Здравствуйте. Помогите советом... У меня сложилась такая ситуация с соседями сбоку. Мы живем в трех этажном доме и стены у нас как из картона. В вечерние время мне слышно, как соседи за стенкой разговаривают. Бывает такое, что могу дословно разобрать о чем они там беседуют. У них есть ребенок на данный момент ему 1,4 года. У нас как раз стенка смежная комнат где их детская и комната моих детей. А даже знаю время его ночного кормления. Я конечно не так уж чутко сплю, но все равно просыпаюсь когда он начинает кричать. Молчу о том как мама его встает и идет кормить. Слышно каждый шаг... У меня самой двое детей (и не разу не ходила жаловаться,что их ребенок мне и детям мешает спать). У мальчики близнецы возрастом 3,9. В марте этого года нам поставили диагноз ЗПР (Задержка психоречевого развития), ОНР 1 уровня(Общее недоразвитие речи) и т.д. Дети у меня очень гипервозбужденые. Их очень трудно усадить на месте и хватает всего максимум на пять минут. Плюс мы в данный момент сидим на препаратах, которые прописал невролог (пантагам,кортексин,глицин). У этих препаратах есть побочные действия один из которых гипервозбуждение. Хоть ко всему к этому мы и принимаем успокоительное, но эффект возбуждения до конца не проходит. И мы так же бегаем по квартире и их не усадить. На днях ко мне приходит соседка с боку и говорит мне ( пришла она в 12 часов дня) "Успокойте своих детей" Я как стояла думала там прям сяду... Я ей отвечаю " Мои дети играют, почему я должна их останавливать?"Да они бегают друг за другом при этом смеются, иногда кричат(но это не тот крик,как при плаче) Почему я должна их останавливать... " Они мешают моему ребенку спать. Крикните на них, дайте ремня чтобы они успокоились. Вы же мать" После этих слов я вообще в шоке была... Я не когда на ребенка руку не поднимаю. Да я могу немного голос повысить, и то стараюсь делать как можно реже. Нам психолог детский строго на строго ЗАПРЕТИЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ КРИЧАТЬ НА ДЕТЕЙ, не то что ремень брать в руки. И так психика у нас нарушенная.. " Я делать этого не стану" сказала я ей. Закон я не какой не нарушаю. Одно дело если дети после 22 бегали и кричали... Тогда понятно было бы ее приход. Но мы в это время уже в кроватках. Да конечно мы не спим, но и не носимся и не кричим. Да они иногда могут ночью проснуться похныкать, и то это не каждый день. Но время день и до нашего дневного сна еще пару часов . Дети как раз побегают устанут, покушаем и спать... Ее ответ меня вообще поразил. "Ну тогда я обращусь в Опеку" Стою и думаю она, что совсем не понимает. Конечно любая мать будет отстаивать права своего ребенка. Но извините я тоже мать и меня двое детей и в первую очередь я буду думать о них, а не о соседском ребенке.. Посоветуйте как быть если она снова придет? И если все таки она вызовет Опеку как себя вести? Я ни разу не сталкивалась с такими соседями. Хоть жила и на съёмной квартире с детьми таких соседей не встречала. А тут своя родная и живи по чужим правилам...
Здравствуйте. Помогите советом... У меня сложилась такая ситуация с соседями сбоку. Мы живем в трех этажном доме и стены у нас как из картона. В вечерние время мне слышно, как соседи за стенкой разговаривают. Бывает такое, что могу дословно разобрать о чем они там беседуют. У них есть ребенок на данный момент ему 1,4 года. У нас как раз стенка смежная комнат где их детская и комната моих детей. А даже знаю время его ночного кормления. Я конечно не так уж чутко сплю, но все равно просыпаюсь когда...
Я вот думаю, что нужно с ними как-то говорить, ведь это не вариант, как так можно вести себя, это же твои соседи, дети это хорошо, ну потерпи немного, подрастут и все будет супер.
Я вот думаю, что нужно с ними как-то говорить, ведь это не вариант, как так можно вести себя, это же твои соседи, дети это хорошо, ну потерпи немного, подрастут и все будет супер.
Если есть возможность, то лучше сделать звукоизоляцию стенки смежной с соседями. К сожалению вам не повезло и она от вас так просто не отстанет. Или пусть муж пошлет их всех куда подальше и все дела.
Если есть возможность, то лучше сделать звукоизоляцию стенки смежной с соседями. К сожалению вам не повезло и она от вас так просто не отстанет. Или пусть муж пошлет их всех куда подальше и все дела.
В опеке же не дураки работают. Дети играют, шумят, но это нормальное поведение детей, что она сможет опеке предъявить? Раз договориться не получается, тогда только вариант с звукоизоляцией стены, сейчас можно недорого это сделать. И вам же спокойнее будет, и их разговоры не придется слушать )
В опеке же не дураки работают. Дети играют, шумят, но это нормальное поведение детей, что она сможет опеке предъявить? Раз договориться не получается, тогда только вариант с звукоизоляцией стены, сейчас можно недорого это сделать. И вам же спокойнее будет, и их разговоры не придется слушать )