У меня тут племянник приезжает поступать в ВУЗ. Дело в том, что у нас четырехкомнатная квартира, и родственники считают, что мы обязаны их принимать, в том числе на постоянное житье. Вот совсем недавно его сестра у нас прожила три года. Но у нас сейчас ситуация другая: у меня ребенок появился, и мой папа болеет. А он (племянник) приезжает завтра и до конца июля. Мы на дачу, так они ключи от квартиры требуют. Похоже жить у нас собирается, как поступит. Все, что мы говорим про папу и лялю, игнорируется. Как отделаться от навязчивых родственников?Надоели!
У тебя 4-х комнатная, а мы где только с мужем не жили (слава б. скоро всё закончится) и даже комнату снимали (правда молоденькими совсем) и в общаге, так к нам всегда прут и живут без зазрения совести. А щас говорят вот у вас квартира скоро будет двух-комнатная так мы к вам ещё чаще ездить будем . Всё бы было смешно если бы не было так грустно. Свою родню я ещё терплю (хотя порой прямым текстом приходится говорить, а не пора ли вам домой - после недельки проживания у нас, допустим), а мужнину... впору уж топик завести:-D, но муж у меня молодец - он всех любит и всем рад, а я ....
У тебя 4-х комнатная, а мы где только с мужем не жили (слава б. скоро всё закончится) и даже комнату снимали (правда молоденькими совсем) и в общаге, так к нам всегда прут и живут без зазрения совести. А щас говорят вот у вас квартира скоро будет двух-комнатная так мы к вам ещё чаще ездить будем . Всё бы было смешно если бы не было так грустно. Свою родню я ещё терплю (хотя порой прямым текстом приходится говорить, а не пора ли вам домой - после недельки проживания у нас, допустим), а мужнину.....
Если Вы сейчас четко не озвучите ситуацию, то он действительно проживет у Вас все 5-6 лет обучения. Может на время поступления его и нужно пустить, т.к. в общаге трудно сосредоточиться, но оговорить сразу, что потом он должен подумать о своем проживании.
У меня та же проблема, топ "Отношения между тещей и свекровью".
Если Вы сейчас четко не озвучите ситуацию, то он действительно проживет у Вас все 5-6 лет обучения. Может на время поступления его и нужно пустить, т.к. в общаге трудно сосредоточиться, но оговорить сразу, что потом он должен подумать о своем проживании. У меня та же проблема, топ "Отношения между тещей и свекровью".
У меня такая же проблема. В прошлом году приехал брат издалека, прожил у нас все лето. Потом я ему комнату нашла сниамать, об этом сразу договоренность была. В этом году племянница мужа собралась ехать сюда за своим счастьем, работу искать и все такое. И тоже к нам намылилась. Но тут про съем квартиры речь не идет! Я сразу мужу сказала: до нашего отпуска (сер августа) и все! Пришлось его убеждать, что родстенникам конечно помогать надо, но решать заних проблемы полностью я не собираюсь!
У меня такая же проблема. В прошлом году приехал брат издалека, прожил у нас все лето. Потом я ему комнату нашла сниамать, об этом сразу договоренность была. В этом году племянница мужа собралась ехать сюда за своим счастьем, работу искать и все такое. И тоже к нам намылилась. Но тут про съем квартиры речь не идет! Я сразу мужу сказала: до нашего отпуска (сер августа) и все! Пришлось его убеждать, что родстенникам конечно помогать надо, но решать заних проблемы полностью я не собираюсь! ЗЫ: думал...
Как не пускать-то? Сказать что ли - пошел вон? Да не реагируют они на то, что у нас проблемы! Вот вчера мама его позвонила, говорит, приедет, и надолго. Я ей говорю: мы на дачу в субботу уезжаем! А она как будто не слышит и дальше спрашивает, как дела, как ляля. Их тактика, это ставить нас перед фактом: вот завтра мы приезжаем и все. Ну не выбросим же мы их на улицу!
