Столько всего начиталась про разные отношения со свекровями. УЖАС берет. У меня с моей будущей свекровью отличные отношения (ттт).
И вот у нас встал вопрос где жить: или снимать квартиру или жить вместе с его семьей. У них 5 комнат в принципе, я думаю, не будем часто видеться. Соглашаться жить вместе или сразу жить отдельно, чтобы пресекать всякое вмешательство в нашу жизнь?
согласна, отдельно лучше в любом случае, даже если отношения хорошие, но обычно все равно возникают трения , потому что встречаются в одном месте 2 типа семьи
согласна, отдельно лучше в любом случае, даже если отношения хорошие, но обычно все равно возникают трения , потому что встречаются в одном месте 2 типа семьи
их четверо: мама, папа и сестра. Папа постоянно отсутствует, а мама не работает поэтому всегда дома находится. Вопрос в том беречь хорошие с ней отношения на расстоянии? мало ли что случится если мы вдруг вместе будем жить
У нас тоже отличные отношения, живем вместе 5,5 лет. НО... Как хочется быть хозяйкой в СВОЕМ доме... Хочется орать песни во весь голос, ходить в чем мать родила и делать что хочешь и как хочешь...
Свекровь, конечно, у меня мне ничего и не запрещает, делаю все, что хочу, даже ремонт на свой вкус делали. Но все равно...
Хотя... С родителями, в принципе, не плохо жить, они нас любят, лелеют, с внуком сидят когда очень надо срочно убежать или работу срочную сделать... Так что есть и плюсы и минусы.
Если настроетесь не обращать внимание на некоторые недостатки других, почти чужих людей - жить вместе будет хорошо, а так... свое жилье - это свое жилье...
У нас тоже отличные отношения, живем вместе 5,5 лет. НО... Как хочется быть хозяйкой в СВОЕМ доме... Хочется орать песни во весь голос, ходить в чем мать родила и делать что хочешь и как хочешь... Свекровь, конечно, у меня мне ничего и не запрещает, делаю все, что хочу, даже ремонт на свой вкус делали. Но все равно......
У нас тоже хорошие отношения, но после рождения ребенка (в нащей квартире был ОГРОМНЫЙ ремонт), мы жили 6 месяцев с ними, в 3-х комнатной квартире (мы с малышом и свекор со свекровью). В общем-то помощь была от нее, в плане приготовить и т.д. (молодой маме как правило некогда), но отношения стали хуже. Мы не ругались, ничего, но было какое-то внутреннее напряжение. Так что лучше уж отдельно.
У нас тоже хорошие отношения, но после рождения ребенка (в нащей квартире был ОГРОМНЫЙ ремонт), мы жили 6 месяцев с ними, в 3-х комнатной квартире (мы с малышом и свекор со свекровью). В общем-то помощь была от нее, в плане приготовить и т.д. (молодой маме как правило некогда), но отношения стали хуже. Мы не ругались, ничего, но было какое-то внутреннее напряжение. Так что лучше уж отдельно.
ОТДЕЛЬНО! ОТДЕЛЬНО! ОТДЕЛЬНО! Мы живем в большом 2-х этажном доме! Моя тоже не работает, и до свадьбы отношения хорошие, да и сейчас в принципе не плохие, но кто жил, тот поймет как хочется проснутся утром, а дома никого и тишина!
ОТДЕЛЬНО! ОТДЕЛЬНО! ОТДЕЛЬНО! Мы живем в большом 2-х этажном доме! Моя тоже не работает, и до свадьбы отношения хорошие, да и сейчас в принципе не плохие, но кто жил, тот поймет как хочется проснутся утром, а дома никого и тишина!
Мне кажется, если Вы хотите сохранить "отличные" отношения со свекровью, жить нужно отдельно. Двух хозяек на одной кухне быть не может. Какими бы взаимоотношения не были ...
Мне кажется, если Вы хотите сохранить "отличные" отношения со свекровью, жить нужно отдельно. Двух хозяек на одной кухне быть не может. Какими бы взаимоотношения не были ...
+1 Хоть пениснет привычки орать во весь голос, но это очень важно- чувтсоввать себя в СВОЕ доме Хозяйкой. Если есть возможность - живите отдельно. Есои это напрягает финансово - то лучше взвесит ьвсе за и против. Мы живем со свекровью под одной крышей 3 с половиной года ( ухх, иду на рекорд:) Тут у нас ремонт и мы с мужем пожили месяц раздельно. ЭТо очень понравилось. Хоть со свекровью совсем непроблемно и помогает она во всем (вернее, не помогает, а просто все делает сама:)
+1 Хоть пениснет привычки орать во весь голос, но это очень важно- чувтсоввать себя в СВОЕ доме Хозяйкой. Если есть возможность - живите отдельно. Есои это напрягает финансово - то лучше взвесит ьвсе за и против. Мы живем со свекровью под одной крышей 3 с половиной года ( ухх, иду на рекорд:) Тут у нас ремонт и мы с мужем пожили месяц раздельно. ЭТо очень понравилось. Хоть со свекровью совсем непроблемно и помогает она во всем (вернее, не помогает, а просто все делает сама:)
Всегда считала, что лучше жить вдвоем!
Меньше людей лезут в вашу жизнь, муньше людей знают ваши семейные неурядицы, да и вообще быть с любимым человеком вдвоем........тем более дома
Хотя.......свекровь-свекровке рознь!
Всегда считала, что лучше жить вдвоем! Меньше людей лезут в вашу жизнь, муньше людей знают ваши семейные неурядицы, да и вообще быть с любимым человеком вдвоем........тем более дома Хотя.......свекровь-свекровке рознь!
Вот, почти как у меня все. У нас со свекровью хорошие отношения, она отличная женщина, умная, с юмором. За квартиру мы не платим, еду не готовим, потому что она считает, что это глупо - готовить отдельно, когда все равно в одной квартире живем. Мы продукты покупаем, конечно, но к кухне я мало отношусь, так посуду помыть. И все вроде замечательно, тоже 3,5 года живем вместе с родителями, сейчас еще и сын родился, но...
Действительно, иногда хочется походить по квартире в трусах и майке. Или приготовить что-то эдакое, или слушать музыку. Да и как уже неоднократно тут писали - почувствовать себя хозяйкой. Я за три года так и не смогла, даже заместителем хозяйки. Все как в гостях - не свой дом, а как временный.
К тому же, какие бы ни были хорошие отношения со свекровью, все равно конфликты могут возникать, даже по очень неважным поводам. Моя вот свекровь любит подловить, когда меня в комнате нет, расстегнуть на сыне памперс, и "проветривать ему писюню" во избежании импотенции! Мелочь и глупость, конечно, но бесит. И сказать ничего нельзя, обидится, ибо из лучших побуждений. А мелочи такие накапливаются.
Но если с финансами туго, а есть перспектива на свое жилье, то так пожить несколько лет - реальный выход.
Вот, почти как у меня все. У нас со свекровью хорошие отношения, она отличная женщина, умная, с юмором. За квартиру мы не платим, еду не готовим, потому что она считает, что это глупо - готовить отдельно, когда все равно в одной квартире живем. Мы продукты покупаем, конечно, но к кухне я мало отношусь, так посуду помыть. И все вроде замечательно, тоже 3,5 года живем вместе с родителями, сейчас еще и сын родился, но... Действительно, иногда хочется походить по квартире в трусах и майке. Или пригот...