В выходные были у родителей мужа на даче, я все внимательно присматривалась, примеряла, как это будет, если решим переезжать к ним. В общем внутренний комфорт при таком раскладе абсолютно точно будет нарушен, по-крайней мере первое время. Заметила, что в их присутствии я себя чувствую немного напряженно, это, наверное, естественно, все ж таки надо думать что сказать и что сделать. Но факт остается: расслабиться мне не удается при них.
Спасибо всем, кто обнадежил, что с ребенком справиться одной вполне реально. Муж мне и сейчас во всем помогает))), так что и с лялькой на него можно полностью рассчитывать. Теперь надо до них донести аккуратно наше решение)))).
В выходные были у родителей мужа на даче, я все внимательно присматривалась, примеряла, как это будет, если решим переезжать к ним. В общем внутренний комфорт при таком раскладе абсолютно точно будет нарушен, по-крайней мере первое время. Заметила, что в их присутствии я себя чувствую немного напряженно, это, наверное, естественно, все ж таки надо думать что сказать и что сделать. Но факт остается: расслабиться мне не удается при них. Спасибо всем, кто обнадежил, что с ребенком справиться одной в...
может, у меня еще мало стажа жизни со свекровью (не смейтесь, ровно неделя ), но я не заметила ничего ТАКОГО, что бы меня дико раздражало. Ну да ,мне тож сказали, что макароны лучше было бы сварить в другой кастрюле .Ну ладно, в следующий раз сварим. Но в остальном - ниче такого. Каждый ест что хочет и когда хочет... А по поводу того, как Кошка писала "Я позвоню твоей маме"... %) мама бы, наверное, в обморок упала от удивления...
Короче, или я еще чего не знаю и меня ждет много открытий, или просто мне повезло... но вот когда ребенка соберемся рожать, я оччень постараюсь, чтобы отдельно жить, но пока толькоиз тех соображений, что в ванную у них машина автоматическая не встанет...
может, у меня еще мало стажа жизни со свекровью (не смейтесь, ровно неделя ), но я не заметила ничего ТАКОГО, что бы меня дико раздражало. Ну да ,мне тож сказали, что макароны лучше было бы сварить в другой кастрюле .Ну ладно, в следующий раз сварим. Но в остальном - ниче такого. Каждый ест что хочет и когда хочет... А по поводу того, как Кошка писала "Я позвоню твоей маме"... %) мама бы, наверное, в обморок упала от удивления... Короче, или я еще чего не знаю и меня ждет много открытий...
Да конечно один раз сказали вроде ничего страшного, но постоянно... ОЧЧЧЕНЬ буду за ВАС рада, если у ВАС все чудесно сложится,
я не жила со сверкровью ни минуты (если не считать дачу) но и не смогу - знаю это на 100% и думаю пробовать не стоит, мы тоже снимаем квартиру и уже оказывались в ситуации кагда завтра съезжать, а некуда, но к родителям мужа не просились... да и муж мой тоже не рвется туда, он тоже там себя хозяином не ощущает (видимо у нас гипертрафирована потребность в этом чувстве) ... а бесит меня до умопомрачения, то что она все повторяет по два-три раза, с паузами или подряд... просто подбрасывает меня от этого! а так она хорошая...
Да конечно один раз сказали вроде ничего страшного, но постоянно... ОЧЧЧЕНЬ буду за ВАС рада, если у ВАС все чудесно сложится, я не жила со сверкровью ни минуты (если не считать дачу) но и не смогу - знаю это на 100% и думаю пробовать не стоит, мы тоже снимаем квартиру и уже оказывались в ситуации кагда завтра съезжать, а некуда, но к родителям мужа не просились... да и муж мой тоже не рвется туда, он тоже там себя хозяином не ощущает (видимо у нас гипертрафирована потребность в этом чувстве) ......
извините, что не под своим ником, не хочу, чтобы сегодня заклевали...
Птичка, если вы приняли решение, значит, придерживайтесь его. А о помощи подумаете когда ребенок родится и вы узнаете каким он будет. Я очень желаю вам, чтобы он был здоров и спокоен и вы справитесь с ним самостоятельно!!! Когда родился мой ребенок и я вернулась домой мне две недели помогали и мама, и сестра. Потом со мной осталась только мама, сестра вышла на работу, НО прибегала к нам вечерами еще месяц. 24 часа в сутки на ногах, если бы мне несколько лет назад сказали, что я смогу совсем не спать несколько месяцев, я бы не поверила, а теперь я это знаю Папа у нас вменяемый и помогающий, но он днем допоздна на работе, а ночью... ну, сколько по-вашему ночей он мог помогать, если днем ему за руль?
А люди все разные. Я бы смогла жить со свекровью, она замечательная женщина
Конечно раздельно! Еще неизвестно, что они имеют ввиду, когда зовут вас к себе... У меня у мужа есть брат старший, так вот, когда у него ребенок родился, а жена его хотела и была в состоянии работать, свекровь несколько месяцев уговаривала ее выйти на работу, и типа, с ребенком я посижу. И сидела 2 года. И сейчас его каждый день забирает из садика. А потом звонит нам и жалуется, вот она такая несчастная, с ребенком еее заставляют водиться и т.д. А позвонив нам, звонит старшему брату и спрашивает, когда ребенка завтра из садика забирать... Я вот ей своего ребенка ни за что не отдам, хотя она уже сейчас говорит, что не переживай, я буду помогать и т.д. нахрена такая помощь, чтобы потом себя несчастной жертвой выставлять?
Конечно раздельно! Еще неизвестно, что они имеют ввиду, когда зовут вас к себе... У меня у мужа есть брат старший, так вот, когда у него ребенок родился, а жена его хотела и была в состоянии работать, свекровь несколько месяцев уговаривала ее выйти на работу, и типа, с ребенком я посижу. И сидела 2 года. И сейчас его каждый день забирает из садика. А потом звонит нам и жалуется, вот она такая несчастная, с ребенком еее заставляют водиться и т.д. А позвонив нам, звонит старшему брату и спрашивает...