не, ну на 5 лет может и слишком поселить у себя родственника, но "на пожить" на время поступления, я считаю надо пускать. себя поставьте на их место. если у вас в городе есть родственники, а вы из провинции - куда вы в первую очередь ломанетесь? к родне или в гостницу за 1000 в сутки.?
не, ну на 5 лет может и слишком поселить у себя родственника, но "на пожить" на время поступления, я считаю надо пускать. себя поставьте на их место. если у вас в городе есть родственники, а вы из провинции - куда вы в первую очередь ломанетесь? к родне или в гостницу за 1000 в сутки.?
знакомо, знакомо
мы как квартиру купили, все родственники мужа (а живут они за 400 км от нас) считают своим долгом "остановиться у нас", будь это одноклассники, пребывающие на лечение, будь то племянники пребывающие на поступление (приехавшие за две недели до экзаменов по ошибке), родители не в счет -это святое, они не злоупотребляют.
тут свекровь мне рассказывает "родители того самого племяника собрались его навестить в ЕКБ и решили остновиться у нас, на недельку, нам конечно об этом не говорилось (нафиг)мы же всегда дома), на что свекровь моя прямо сказала "а вы там нужны Оле?, едите к сыну, у сына и живите,нет места, утром приехали, вечером уехали (они сами так ездили).
за что я ей безгранично благодарна - я б так несмогла.
племянник живет переодически - все выходные у нас
мои родители живут в моей квартире
и без моего спроса там постоянно проживают всякие их обучающиеся племянники и племянницы, которые приезжают "на годик" (для начала)
если нет родственников, мама порывается сдать хоть одну комнату хоть кому-нибудь
это ужасно бесит, и когда у нас с мужем разыгрываются семейные бури, мне даже некуда скрыться зализать раны
Если вы не сделаете резких движений, никогда вам от них не избавиться, прошла на всоей шкуре. Сейчас ходят у меня по одной половице, боятсяпобеспокоить лишний раз, а то ведь также бы тащила этот хомут на шее.
Мы снимаем 1-комн.кв. и тоже раньше любили у нас пожить- неделями, месяцами. Но моё терпение лопнуло, когда к нам попросился жить друг сестры моего мужа, до этого я видела его пару раз минут по 30. Естественно, отказали. И теперь я всех родственников предупреждаю, что больше 2-х дней у нас никто жить не будет( кроме родителей, если им понадобиться лечение в Екатеринбурге). И пусть обижаются, это их проблемы, если своим умом не понимают, что доставляют неудобства другим.
была и у меня такая перспектива - что приедет золовка и будет учиться и жить у нас в квартире (мы снимаем)
но поскольку характер у меня неуживучий, я по-честному поговорила со свекровью, сказав ей, что у нас и до драки дело сможет дойти, и ее внукам ничего хорошего не будет смотреть на скандалы
мы договорились т.к. золовка - трудный ребенок и свекровка сама с ней мается...
была и у меня такая перспектива - что приедет золовка и будет учиться и жить у нас в квартире (мы снимаем) но поскольку характер у меня неуживучий, я по-честному поговорила со свекровью, сказав ей, что у нас и до драки дело сможет дойти, и ее внукам ничего хорошего не будет смотреть на скандалы мы договорились т.к. золовка - трудный ребенок и свекровка сама с ней мается...
так вас понимаю! У меня племянник жил целый год с нами в 2-шке. Кроме того, мне приходилось помогать учиться, сдавать сессию и т.д. и т.п. Я думала не смогу, переживала за реакцию мужа, он у меня взрывной, а племянник манерный и тормоз, но они неожиданно нашли общий язык и перспектива продолжить совместное житье в общем-то не пугает. Но в общагу все равно отправлю, сами жили в общагах, там же лучше, веселее. Вот и сестренка мужа пять лет обучения жила в общаге и сейчас продолжает жить, а к нам только по необходимости 3-4 раза в год приезжает.
так вас понимаю! У меня племянник жил целый год с нами в 2-шке. Кроме того, мне приходилось помогать учиться, сдавать сессию и т.д. и т.п. Я думала не смогу, переживала за реакцию мужа, он у меня взрывной, а племянник манерный и тормоз, но они неожиданно нашли общий язык и перспектива продолжить совместное житье в общем-то не пугает. Но в общагу все равно отправлю, сами жили в общагах, там же лучше, веселее. Вот и сестренка мужа пять лет обучения жила в общаге и сейчас продолжает жить, а к нам т...
ага..я маяллась..ща вапче не знаю чего бут..сестра моя тогда у нас не жила - поняла меня..ездила каждый день..но вот в январе моя родная сестра родит ляльку..в феврале у нее сессия..учиться она бросать не намеряна..учиться в упи (очно-заочно)..мы живем рядом с упи..я даж не знаю как быть..как сама родившая в бытность студенткой, понимаю..и реально ей помочь могу тока я..но как представлю в реале..эхх, сложно это деффачки..пока даж не думаю..боюсь думать..
ага..я маяллась..ща вапче не знаю чего бут..сестра моя тогда у нас не жила - поняла меня..ездила каждый день..но вот в январе моя родная сестра родит ляльку..в феврале у нее сессия..учиться она бросать не намеряна..учиться в упи (очно-заочно)..мы живем рядом с упи..я даж не знаю как быть..как сама родившая в бытность студенткой, понимаю..и реально ей помочь могу тока я..но как представлю в реале..эхх, сложно это деффачки..пока даж не думаю..боюсь думать..
ну вот, я думала ты отмаялась уже, а у тебя там поток прямо%) С одним разберешься, второй за дверью стоит:( Ох, видимо надо быть стервами и мегерами...
ну вот, я думала ты отмаялась уже, а у тебя там поток прямо%) С одним разберешься, второй за дверью стоит:( Ох, видимо надо быть стервами и мегерами...
не совсем поток)) сестра одна и та же))) осенью она ездила..а зимой и весной меня сгрызла совесть, что ей в 4 утра вставать приходиться, пешком через полгорода на вокзал шлепать..а я тут..барствую..а она ведь мне родная сестра..но чего в феврале делать будем, даж не знаю((( для нее я - идеальный вариант..учитывая, что я еще кормить планирую, то даж если она подвиснет на учебе и племянник/ца вопить будет, то ..эхх..ведь я предстваляю какаво это..сама на 4м курсе родила и с месячным Мишей сессию сдавала..хорошо у мужа нервы крепкие - он его носил и терпел рев, хотя я больше 3х часов не отсутсвовала..сцеженное деть пить отказывался..
не совсем поток)) сестра одна и та же))) осенью она ездила..а зимой и весной меня сгрызла совесть, что ей в 4 утра вставать приходиться, пешком через полгорода на вокзал шлепать..а я тут..барствую..а она ведь мне родная сестра..но чего в феврале делать будем, даж не знаю((( для нее я - идеальный вариант..учитывая, что я еще кормить планирую, то даж если она подвиснет на учебе и племянник/ца вопить будет, то ..эхх..ведь я предстваляю какаво это..сама на 4м курсе родила и с месячным Мишей сессию с...