• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Картонные коробки, есть идеи где взять?
    Полезные советы хозяйке
  • Посоветуйте Логопеда
    До пяти
  • Доброго дня, чем посоветуете желчный полечить?
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2024 eka-mama.ru 18+

Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?

не хочу окончательно портить отношения...

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Дарья Нарушевич @moroka 1334403300
Цитата
Рита:
то есть соверошенно незнакомых людей слушать, а своему муж-сказать не можете, а по идее то ваш близкий человек.

мне было бы неприятно если б муж начал ругать мою мать, благо они не общаются, я его мать ругать тоже не хочу. Все довольно просто. Для него мать не главный авторитет в жизни,но он очень трепетно к ней относится, я не хочу чтоб он на нее злился или ругался с ней. Могу высказать,но не хочу. А полы,знаю я как он помоет...не умеет он,а откладывать не хотела я, т.к. праздник все таки..а в доме все грязью заросло с нашими болячками и пузами. Недо то не в полах, я не переломилась...дело в отношении. Таких примеров много, перечислять не хочется да и смысла нет..думаю у большинства у кого не очень простые отношения с родителями все это было миллион раз, ничего сверхъестественного не расскажу.
0 лайк 0 избранное
Дарья Нарушевич @moroka 1334403300 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
Рита,
мне было бы неприятно если б муж начал ругать мою мать, благо они не общаются, я его мать ругать тоже не хочу. Все довольно просто. Для него мать не главный авторитет в жизни,но он очень трепетно к ней относится, я не хочу чтоб он на нее злился или ругался с ней. Могу высказать,но не хочу. А полы,знаю я как он помоет...не умеет он,а откладывать не хотела я, т.к. праздник все таки..а в доме все грязью заросло с нашими болячками и пузами. Недо то не в полах, я не переломилась...дело в отношен...
ответ цитата лайк избранное личное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1334403301
Цитата
Рита:
Его дело-кому верить. Если бы мне не верили, ма верили маме, потому что с ней прожили 35 лет, я бы призадумалась крепко, а что дальше будет.

ну и толку, разводить эти ссоры, когда до родов всего ничего?
И потом, 12 лет разницы - извините, это 12 лет разницы, и с этим ничего не поделать. Конечно, жена моложе, быстрее, энергичнее и т.п.
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1334403301 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
Рита,
И потом, 12 лет разницы - извините, это 12 лет разницы, и с этим ничего не поделать. Конечно, жена моложе, быстрее, энергичнее и т.п.
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1334403395
Цитата
moroka:
Недо то не в полах, я не переломилась...дело в отношении

эээ...
Если бы Вам это все было так просто, Вы бы не жаловались...
Значит, не совсем просто...
Вам нормальный такой сигнал - не рассчитывайте на ее здравый смысл. Так бывает. Это не обидно, это просто надо запомнить. Ну и фильтровать, скажем, что говорит, через двойной фильтр.
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1334403395 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
moroka,
эээ...
Если бы Вам это все было так просто, Вы бы не жаловались...
Значит, не совсем просто...
Вам нормальный такой сигнал - не рассчитывайте на ее здравый смысл. Так бывает. Это не обидно, это просто надо запомнить. Ну и фильтровать, скажем, что говорит, через двойной фильтр.
Дарья Нарушевич @moroka 1334403729
Цитата
Рита:
Считаю, это хамство.
Вот об этом я как раз сказала, это со стороны сестры выпад был, муж долго злился,потом сестре сказал что она хамит не по делу и что могла бы и помочь, дома ведь сидит,не работает..она ему в ответ выдала фразу которая прилично не переводится и все...не бить же ему ее...придет за деньгами к нам след. раз,тогда свое и получит.
А по поводу кому поверит..да даже поверит он мне, я уверена, ну поругается с матерью..толку то? Все равно с ней помирится, это же мать, она еще больше злиться будет на меня, поведение ее не изменится...
Цитата
Татьяна Вакалюк:
Спасибо. Я надеюсь это Б, потом станет легче. Ну и мои комплексы конечно :-D я привыкла что меня обычно любят..наверное слишком старалась по началу.
0 лайк 0 избранное
Дарья Нарушевич @moroka 1334403729 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
Рита, Вот об этом я как раз сказала, это со стороны сестры выпад был, муж долго злился,потом сестре сказал что она хамит не по делу и что могла бы и помочь, дома ведь сидит,не работает..она ему в ответ выдала фразу которая прилично не переводится и все...не бить же ему ее...придет за деньгами к нам след. раз,тогда свое и получит.
А по поводу кому поверит..да даже поверит он мне, я уверена, ну поругается с матерью..толку то? Все равно с ней помирится, это же мать, она еще больше злиться будет на м...
Рита @Рита1 1334403801
Цитата
Татьяна Вакалюк:
Ссор не надо, надо поддержку мужа, а автор его обидеть боитсяЧто он ей сделает-скандала закатит?Хм...НЕзнаю, захотела ли я быть между двух огней. Если муж адекватен, то посоветует, как ей лучше быть, как лучше себя вести с его родителями, успокоит, что его родители не совсем в адеквате и попросит успокоится. Если совсем невмоготу-то снимет квартиру и переедет. Потому что главное-здоровье и душевное благополучие его семьи, его ребенка. Мама -да важна, но мама уже взрослая женщина, как-нибудь сама разберется. Главно ещас-жене родить здорового малыша.
0 лайк 0 избранное
Рита @Рита1 1334403801 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
Татьяна Вакалюк, Ссор не надо, надо поддержку мужа, а автор его обидеть боитсяЧто он ей сделает-скандала закатит?Хм...НЕзнаю, захотела ли я быть между двух огней. Если муж адекватен, то посоветует, как ей лучше быть, как лучше себя вести с его родителями, успокоит, что его родители не совсем в адеквате и попросит успокоится. Если совсем невмоготу-то снимет квартиру и переедет. Потому что главное-здоровье и душевное благополучие его семьи, его ребенка. Мама -да важна, но мама уже взрослая женщина...
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1334403830
Цитата
moroka:
муж долго злился,потом сестре сказал что она хамит не по делу и что могла бы и помочь, дома ведь сидит,не работает..она ему в ответ выдала фразу которая прилично не переводится и все...

