Дочка (3,5года на днях будет) уже больше месяца живет у бабушки по ряду причин: 1/дома ремонт делаем (стараемся делать как можно быстрее-работаем все вечера и в выходные выбираемся токо в строит. магазины), 2/наш мини-садик до сентября не работает и 3/ваще типа на свежем воздухе там. Там племяшка 7лет, они на великах гоняют, в саду практически целыми днями (да у них и в городе воздух не как у нас). Хоть и оставили мы ее первый раз, да сразу так надолго получилось, осталась она там спокойно- ей там хорошо, она не плачет, зовет мою сестру и маму "мамами"%).
Мы звоним каждый день, но сил моих больше нет- уже с ума схожу в разлуке- разговаривала с ней в пн, во вт не стала звонить, в ср никто не отвечал (они в саду остались ночевать, оказывается), и я вчера весь день сходила с ума- набирала их тел.каждые полчаса, вечером ничего делать не могла и даж пила новопассит. Около 10 дозвонилась они приехали из сада, но Полинка отказалась разговаривать со мной- когда бабушка сказала "беги скорее, с мамой поговори", она ответила ей"Не хочу, ты моя мама!". Я понимаю, что ребенок приспосабливается, и хорошо, что она не плачет, но места себе не нахожу-дикое желание на все наплевать и поехать-забрать ее домой, но- надо во времен.мини-сад ее тогда устраивать и надо еще недели 1,5-2, чтоб ремонт закончить....
извечный вопрос- что делать?
Дочка (3,5года на днях будет) уже больше месяца живет у бабушки по ряду причин: 1/дома ремонт делаем (стараемся делать как можно быстрее-работаем все вечера и в выходные выбираемся токо в строит. магазины), 2/наш мини-садик до сентября не работает и 3/ваще типа на свежем воздухе там. Там племяшка 7лет, они на великах гоняют, в саду практически целыми днями (да у них и в городе воздух не как у нас). Хоть и оставили мы ее первый раз, да сразу так надолго получилось, осталась она там спокойно- ей т...
Так вроде в порядке, но мне кажется, что сердится она на меня, что так надолго ее "кинули"- поэтому и общаться отказывается. Все равно ведь скучает, наверное.
Тут еще момент был неделю назад- к ним еще ездила младшая сестра (трое нас сестер%))с сыном 2лет на неделю, и мама наша поехала вечером их провожать, дочка осталась у старшей сестры "мамы Лены"и с ней истерика была получасовая- типа и "бабушка-мама ее бросила- оставила", еле успокоили ее- как бы у ребенка "комплекс брошенного ребенка" не развился.
я терплю-страдаю уже давно, а тут прорвало видимо- работа не клеится, во в выходные обои в посл.комнате наклею и поеду за ней, наверное...
я еще спросить хотела- кто-нить так надолго оставлял ребенка мелкого, какие были последствия?
Так вроде в порядке, но мне кажется, что сердится она на меня, что так надолго ее "кинули"- поэтому и общаться отказывается. Все равно ведь скучает, наверное. Тут еще момент был неделю назад- к ним еще ездила младшая сестра (трое нас сестер%))с сыном 2лет на неделю, и мама наша поехала вечером их провожать, дочка осталась у старшей сестры "мамы Лены"и с ней истерика была получасовая- типа и "бабушка-мама ее бросила- оставила", еле успокоили ее- как бы у ребенка "...
Так я и хотела вначале так- через 2недели съездить-попроведать, но сестра и мама отговорили- сказали, она тебя увидит- потом цепляться-плакать будет, лучше ее не тревожить, раз она так спокойно осталась. Ну я и послушалась, думала, через 4 поеду уже сразу ее забирать, а она уже 6!!! недель там и ремонт, блин, еще не закончен (хотя не знаю, как можно быстрее сделать 3 комн.квартиру- не рассчитали с планами-сроками, видимо). Сейчас даже положить ее толком некуда- детскую уже сделали, но мебель еще не купили..
Не хотела жаловаться %), но щас вот сижу на работе, а на сердце неспокойно...нервы, млин...
у нас сестра лежала в больнице в 2,5 года 40 дней с желтухой. тогда родителй не пускали, только передачки передавали. детей в окно не показывали, дабы не расстраивать дите. так сестра маму не узнла и домой идти не хотела, кога ее выписали.
у нас сестра лежала в больнице в 2,5 года 40 дней с желтухой. тогда родителй не пускали, только передачки передавали. детей в окно не показывали, дабы не расстраивать дите. так сестра маму не узнла и домой идти не хотела, кога ее выписали.
