Оставляла полуторагодовалую с бабушкой , когда уезжала на защиту диплома. На месяц и с мужем. По возможности звонила, потом перестала её к телефону звать, т.к. ребёнок начинал в истерике биться. Нашла в газате солнышко, всем сказала, что это - её мама, и спрятала под подушкой. Последнюю неделю дочка почти не вставала, молча лежала и смотрела в потолок. Там истерика началась у меня, мы ещё из Москвы никак выехать не могли, т.к. перед отъездом у нас спёрли барсетку со всеми ключами и документами, нам машину со стоянки не отдавали, хоть муж и смог бы открыть и завести... (Не поверите, по совету милиции облазили все помойки в районе и нашли.) Неслись, как угорелые. Найденные документы спрятали подальше,ГАИшникам демонстрировали справку из милиции, говорили, что денег нет, уже "на соплях" ползём. Да и что возьмёшь со справки-то?
В общем, когда приехали, ребёнок вцепился в меня мертвой хваткой, даже в туалете рядом стояла и за руку держала. Переехала к нам в постель, оставить было невозможно . Нигде и ни с кем. Прошло не скоро. Думаю, не в этом ли была причина её невроза? Последний рецидив был в это году.
Младшую точно никогда и ни за что не оставлю.
ну закидайте меня помидорами, но если бы мой ребенок сказал - не хочу, ты моя мама - я бы повесилась
чего хорошего, что он другую родственницу мамой зовет!
тем более 3 года - время формирования понятия семьи.
он должен твердо запомнить, кто у него мама - именно сейчас
можно подумать, что кто-то считает, что это хорошо- я и пишу о том, что переживаю очень, но просто по обстоятельствам не могу ее сейчас забрать- нет условий здесь для ребенка!
ия бы с удовольствием пожила там с ней, но дело в том, что я работаю, и отпуск мне щас никто не даст.
+1. Была в шоке, когда моя мама сказала, что слишком ещё молода для бабушки и хотелось бы, чтобы наш первенец её мамой называл. Правда, дочка точно знает кто есть кто и на разные провокации никогда не поддавалась.
А моя доченька, ей 2 годика, тоже сейчас у бабушек за 2000 км... Вот уже скоро месяц!Сначала я не скучала, тем более. что знаю, ей там лучше, там воздух, там всегда рядом любящие ее люди. Ей очен на пользу это путешествие пошло. растет на глазах, понимаю это когда с ней по телефону беседум. Очень хорошо с мужем отдохнули, прям медовый месяц. Через 6 дней приедет моя птичка и с каждым днем все больше скучаю по ней, жду очень:) Потискать ее хочется, поговорить сней:) Не переживайте деткам необходимы новые положительные эмоции.
А моя доченька, ей 2 годика, тоже сейчас у бабушек за 2000 км... Вот уже скоро месяц!Сначала я не скучала, тем более. что знаю, ей там лучше, там воздух, там всегда рядом любящие ее люди. Ей очен на пользу это путешествие пошло. растет на глазах, понимаю это когда с ней по телефону беседум. Очень хорошо с мужем отдохнули, прям медовый месяц. Через 6 дней приедет моя птичка и с каждым днем все больше скучаю по ней, жду очень:) Потискать ее хочется, поговорить сней:) Не переживайте деткам необходи...
заклюйте меня, но напишу!!! в силу своего возраста очень хорошо помню вот такие же расстования с мамой-она увозила меня к бабушке на украину, так как мы жили на севере летом там находится было просто невозможно-мошка съедала. дак вот могу сказать, что было очень тяжело переживать эти расстования. я тоже стала называть бабушку МАМОЙ, попросила не убирать у нее мамино пальто, а сама приходила в зал за день раз по 10-обнимала его, плакала . дедушка когда видел в небе самолет, звал меня и говорил,что это мама летит-я радовалась, думала, что наконец ее увижу, каждый раз обманывалась . когда мама приехала за мной через 3 месяца, я ее просто напросто не узнала, сказала, что она не моя мама, моя мама вот и указала на фото с ней же . теперь у меня двое детей, я при этом студентка 5 курса, на носу диплом, знаю, что будет трудно, но мой принцип в жизни такой, что дети должны быть с родительми. как хотите осуждайте, ругайте, что не потдержала Гаврюшу, но это мое мнение.
заклюйте меня, но напишу!!! в силу своего возраста очень хорошо помню вот такие же расстования с мамой-она увозила меня к бабушке на украину, так как мы жили на севере летом там находится было просто невозможно-мошка съедала. дак вот могу сказать, что было очень тяжело переживать эти расстования. я тоже стала называть бабушку МАМОЙ, попросила не убирать у нее мамино пальто, а сама приходила в зал за день раз по 10-обнимала его, плакала . дедушка когда видел в небе самолет, звал меня и говорил,чт...
Я тоже отдала ребенка бабушке первый раз, няня нас бросила, с садиком пока ничего не решено. На всю жизнь запомнила разлуки с мамой, там ему хорошо, себя постоянно убеждаю.
Я тоже отдала ребенка бабушке первый раз, няня нас бросила, с садиком пока ничего не решено. На всю жизнь запомнила разлуки с мамой, там ему хорошо, себя постоянно убеждаю.
А я не страдала без мамы, мне ее нежность и ласку в те недели отдых у бабушки с дедушкой с лихвой восполняли они, и я до сих пор оооочень сильно грущу без них, может потому что они так далеко и старенькие. И поэтому мне не страшно отпускать дочь к ее бабушке и дедушке, она должна знать , что они у нее есть, и они ее любят, тем более, что такая возможность у нас есть только раз в год.
А я не страдала без мамы, мне ее нежность и ласку в те недели отдых у бабушки с дедушкой с лихвой восполняли они, и я до сих пор оооочень сильно грущу без них, может потому что они так далеко и старенькие. И поэтому мне не страшно отпускать дочь к ее бабушке и дедушке, она должна знать , что они у нее есть, и они ее любят, тем более, что такая возможность у нас есть только раз в год.
а я страдала без мамы, очень хорошо это помню... так сложилось, что до семи лет я практически все время с бабушкой и дедушкой жила, мама приезжала два раза в неделю, в среду и пятницу, сейчас вот думаю что лучше бы вообще не приезжала, потому что после ее ухода по утрам у меня были истерики... в итоге я привыкла жить без мамы, а она сейчас не понимает почему я не скучаю по ней
Отдать своего двухлетнего ребенка на 2 месяца даже самой прекрасной-распрекрасной бабушке, живущей в самом экологически чистом месте - это для меня все равно " параллельный мир".
Тем более нет острой необходимости, да и не скучать при этом!
я же написала, "люди с другой планеты. Нам, землянам не понять"
Отдать своего двухлетнего ребенка на 2 месяца даже самой прекрасной-распрекрасной бабушке, живущей в самом экологически чистом месте - это для меня все равно " параллельный мир". Тем более нет острой необходимости, да и не скучать при этом! я же написала, "люди с другой планеты. Нам, землянам не понять"