вероятно, она еще не отошла и не смирилась со своей 100% бездетностью...
Имхо, это может вообще быть смертельной раной для человека...
Цитата
moroka:
я привыкла что меня обычно любят

так Вам по возрасту так положено думать :)
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1334403830 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
moroka,
вероятно, она еще не отошла и не смирилась со своей 100% бездетностью...
Имхо, это может вообще быть смертельной раной для человека...
moroka,
так Вам по возрасту так положено думать
Рита @Рита1 1334403979
Цитата
moroka:
А по поводу кому поверит..да даже поверит он мне, я уверена, ну поругается с матерью..толку то? Все равно с ней помирится, это же мать, она еще больше злиться будет на меня, поведение ее не изменится...
Вам надо быть нейтральными по возможности, вы изменить ничего не сможете, даже перессорившись со всеми. Так что поддержка мужа заключается в том, чтобы он вас психологически поддерживал, с мамо своей договорился и вас защищал от выпадов сестер своих и прочее, хотя бы сейчас, когда вы так эмоциональны.
0 лайк 0 избранное
Рита @Рита1 1334403979 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
moroka, Вам надо быть нейтральными по возможности, вы изменить ничего не сможете, даже перессорившись со всеми. Так что поддержка мужа заключается в том, чтобы он вас психологически поддерживал, с мамо своей договорился и вас защищал от выпадов сестер своих и прочее, хотя бы сейчас, когда вы так эмоциональны.
Daniela @Daniela 1334404044
moroka, вы себя берегите, и берем не надо упахиваться, перетерпите и будет все норм...
что делать то, тока терпения...
она хоть вам не род мама.....
а от когда так делает родная.
я от уже расказывала, лежала я на сохранении, а к нам палату девочку привезли и уже ей не смогли спасти ребенка.
и выяснилось, что ей нельзя было ничего тяж делать, а от родная маман завела песню, что мол я мешки таскала, да я берем все делала, а ты халявишь....
вощем, девочка полы и помыла, лишилась ребенка,
да, мама потом приходила, плакала, просила у нее прощения.....и это родная мама...
что в головах, как это возможно,хз....

меня то на руках носили можно сказать.
а тут такое.
так что радуйтесь хотя бы тому, что это все вы слышите фактич от чужого человека, то есть можно и перетерпеть и наплевать собсно.
0 лайк 0 избранное
Daniela @Daniela 1334404044 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
moroka, вы себя берегите, и берем не надо упахиваться, перетерпите и будет все норм...
что делать то, тока терпения...
она хоть вам не род мама.....
а от когда так делает родная.
я от уже расказывала, лежала я на сохранении, а к нам палату девочку привезли и уже ей не смогли спасти ребенка.
и выяснилось, что ей нельзя было ничего тяж делать, а от родная маман завела песню, что мол я мешки таскала, да я берем все делала, а ты халявишь.......
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1334404216
Цитата
Daniela:
от родная маман завела песню, что мол я мешки таскала, да я берем все делала, а ты халявишь....

