ОТДЕЛЬНО!!!
Они загадочные создания - из ничего могут такое придумать - полжизни не отмоешься, даже если встречаться раз-два в месяц! ЖИТЬ, если есть выбор, - ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО!!!
ОТДЕЛЬНО!!! Они загадочные создания - из ничего могут такое придумать - полжизни не отмоешься, даже если встречаться раз-два в месяц! ЖИТЬ, если есть выбор, - ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО!!!
Во -первых, если ваше совместное проживание предполагает небольшой срок(примерно до 1 года). тогда попробовать можно. В любом случае, недоразумения различные, вплоть до долгосрочных конфликтов могут возникнуть , потому что 2 семьи и 2 хозяйки - вещь несовместимая. У вас со свекровью в любом случае различное видение и привычки.
А, как правило, при рождении малыша свекровь просто становится стервой(это из опыта общения на ека -маме,отзывы от пострадавших невесток).
Вообщем, в любом случае, если есть возможность в ближайшем времени сменить место проживания, делайте это смело.
И ваша свекровь будет любить вас гораздо дольше. Испортить отношения успеете всегда.
Во -первых, если ваше совместное проживание предполагает небольшой срок(примерно до 1 года). тогда попробовать можно. В любом случае, недоразумения различные, вплоть до долгосрочных конфликтов могут возникнуть , потому что 2 семьи и 2 хозяйки - вещь несовместимая. У вас со свекровью в любом случае различное видение и привычки. А, как правило, при рождении малыша свекровь просто становится стервой(это из опыта общения на ека -маме,отзывы от пострадавших невесток)....
попробуйте. Переехать, если почувствуете, что что-то не по вам, никогда не поздно. И необязательно для этого "портить отношения", как тут пугают. ДОгвооритесь с мужем сразу же, что как только попросите - снимете квартиру, и все
попробуйте. Переехать, если почувствуете, что что-то не по вам, никогда не поздно. И необязательно для этого "портить отношения", как тут пугают. ДОгвооритесь с мужем сразу же, что как только попросите - снимете квартиру, и все
присоединяюсь, ко всему тут сказанному
но действительно - если временно пожить, то можно, но недолго.
мы прожили со свекрами 2 года, и теперь переезжаем. действительно, мелочи - бесят. и хочется дома побыть одной! и хозяйкой тоже хочется!
хотя у меня тоже свекровь и помогает, и готовит и т.д. и т.п.
присоединяюсь, ко всему тут сказанному но действительно - если временно пожить, то можно, но недолго. мы прожили со свекрами 2 года, и теперь переезжаем. действительно, мелочи - бесят. и хочется дома побыть одной! и хозяйкой тоже хочется! хотя у меня тоже свекровь и помогает, и готовит и т.д. и т.п.
У моей свекры тоже 5 комнат в квартире, но если отношения хорошие, не портите их. Если есть средства, снимите квартиру!!!! Это чисто мое мнение:)
Только сейчас прочитала все отзывы:). Значит не лично мое мнение
У моей свекры тоже 5 комнат в квартире, но если отношения хорошие, не портите их. Если есть средства, снимите квартиру!!!! Это чисто мое мнение:) Только сейчас прочитала все отзывы:). Значит не лично мое мнение
Свекровь должна быть очень похожа на Вас (привычки, вкусы, манеры и т.п.), чтобы совместное проживание Вас ( и её тоже) не раздражало. А такого духовного и психологического сходства практически невозможно достичь Ведь даже вон со своей мамой и то, бывает, в совместном хозяйстве до консенсуса не дойдёшь, а что говорить про абсолютно чужую тётку.
Вобщем не искушайте судьбу - живите отдельно.
Негативных последствий совместного со свекровью проживания тысячи, а позитивных - единицы. Нет никакой гарантии, что вы войдёте в разряд позитивных, а вот в негативные все дороги ведут
Свекровь должна быть очень похожа на Вас (привычки, вкусы, манеры и т.п.), чтобы совместное проживание Вас ( и её тоже) не раздражало. А такого духовного и психологического сходства практически невозможно достичь Ведь даже вон со своей мамой и то, бывает, в совместном хозяйстве до консенсуса не дойдёшь, а что говорить про абсолютно чужую тётку. Вобщем не искушайте судьбу - живите отдельно....
Да мы с ней абсолютно разные. У друга семья оч. обеспеченная, а у меня простая крестьянско-рабочая. Могут быть конфликты, я думаю, именно на этой почве.
ну вот, Вы уже чувствуете и знаете, что всё отлично и гладко не будет, но пытаетесь давить в себе эти мысли. Хотите проверить свою стрессостойкость и комуникабельность - съезжайтесь со свекровью. Только нафик такие замуты, ведь ДОМ - это там, где мы спокойны, расслаблены, где мы отдыхаем, успокаеваемся ну и естественно хозяйничаем. В чужом доме с уже имеющейся хозяйкой такого не будет. И уж будьте уверены, что она будет совать нос во все ваши дела, даже не замечая этого, а ваш муж будет советоваться и прислушиваться в большей степени к мнению мамы, а не Вашему мнению. И это не просто рассуждения на заданную тему, а реально приобретённый опыт
ну вот, Вы уже чувствуете и знаете, что всё отлично и гладко не будет, но пытаетесь давить в себе эти мысли. Хотите проверить свою стрессостойкость и комуникабельность - съезжайтесь со свекровью. Только нафик такие замуты, ведь ДОМ - это там, где мы спокойны, расслаблены, где мы отдыхаем, успокаеваемся ну и естественно хозяйничаем. В чужом доме с уже имеющейся хозяйкой такого не будет. И уж будьте уверены, что она будет совать нос во все ваши дела, даже не замечая этого, а ваш муж будет советова...
Даже если Вы обе супер идеальные и мудрые жить лучше отдельно, если есть эта возможность. Опыт проживания с семьей дочери 3 года. Лучше ходите друг к другу в гости!