ничего ей там просто комфортно и она абстрагируется от тебя, там пока ей реально лучше, ну потерпи, потом вернется ведь, конечно мы мне кажется порой больше деток переживаем:), сделайте ремонт и потом уже заберешь, а то что она не хочет разговаривать - мой вот целый день ноет где папа - а когда предлагаю поговорить по телефону - не хочет упирается, что у них на уме фиг его знает:)но папу то боготворит даже отказываясь болтать с ним:)потерпи чуток:)
ничего ей там просто комфортно и она абстрагируется от тебя, там пока ей реально лучше, ну потерпи, потом вернется ведь, конечно мы мне кажется порой больше деток переживаем:), сделайте ремонт и потом уже заберешь, а то что она не хочет разговаривать - мой вот целый день ноет где папа - а когда предлагаю поговорить по телефону - не хочет упирается, что у них на уме фиг его знает:)но папу то боготворит даже отказываясь болтать с ним:)потерпи чуток:)
Мой сын проводит лето у бабушки с дедушкой с 9 месяцев. Конечно, я обычно приезжала на пару недель, но такой вот отдельный отдых никогда не был проблемой. Если ребенку есть чем заняться полезным-интересным - он с удовольствием отдыхает и без мамы.
Мой сын проводит лето у бабушки с дедушкой с 9 месяцев. Конечно, я обычно приезжала на пару недель, но такой вот отдельный отдых никогда не был проблемой. Если ребенку есть чем заняться полезным-интересным - он с удовольствием отдыхает и без мамы.
Я уже как то писала, что у меня доча с четырех лет все лето у бабушки проводит. Первый раз было тяжело. Я переживала и скучала. Но ребенок вернулся настолько довольным и откормленным , что все мои сомнения враз пропали.
Сейчас вот жду, когда вернется моя красотка. Правда она порывалась у бабушки и на учебный год остаться, но хорошего помаленьку
Я уже как то писала, что у меня доча с четырех лет все лето у бабушки проводит. Первый раз было тяжело. Я переживала и скучала. Но ребенок вернулся настолько довольным и откормленным , что все мои сомнения враз пропали. Сейчас вот жду, когда вернется моя красотка. Правда она порывалась у бабушки и на учебный год остаться, но хорошего помаленьку
Мы периодически оставляем, но максимум на 2 недели. Маленькая оставалась проще, а сейчас (3,2) переживает, по-моему. Плюс она еще по нескольку дней живет у мамы на даче. в Сысерти, и мы не каждый вечер приезжаем. Обижается, дуется, но если заранее ей подробно распишешь, когда мы приедем - более-менее терпит. Самое поганое - пообещать и не приехать. Наверное, в Вашем случае лучше потерпеть. А то она Вас совсем не отпустить. Или забрать и прокантоваться оставшееся время в полуремонтном состоянии.
моя чем старше, тем больше к дому тяготит. раньше договаливалась с бабушкой, чтоб несколько недель у нее прожить, пряталась под диван, когда я за ней приезжала. а щас уедет на неделю, и через 2 дня домой просится. уже, блин и на работу меня не отпускает. дайте мне декретный отпуск, а:-)
моя чем старше, тем больше к дому тяготит. раньше договаливалась с бабушкой, чтоб несколько недель у нее прожить, пряталась под диван, когда я за ней приезжала. а щас уедет на неделю, и через 2 дня домой просится. уже, блин и на работу меня не отпускает. дайте мне декретный отпуск, а:-)
У меня примерно такая же фигня - Коську привозят на выходные, а потом снова забирают мои родители, у них дача в Челябинской области.там хорошо,деть купается, кушает по режиму, а баню ходит и на свежем воздухе и по мне не скучает,но я очень скучаю.Скорее бы осень.
ТОж все дома уже переделала,у нас же нет ремонта:) Зато можно больше внимания уделять себе любимой и мужу, он же тоже скучает:)
спсибо, девчонки, поддержали, а то чет у меня правда кризис, видимо. устала и физически, и морально уже. вчера курила даж, седня тож уже валерианку пила, плоха совсем стала
муж тож, видно, переживает-устает %)- ругаемся частенько, как бы закончить ремонт раньше, чем развестись %)
буду, видимо, терпеть, щас срываться не буду %) (сегодня по крайней мере %)
Вот чувствуя я, что Полинка там уже скучает, хоть и не жалуется (она знает про ремон, спрашивает, когда закончим, но спокойно) тем более "мама Лена" с сестренкой ее на юг уехали отдыхать в выходные- щас там она с "бабой-мамой" осталась.
Но на след.неделе уже за ней поеду уже- коридор доделаем уже при ней, ниче страшного..
спасибо %)