Очень сложная у вас ситуация, семейный кризис бывает у многих, в разных формах и масштабах. Может вам вдвоем съездить куда-нибудь отдохнуть на недельку, освежить свои чувства. А вдруг это поможет, ведь нельзя просто сидеть и ждать чего то. Попробуйте предложите такой вариант мужу. Тем более вы не хотите с ним расставаться.
@Коган Рыжая Очень сложная у вас ситуация, семейный кризис бывает у многих, в разных формах и масштабах. Может вам вдвоем съездить куда-нибудь отдохнуть на недельку, освежить свои чувства. А вдруг это поможет, ведь нельзя просто сидеть и ждать чего то. Попробуйте предложите такой вариант мужу. Тем более вы не хотите с ним расставаться.
Я бы отпустила... Сама с мужем уже 11-ый год, был один непростой момент, но пережили довольно быстро... Если у вас уже несколько лет тянется что-то плохое, и муж уже открыто говорит, что нужно уйти - надо отпустить, иначе будет только хуже. Посмотрите, что бывает, когда женщина замыкается на, как вы говорите, "своем мире", своем мужчине - фильм "Горькая луна" Полански. И замыкаться тоже не следует. Вы пришли в этот мир одна и уйдете одна, и все что нужно вам для жизни - есть в вас! Найдите новые ресурсы жить, нельзя жить кем бы то ни было, как бы это страшно ни звучало. Можно остаться совсем одной - и все равно жить и быть счастливой.
Я бы отпустила... Сама с мужем уже 11-ый год, был один непростой момент, но пережили довольно быстро... Если у вас уже несколько лет тянется что-то плохое, и муж уже открыто говорит, что нужно уйти - надо отпустить, иначе будет только хуже. Посмотрите, что бывает, когда женщина замыкается на, как вы говорите, "своем мире", своем мужчине - фильм "Горькая луна" Полански. И замыкаться тоже не следует. Вы пришли в этот мир одна и уйдете одна, и все что нужно вам для жизни - есть в...
Ситуация конечно, зашла в тупик. Мы женщины, сначала доводим своих мужиков, они терпят, терпят из последних сил, но когда уже терпеть невозможно, они принимают для себя решение - уйти. А мы, женщины, пытаемся вернуть все обратно, стать самой хорошей женой, не пилить, варить вкусные борщи и так далее...Но ведь это нужно делать с самого начала супружеской жизни. И тогда у мужа не возникнет даже мысли, чтобы куда-то идти или искать замену... Я так думаю,хотя сама до сих пор пилю своего мужа Вообще вот хорошая книга психолога Светланы Васильевой, книга бесплатная, придет вам на почту! прочитайте, не пожалеете. Кое-что для себя поймете. Дает консультации по скайпу. Она мне очень помогла в свое время, поэтому ее и советую. Всем добра!
Ситуация конечно, зашла в тупик. Мы женщины, сначала доводим своих мужиков, они терпят, терпят из последних сил, но когда уже терпеть невозможно, они принимают для себя решение - уйти. А мы, женщины, пытаемся вернуть все обратно, стать самой хорошей женой, не пилить, варить вкусные борщи и так далее...Но ведь это нужно делать с самого начала супружеской жизни. И тогда у мужа не возникнет даже мысли, чтобы куда-то идти или искать замену... Я так думаю,хотя сама до сих пор пилю своего мужа Вообще...
Как удержать мужа? Как-как! да просто. Ноги ему отрезать. И руки переломать...Уйдёт, гад. На костылях и в гипсе. Надо радикальнее, я думаю. На цепь, например.И вообще голову отрезать - чтоб у него даже мысли такой не появилось, уйти, ишь!
Как удержать мужа? Как-как! да просто. Ноги ему отрезать. И руки переломать...Уйдёт, гад. На костылях и в гипсе. Надо радикальнее, я думаю. На цепь, например.И вообще голову отрезать - чтоб у него даже мысли такой не появилось, уйти, ишь!
Писала-писал и все пропало(((( Захожу сюда раз в год, видимо можно и реже.....
Я проходила через Вашу ситуацию, почти идентичную: муж в глубоком загуле, я ему как женщина не нужна была, такие же были разговоры про "отдохнуть и подумать". А я одна в чужой стране, ребенку 2 года, только вышла на работу, трехкопеечная по местным меркам з/п, родственников нет, друзей тоже...Но выкарабкалась, устроилась на хорошую работу, подтянула язык, ребенок со мной, сама нас обоих обеспечиваю, с мужем как уже понятно разошлись.
Не хочу здесь писать подробности своей личной жизни. Если хотите можем пообщаться по скайпу (в режиме чата) или по ватсаппу (детали могу кинуть в личку или Вы мне постучитесь).
