сейчас раньше стала вставать, вот и проблема получилась меня они с бабушкой встречают вечером у окошка тож традиция
если Вы боитесь- то скорее всего так и будет- дочка будет чувствовать ваш страх и неуверенность и понимать, что что-то не так и можно сделать по-другому, раз вы сомневаетесь.
Мы рано в садик пошли (в 1г.7мес.), тож периодами плакала, но главное- спокойно и уверенно объяснить, что вечером вы встретитесь и Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на работу и выбора НЕТ. Это тяжело иногда, очень, но если выбора действительно нет- ребенок поймет это. Можно чем-то стимулировать (игруху, что-нить вкусное), но не постоянно. А смысл винить себя, если изменить эту ситуевину не можете? Вы же тоже стараетесь для своей крохи, и удачная уверенная в себе мама- это тоже важно для нее.
А к бабущке ревновать не стоит- маму все равно никто не заменит %)
Работайте спокойно, сейчас ваша дочка спокойно играет с бабушкой %)
если Вы боитесь- то скорее всего так и будет- дочка будет чувствовать ваш страх и неуверенность и понимать, что что-то не так и можно сделать по-другому, раз вы сомневаетесь. Мы рано в садик пошли (в 1г.7мес.), тож периодами плакала, но главное- спокойно и уверенно объяснить, что вечером вы встретитесь и Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо на работу и выбора НЕТ. Это тяжело иногда, очень, но если выбора действительно нет- ребенок поймет это. Можно чем-то стимулировать (игруху, что-нить вкусное), но не постоянно...
Все-таки люблю я этот сайт . Потому что, поговорила вроде как с незнакомыми людьми. Идеи всякие появились, как это преодолеть и на душе даже спокойней стало. Буду теперь действовать, главное я знаю, что все равно я очень люблю, мою дочку, и всегда буду любить, а "эту неприятность мы переживем"(так моя доча поет, когда что-нибудь такое сделает и я увижу )
Все-таки люблю я этот сайт . Потому что, поговорила вроде как с незнакомыми людьми. Идеи всякие появились, как это преодолеть и на душе даже спокойней стало. Буду теперь действовать, главное я знаю, что все равно я очень люблю, мою дочку, и всегда буду любить, а "эту неприятность мы переживем"(так моя доча поет, когда что-нибудь такое сделает и я увижу )