Ситуация следующая: Снимаем с мужем квартиру, я беременна, 17 недель, активно просыпается инстинкт гнездования, тем более идем в отпуск, самое время все подготавливать для малыша. И тут возникает 2 варианта:
1. все готовить в съемной квартире, минусы, что могут попросить оттуда в любое время, а для комфортной жизни с ребенком вложиться надо немало туда.
2. переезжать к родителям мужа, у них большая квартира, нам отдают 2 комнаты, типа можем там все перестраивать по своему усмотрению, плюсы свекровь не работает, всегда поможет.
Отношения с родителями мужа у меня ровно-хорошие, но понимаю, что после долгой самостоятельной жизни, жить с ними мне будет очень не легко. С другой стороны надо думать прежде всего о том чтоб ляльке было хорошо, а там условия конечно значительно лучше.
Еще факторы влияющие: наша квартира и родители мужа в разных районах, т.е. так часто не придешь мне помочь;
т.к. ребенок первый нам трудно оценить необходимость и объем помощи;
родителя сильно хотят, что б к ним переехали, давят;
работа мужа рядом с нашей квартирой, а до родительской добираться в пробках 1-1,5 час.
Свое жилье планируем, но в лучшем случае через 1,5 - 2 года.
Вот с начала беременности меня кидает, то к одному, то к другому варианту. Муж говорит, что поддержит любое мое решение, мне же дома-то потом целыми днями сидеть.
Ситуация следующая: Снимаем с мужем квартиру, я беременна, 17 недель, активно просыпается инстинкт гнездования, тем более идем в отпуск, самое время все подготавливать для малыша. И тут возникает 2 варианта: 1. все готовить в съемной квартире, минусы, что могут попросить оттуда в любое время, а для комфортной жизни с ребенком вложиться надо немало туда....
я при таком же раскладе - почти 4 года наза склонилась ко второму варианту, но теперь жалею.
только на словах оказалось, что в 2-х комнатах можно переделывать все по своему желанию, помощь осталась тоже только в словах... ну и масса всего прочего.
я при таком же раскладе - почти 4 года наза склонилась ко второму варианту, но теперь жалею. только на словах оказалось, что в 2-х комнатах можно переделывать все по своему желанию, помощь осталась тоже только в словах... ну и масса всего прочего.
Если свекровь хорошая, не вмешивается в вашу жизнь и не поучает по любому поводу, то перехать к родителям мужа - хороший вариант. Тем более что места хватает. Сама живу в 3-шке свекрови, занимаем 1 комнату ( у нас сын годовалый), другую комнату занимает семья деверя с ребенком, ну и в последней свекровь. Так в октябре у нас пополнение. Вот где надо срочно решать квартирный вопрос ))))) Но зато можо дитя оставить, сбегать в магазин, в гости сходить и т.д. Да и на аренде сэкономите, глядишь и квартирный вопрос ваш быстрее решиться.
с ребенком без проблем можно справляться и без помощи..главное чтобы муж помогал и любил и душевное спокойствие ваше..о котором у свекрови придется забыть т.к. не лезущих в чужие дела свекровей практически нет...и все хорошие отношения при совместном житье заканчиваются...вот у нас чем реже видемся- тем лучше
вообщем я бы не стала жить вместе с родителями, а что с ребенком не спавится- это миф..помощь нужна когда ребенку месяцев 8 гулять и бегать за ним везде
с ребенком без проблем можно справляться и без помощи..главное чтобы муж помогал и любил и душевное спокойствие ваше..о котором у свекрови придется забыть т.к. не лезущих в чужие дела свекровей практически нет...и все хорошие отношения при совместном житье заканчиваются...вот у нас чем реже видемся- тем лучше вообщем я бы не стала жить вместе с родителями, а что с ребенком не спавится- это миф..помощь нужна когда ребенку месяцев 8 гулять и бегать за ним везде
Раньше голосовала бы за отдельное жилье двумя руками. Сейчас вижу что и с родителями мона ужиться, тем более что пара лет - это ваще не срок. А сколько денег сэкономите на съеме... Много полезного мона приобрести на них. И с помощью если повезет - то будет очень кстати.
Главное в этом деле, чтобы оба молодых супруга проявляли максимальную гибкость в отношениях и терпение.. терпение... терпение...
Раньше голосовала бы за отдельное жилье двумя руками. Сейчас вижу что и с родителями мона ужиться, тем более что пара лет - это ваще не срок. А сколько денег сэкономите на съеме... Много полезного мона приобрести на них. И с помощью если повезет - то будет очень кстати. Главное в этом деле, чтобы оба молодых супруга проявляли максимальную гибкость в отношениях и терпение.. терпение... терпение...