Не хочу советовать, да и право не имею, просто не могу пройти мимо таких историй....Я Вам расскажу как у меня было, может посмотрите на ситуацию под другим ракурсом...
Писала-писал и все пропало(((( Захожу сюда раз в год, видимо можно и реже..... Я проходила через Вашу ситуацию, почти идентичную: муж в глубоком загуле, я ему как женщина не нужна была, такие же были разговоры про "отдохнуть и подумать". А я одна в чужой стране, ребенку 2 года, только вышла на работу, трехкопеечная по местным меркам з/п, родственников нет, друзей тоже...Но выкарабкалась, устроилась на хорошую работу, подтянула язык, ребенок со мной, сама нас обоих обеспечиваю, с мужем к...
может у вас один перерос другого? такое бывает когда отношения начинаются в раннем возрасте. с годами ты растешь, меняются вкусы, ты развиваешься как личность и потом человек, которого ты когда то любил уже не кажется тем самым)))
может у вас один перерос другого? такое бывает когда отношения начинаются в раннем возрасте. с годами ты растешь, меняются вкусы, ты развиваешься как личность и потом человек, которого ты когда то любил уже не кажется тем самым)))
Читаю, и будто я это писала... Моя история очень похожа с той только разницей, что никакой переписки я не находила, а у моего мужа слишком богатая фантазия. Он решил, что он мне не нужен, долго себя мариновал и в один "прекрасный" день выдал мне, что он меня больше не любит и жить со мной не хочет. Как я это пережила? Сначала плакала, а потом наткнулась в интернете на один проект и с головой ушла в работу в нём. Это меня спасло. Не дало сойти с ума. Некогда было: изучала новую информацию, знакомилась с новыми людьми. Внезапно мой мир наполнился новыми эмоциями. И ещё - хотелось доказать всем, и мужу в том числе, что я без него не пропаду. Я начала зарабатывать, строю бизнес с нуля в интернете, о чём мечтал мой муж (открыть своё дело), но это так и осталось его мечтой. А я иду вперёд по жизни. Кому интересно узнать о проекте, пишите, отвечу. Сейчас отношения с мужем ровные. Мы живем в одной квартире, как вежливые соседи. Но я вижу, что его заинтересовывает мой успех. Интересно, как сейчас дела у автора этого поста...
Читаю, и будто я это писала... Моя история очень похожа с той только разницей, что никакой переписки я не находила, а у моего мужа слишком богатая фантазия. Он решил, что он мне не нужен, долго себя мариновал и в один "прекрасный" день выдал мне, что он меня больше не любит и жить со мной не хочет. Как я это пережила? Сначала плакала, а потом наткнулась в интернете на один проект и с головой ушла в работу в нём. Это меня спасло. Не дало сойти с ума. Некогда было: изучала новую информац...
@Lovikas Прекрасно, когда и на работе всё хорошо, и дома любовь и порядок. Забыться о неурядицах в личной жизни может помочь, кроме трудоголизма, ещё запой и загул. Но что будет, если посмотреть на ситуацию широко открытыми глазами,
@Lovikas Прекрасно, когда и на работе всё хорошо, и дома любовь и порядок. Забыться о неурядицах в личной жизни может помочь, кроме трудоголизма, ещё запой и загул. Но что будет, если посмотреть на ситуацию широко открытыми глазами
Есть мнение, что когда кризис в отношениях, и вы решаете, стоит ли продолжать эти отношения или нет, то нужно взять листок бумаги, разделить его на 2 части и слева написать все плохое, а справа - все хорошее, что было между вами! Я вот что подумал, может вам стоить пойти несколько дальше и не просто написать все хорошее, что было между вами и мужем (чтобы парировать этими аргументами в очередном споре), но и записать это все на диск? Идея заключается в том, чтобы сделать диск, например, DVD, оформить его красиво, на кавере сделать принт с каким-нибудь стихом смысловым (только не берите статусы с контакта, от них только хуже будет), сделать упаковку под стать, а на сам диск сбросить памятные моменты, что были между вами (фото, видео и т.д.) Пусть муж на досуге просмотрит содержание и решит, хочет ли он продолжения или нет! P.S. от себя могу порекомендовать вот этих ребят http://www.cdlabs.ru. Они занимаются как раз и оформлением пака для диска, и с печатью на нем помогут. Но сам контент вы должны сами подобрать, это самая важная часть! Успехов вам!
Есть мнение, что когда кризис в отношениях, и вы решаете, стоит ли продолжать эти отношения или нет, то нужно взять листок бумаги, разделить его на 2 части и слева написать все плохое, а справа - все хорошее, что было между вами! Я вот что подумал, может вам стоить пойти несколько дальше и не просто написать все хорошее, что было между вами и мужем (чтобы парировать этими аргументами в очередном споре), но и записать это все на диск? Идея заключается в том, чтобы сделать диск, например, DVD, офо...