Что значит "как будто не слышит"???
А вы сделайте так, чтобы услышала - скажите "нет" и все тут. Не можем вас принять по личным причинам, а каким - не их дело. Доброта добротой, но наглость родственников надо пресекать.
Что значит "как будто не слышит"??? А вы сделайте так, чтобы услышала - скажите "нет" и все тут. Не можем вас принять по личным причинам, а каким - не их дело. Доброта добротой, но наглость родственников надо пресекать.
А сказать ему что-то навроде: "поступать едешь, вот молодца, ну поживи у нас недельку потом в общагу переедешь, а мы тут планируем через недельку (ну 2) на дачу (в отпуск-на курорт) не ключи никак - комплект один, ты давай побыстрому в общагу оформляйся!" ?
А сказать ему что-то навроде: "поступать едешь, вот молодца, ну поживи у нас недельку потом в общагу переедешь, а мы тут планируем через недельку (ну 2) на дачу (в отпуск-на курорт) не ключи никак - комплект один, ты давай побыстрому в общагу оформляйся!" ?
Вот и мой тоже все про помощь родственникам твердит. Я конечно конченная эгоистка, но не могу вот так направо и налево их содержать. Ведь если племянница у нас жить останется, это еще один нахлебник и в материальном плане. однозначно. Там такие родители, что спихнут и забудут. Да и лишний человек в нашей двушке небольшой - уже напряг. Придется дочь теснить, а ради чего спрашивается?
Вот я постоянно и стою перед дилеммой: что лучше - в тесноте да не в обиде, или отстаивать свои интересы до конца.
Вот и мой тоже все про помощь родственникам твердит. Я конечно конченная эгоистка, но не могу вот так направо и налево их содержать. Ведь если племянница у нас жить останется, это еще один нахлебник и в материальном плане. однозначно. Там такие родители, что спихнут и забудут. Да и лишний человек в нашей двушке небольшой - уже напряг. Придется дочь теснить, а ради чего спрашивается? Вот я постоянно и стою перед дилеммой: что лучше - в тесноте да не в обиде, или отстаивать свои интересы до конца....
У нас с моими родственниками бывает такой прикол. Тем более, что мы жили в 1-ке на Микрохирургии (1 областная, деская, 40 больница все рядом). Грех не остановиться. Но, хорошо хоть, не надолго. Не ососбо напрягали. Все, в основном, к маме едут .
Я вот думаю, как Москвичам вся Россия надоедает, наверное:).
У нас с моими родственниками бывает такой прикол. Тем более, что мы жили в 1-ке на Микрохирургии (1 областная, деская, 40 больница все рядом). Грех не остановиться. Но, хорошо хоть, не надолго. Не ососбо напрягали. Все, в основном, к маме едут . Я вот думаю, как Москвичам вся Россия надоедает, наверное:).
У меня подруга в Москве, год назад купили квартиру однокомнатную, а до этого два снимали - все у них живут, останавливаются проездом, короче говоря - общага! Как ни странно подруга ни разу не жаловалась, так рассказывает, хотя девушка такая утончённая, эстетка не привыкшая в силу воспитания к постоянной толпе проживающих и приезжающих.
У меня подруга в Москве, год назад купили квартиру однокомнатную, а до этого два снимали - все у них живут, останавливаются проездом, короче говоря - общага! Как ни странно подруга ни разу не жаловалась, так рассказывает, хотя девушка такая утончённая, эстетка не привыкшая в силу воспитания к постоянной толпе проживающих и приезжающих.
Мой тож считает, что раз у нас всё зашибись (я так не считаю), то родне надо помочь - это он про свою родню, т.к. моя хоть и наглая, но сама ему помочь в состоянии.
Мой тож считает, что раз у нас всё зашибись (я так не считаю), то родне надо помочь - это он про свою родню, т.к. моя хоть и наглая, но сама ему помочь в состоянии.