Обнадеживают такие положительные оценки жизни с родителями от "детей", а то большинство моих подружек-ровесниц резко против совместного проживания, хотя у них вроде и свекрови не подарок. А своя мне нравится, но боюсь совместным проживанием отношения испортить, уж слишком много тут примеров отрицательных(((
Обнадеживают такие положительные оценки жизни с родителями от "детей", а то большинство моих подружек-ровесниц резко против совместного проживания, хотя у них вроде и свекрови не подарок. А своя мне нравится, но боюсь совместным проживанием отношения испортить, уж слишком много тут примеров отрицательных(((
Я за самостоятельность. Сама ребенку на съемной квартире родила, потом на другой жили. Особ вить-то и нечего. Обои переклеил, штоб ребенок об грязные стены не терся, да и все. Всяко лучше, чем несколько лет чужих людей выносить.
Я за самостоятельность. Сама ребенку на съемной квартире родила, потом на другой жили. Особ вить-то и нечего. Обои переклеил, штоб ребенок об грязные стены не терся, да и все. Всяко лучше, чем несколько лет чужих людей выносить.
У меня сейчас период когда я к это же точке зрения склоняюсь, но меня свекровь убеждает, что с ребенком на первых порах одной не справиться, я правда не сильно верю. Но продавливаюсь все ж когда речь заходит о том, что в первую очередь надо о ребенке думать.
У меня сейчас период когда я к это же точке зрения склоняюсь, но меня свекровь убеждает, что с ребенком на первых порах одной не справиться, я правда не сильно верю. Но продавливаюсь все ж когда речь заходит о том, что в первую очередь надо о ребенке думать.
И тут вроде все правильно, ведь кроме свекрови нам помочь больше некому, а если у себя оставаться они далеко будут. Свекровь-то хорошая, но кто его знает, как в бытовых мелочах проявится, пока не поживешь, не поймешь ведь.
И тут вроде все правильно, ведь кроме свекрови нам помочь больше некому, а если у себя оставаться они далеко будут. Свекровь-то хорошая, но кто его знает, как в бытовых мелочах проявится, пока не поживешь, не поймешь ведь.
ну раз вам дают 2 комнаты, предки готовы помогатьи вроде пока нормально с ними - и всего на пару лет такое совместное житье, я б уехала к ним, деньги съэкономите и в конце концов всегда можно уехать от них:)ежели буджет худо:)
ну раз вам дают 2 комнаты, предки готовы помогатьи вроде пока нормально с ними - и всего на пару лет такое совместное житье, я б уехала к ним, деньги съэкономите и в конце концов всегда можно уехать от них:)ежели буджет худо:)
Если родители "давят", то скорее всего после рождения ребенка будут активно его воспитывать", ессно, в соответствии с их собственными убеждениями. Подумайте, готовы ли вы к этому. Некоторые спокойно воспринимают "опыт поколений", некоторые же считают, что все же родители лучше знают, что нужно их детям:)
Но в переезде к родителям есть и свои плюсы: во первых - нянька:) что бы там ни говорили самостоятельные мамашки, что они якобы прекрасно справляются;), все же я думаю, в душе они были бы довольны, будь у них чел, которому можно дите на время доверить:)
второй большой плюс: те деньги, которые сейчас идут на съем квартиры можно пустить на накопления на собственное жилье, тогда, возможно, вы его приобретете не через 1.5-2 года, а уже через год!
А пробки для папика... ну чтож, потерпит, куда деваться-то:)
так что есть над чем подумать:)
Если родители "давят", то скорее всего после рождения ребенка будут активно его воспитывать", ессно, в соответствии с их собственными убеждениями. Подумайте, готовы ли вы к этому. Некоторые спокойно воспринимают "опыт поколений", некоторые же считают, что все же родители лучше знают, что нужно их детям:) Но в переезде к родителям есть и свои плюсы: во первых - нянька:) что бы там ни говорили самостоятельные мамашки, что они якобы прекрасно справляются;), все же я думаю, в...
Я бы для начала попыталась выяснить у хозяев съемной квартиры их планы на ближайшие пару лет.
На счет помощи с ребенком, скажу так: справиться одной - это реально. Мне со стороны практически никто не помогал. Справлялись с мужем вдвоем. Ну а в редкие случаи сходить в гости, праздники и т.п. можно таки договориться со свекровью. Зато никто тебе ничего не навязывает и ты сам, как взрослый человек, принимаешь решения за себя, свою семью и ребенка. И внук, когда он редкий гость - большая радость, а не "повинность".
Но это опять же лично мое мнение, сформировавшиеся при конкретных обстоятельствах с конкретными людьми.
Оцените свои силы, свою свекровь и примИте правильное, именно для вас, решение.
Я бы для начала попыталась выяснить у хозяев съемной квартиры их планы на ближайшие пару лет. На счет помощи с ребенком, скажу так: справиться одной - это реально. Мне со стороны практически никто не помогал. Справлялись с мужем вдвоем. Ну а в редкие случаи сходить в гости, праздники и т.п. можно таки договориться со свекровью. Зато никто тебе ничего не навязывает и ты сам, как взрослый человек, принимаешь решения за себя, свою семью и ребенка. И внук, когда он редкий гость - большая радость, а н...