я с 8 мес (лялиных, конечно )) ) работаю, поначалу ему еще и пофиг было, с кем он остается - не огорчался, когда я ухожу. Потом постарше стал, расчухал, что к чему, и стал по утрам такие сцены устаривать - без слез смотреть нельзя. Дверь закрывал, чтобы я не ушла, попой подпирал. ((. потом мы машину купили и стали увозить его к бабушке, а не бабушка к нам приезжать. тут он спокойнее отдается, отчасти, может быть, еще и потому, что передача из рук в руки происходит посредством папы - папа в подъезд заносит, а я внизу жду. сейчас он мне даже ручкой на прощание машет, улыбается. я на седьмом небе.
а маму никто не заменит, правда. я сама вначале ужасно боялась и бабушку чертовски ревновала, а потом реально вижу - он от радости визжит вечером, чт омы пришли. Ну чего мне еще надо?
Обязательно прощайтесь и помашите ручкой. Я когда пряталась и сбегала-орал до истерики. А когда говорила пока-пока, ручкой махала, улыбалась, все нормально было. Ребенок чувствует Вашу печаль и тоже переживает. Нельзя показывать ему,что Вы страдаете. Если исправить ничего нельзя, то приходится мириться. Повесьте свою фотографию (можно с папой вместе) над кроваткой, это тоже помогает. Я до сих пор плачу почти каждый день на работе, хотя уже 8 месяцев работаю. Так что Вам труднее смириться будет в любом случае, любящей маме по-моему хуже, чем ребенку в такой ситуации. А малыш поплачет, успокоится и займется своими делами, ведь вокруг столько всего интересного!!!