Поделитесь мнением, сколько нужно ЕГО соблюдать после родов? Точнее после кесарева сечения. Не понимаю почему доктора в род. доме рекомендовали - целых 2 месяца. С какой целью такой интервал времени выбран, и можно ли его сокращать или это опасно для жизни? Ведь самочувствие отличное, да и внутри ничего не нарушено (есть, конечно шов на матке, но ведь так далеко мы не залезем).
Короче поделитесь опытом, пожалуйста.
Поделитесь мнением, сколько нужно ЕГО соблюдать после родов? Точнее после кесарева сечения. Не понимаю почему доктора в род. доме рекомендовали - целых 2 месяца. С какой целью такой интервал времени выбран, и можно ли его сокращать или это опасно для жизни? Ведь самочувствие отличное, да и внутри ничего не нарушено (есть, конечно шов на матке, но ведь так далеко мы не залезем). Короче поделитесь опытом, пожалуйста.
Почему ты так уверена, что тк далеко вы не залезете?! Очень часто при "этом" достают до матки. А вообще после родов рекомендуют 6 недель не жить половой жизнью (ну хотя бы 4 недели). Мне кажется, лучше немного подождать, чем нарваться, н6е дай Бог, на какие-нибудь непрятности. Потерпите немножко!
Именно 2 месяца потому как шов в матке сделан кетгутом и он быстрее разойдется при сильном например илил резком скачке, он не порвется, но может начаться такая вешь как "лигатура" это растяжка ткани и нити - соотвественно она подтянется в одном месте а вот в другом начнет "провисать эта нитка- по научному лигатура", а из-за этого может начаться воспаление и загноение этото провисшего места - потому как крепление нити ослаблено и туда поступает сукровица, а место больше положенного, скапливается все это там и начинатеся воспаление шва, может закончиться даже сепсисом,/но это крайне редко, обычно наблюдают даже в больнице и если идет уменьшение лигатуры то оставляют на самостоятельное заживание, а если нет в таких случаях делают гистерографию/изнутри в матку залазят, через шейку, убирают провисание нити и подчищают и подшивают, но это так проблемно, что врагу не пожелаю.../ так что поэтому и стандартный срок - за который шов внутри матки срастается и уже не воспаляется от движений в энтом месте:)
Именно 2 месяца потому как шов в матке сделан кетгутом и он быстрее разойдется при сильном например илил резком скачке, он не порвется, но может начаться такая вешь как "лигатура" это растяжка ткани и нити - соотвественно она подтянется в одном месте а вот в другом начнет "провисать эта нитка- по научному лигатура", а из-за этого может начаться воспаление и загноение этото провисшего места - потому как крепление нити ослаблено и туда поступает сукровица, а место больше положе...
ой, спасибо за отзывы! а, я пока к своему врачу попасть не могу, т.к. она в отпуске, да и малыш Гошенька не отпускает надолго
и, все же, интересно, чем врачи объясняют необходимость воздержания?
у меня вот были разрывы, зашивали... чтоб швы не разошлись мне не только половой покой, мне даже сидеть нельзя было 2 месяца!
(точнее через месяц можно немножко на твердом сидеть)
у меня вот были разрывы, зашивали... чтоб швы не разошлись мне не только половой покой, мне даже сидеть нельзя было 2 месяца! (точнее через месяц можно немножко на твердом сидеть)
Да, уж
Когда разрывы это я понимаю, или когда шейка еще не закрылась, тоже понимаю. Но, вот у меня, шейка не раскрывалась даже и естественно никаких разрывов (ведь было кесарево). Вот задача!
Яночка, спасибо огромное! Именно такого полного и конкретного ответа я искала. А то ведь никто толклм не может объяснить причину такого "покоя", и в интернете я искала, но ничего подобного не нашла.
Ладно, бум ждать и крестиком дни на календаре зачеркивать %)
Яночка, спасибо огромное! Именно такого полного и конкретного ответа я искала. А то ведь никто толклм не может объяснить причину такого "покоя", и в интернете я искала, но ничего подобного не нашла. Ладно, бум ждать и крестиком дни на календаре зачеркивать %)
на самом деле во время полового непокоя еще ж и в матке какие-то гм... судороги так сказать происходят насколько они вредны?
да и вообще ... роды же это в любом случае операция. может и стоит подождать?....
на самом деле во время полового непокоя еще ж и в матке какие-то гм... судороги так сказать происходят насколько они вредны? да и вообще ... роды же это в любом случае операция. может и стоит подождать?....
да я же не враг себе, конечно жду. Вот только врач в род.доме мне очень не понравилась (в послеродовом отделении). Возникло у меня ощущение, что я ей очень надоела. Она не применила ко мне так сказать "индивидуального подхода" и ничего толком не объяснив, вынесла вердикт: "Половой покой - 2 месяца".