Женском и мужском, родительском и детском
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
у Вас же еще не школьник? Я до школы тоже думала - нафиг школьные блузки комплектами по три продаются? И только получив дочь как из угольной шахты, поняла... |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
ну не поняли они друг друга, бывает. И наверное это не за день сложилось и не по одному поводу. Безразличие - перебор, но стремление навести порядок в квартире ребенка...хмммм...ну вообще переборище |
Цитата |
---|
Татьяна Вакалюк:
равнодушие, сиречь безразличие, вытекает из позиции "родитель-ребенок". Из позиции общения взрослый со взрослым его никогда не вытечет. Потому что неоткуда вытекать. Общение равных не предполагает ни сверхучастия, ни советов, ни замечаний. |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
нашу дружбу на корню убило то, что у неё имелась дочь лет 15-ти, и, возможно, поэтому она постоянно сыпала замечаниями И вообще разговаривала в этаком менторском тоне постоянно. |
Цитата |
---|
Daniela:
забота, это когда интересуются не знаю, моими делами, планами, чем я живу, здоровьем например... |
Цитата |
---|
Daniela:
спасибо, мне заботы не надо)))) я как нить сама))) |
Цитата |
---|
Ларина О:
пыталась уловить суть... как то не до конца уловилась |
Цитата |
---|
Ларина О:
ну вот вв прошлом месяце попала к такой хозяйке... ну отказалась деликатно от чая... а одна девочка, мнение которой я уважаю мне посоветовала- встала, да помыла себе кружку ту, как тебе надо... "ой, чё то у меня в кружке там..." и топ-топ к раковине... типа вот так... и нету проблем |
Цитата |
---|
Daniela:
втихаря, то есть во что бы то ни стало, должно быть по ихнему))) |
Цитата |
---|
Daniela:
прям жить по другому не могут... ищут способы ,как все же по своему все переделать... настырненько так... |
Цитата |
---|
Sandy Claws:
В деревне это вообще норма поведения, но там действительно маловато тем для обсуждения, сойдут и чужие комнаты, и чужой огород ))) Могут так сходу зайти без приглашения и жизнерадостно заявить: "Ну и подзасралась ты, вон у тебя сорняки торчат" |
Цитата |
---|
Daniela:
Ларина О, говорят- так нельзя отвечать, холодные отношения будут... |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Но проще - не значит примитивней Дореми: Отлично сказано))) Присоединяюсь)) |
Цитата |
---|
Дореми:
Ага, а если там налет коричневый до самого дня, хоть замойся))) Одноразовую с собой носить)) |
Цитата |
---|
Neiron:
Если есть такая железненькая мочалочка и капля Фейри все отчистится |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Я б у Вас побоялась интересоваться планами и здоровьем..вдруг Вы воспримете это, как гиперопеку? А получить в ответ |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Вижу тут симптомы перфекционизма! Отклонение от идеала церемонности! |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
Не, ну это уж точно наезд на хозяев! Это даже я восприняла бы, как посыл:"у вас настолько грязная посуда, что железная мочалка нужна!" |
Цитата |
---|
Daniela:
и хорошо))) вы и не являетесь близким мне человеком. а обычно забота важна от близких людей, так что.. |
Цитата |
---|
Daniela:
от еще бы вы боялись тактично намекать на не идеальную чистоту, было бы воще супер)))) |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
неидеальная чистота |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
А не думали Вы, что близкие тоже этого могут опасаться? при таком-то подходе.. |
Цитата |
---|
Neiron:
Домысливание за хозяев. У всех почти на кухне есть такие мочалочки, чонить оттирать. НУ взяла я железненькую, типа другую не нашла. НУ и что? Как вариант. |
Цитата |
---|
Daniela:
это оч размытое понятие)))) |
Цитата |
---|
Daniela:
близкие на то и близкие, чтоб понимать ,а не доставать или опасаться))) |