Наташ, ну вот разве когда берут на слабо - надо заводиться?
Слабо? Да, слабо!!!! мне свое здоровье дороже. И нервы дороже. И вообще не 5 класс.
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1334404216 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
Daniela,
Наташ, ну вот разве когда берут на слабо - надо заводиться?
Слабо? Да, слабо!!!! мне свое здоровье дороже. И нервы дороже. И вообще не 5 класс.
Рита @Рита1 1334404418
Главное, автор-вы должны думать не только о себе, но и о ребенке. Если вы считаете, что вокруг атмосфера, которая может повредить вам, то есть два варианта-изменить отношение к происходящему, или собственно убрать все раздражающие факторы в лице свекрови и сестры и прочих, куда-нибудь переехав. Если второй вариант-ну вообще никак не вариант, запаситесь нечеловеческим терпением
А чоу сестра полы не моет?Кроме беременной женщины больше некому чтоль?Муж у вас тоже не хрустальный вроде как...
0 лайк 0 избранное
Рита @Рита1 1334404418 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
Главное, автор-вы должны думать не только о себе, но и о ребенке. Если вы считаете, что вокруг атмосфера, которая может повредить вам, то есть два варианта-изменить отношение к происходящему, или собственно убрать все раздражающие факторы в лице свекрови и сестры и прочих, куда-нибудь переехав. Если второй вариант-ну вообще никак не вариант, запаситесь нечеловеческим терпением
А чоу сестра полы не моет?Кроме беременной женщины больше некому чтоль?Муж у вас тоже не хрустальный вроде как...
Дарья Нарушевич @moroka 1334404508
Цитата
Рита:
с мома своей договорился и вас защищал от выпадов сестер своих и прочее, хотя бы сейчас, когда вы так эмоциональны.
он старается на самом деле... По поводу квартиры даже говорил,но денег не так много,особенно сейчас когда дома ремонт, + покупка коляски,кроватки, ну и всего для ляльки... я декретных не получаю, т.к. работаю не официально, скажем так на себя... можно было конечно сэкономить, на чем-то тысяч 20 найти чтоб за 2 месяца заплатить за квартиру,но мне самой денег жалко... Мама хитрая конечно,она при нем мне слова не говорит против, на оборот, то ой я тебе чаю заварита,то ой вот зашла в магазин купила тебе носочки красивые...муж ей как-то сказал, зная весь этот цирк типа ,мам, на не трогай ты ее, сама разберется, так обида была вселенская..рыдания на 2 этажа...что она в своем доме никому не нужна итпы....
А с сестрой да... мне ее жалко...искренне.. я сейчас вот представляю как бы я смирялась с мыслью что у меня ребенка не будет..еще и с мужем у нее все наперекосяк,он уехал в москву работать, она у родителей осталась...но совсем хамство терпеть...тоже не могу.
0 лайк 0 избранное
Дарья Нарушевич @moroka 1334404508 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
Рита, он старается на самом деле... По поводу квартиры даже говорил,но денег не так много,особенно сейчас когда дома ремонт, + покупка коляски,кроватки, ну и всего для ляльки... я декретных не получаю, т.к. работаю не официально, скажем так на себя... можно было конечно сэкономить, на чем-то тысяч 20 найти чтоб за 2 месяца заплатить за квартиру,но мне самой денег жалко... Мама хитрая конечно,она при нем мне слова не говорит против, на оборот, то ой я тебе чаю заварита,то ой вот зашла в магазин к...
Daniela @Daniela 1334404570
Татьяна Вакалюк, нет, когда ты в др системе координат, а когда тя с пеленок воспит в именно таком ключе, то еще как можно развести...
и слово против, там еще не то наслушаешься, а берем не фен шуй перезжать, даже скорее не реально...
теперь то я думаю она понимает, шо маму надо было в лес отправить, но ить казалось что и действит, мол тока полы помоую и все и хоть тишина в доме будет какое то время....
типа того.
и это еще все ладно, я мам таких не понимаю, как, ну блин как можно реально желать, чтобы твой ребенок жил либо как ты, а лучше если хуже и тоже хапнет...ишь мол, жить хорошо захотела или захотел....
меня это так шокирует всегда
особенно, от когда потом приходят и рыдают, мол прости....пи пи пи.... а раньше та не думалось о последствиях?
откуда это желание....
у меня и щас такие знакомые есть, у которых родит так рассуждают, но типа и любят и мол аж сердце за детей болит.
я дура, я не понимаю.
так болит или нет?
0 лайк 0 избранное
Daniela @Daniela 1334404570 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
Татьяна Вакалюк, нет, когда ты в др системе координат, а когда тя с пеленок воспит в именно таком ключе, то еще как можно развести...
и слово против, там еще не то наслушаешься, а берем не фен шуй перезжать, даже скорее не реально...
теперь то я думаю она понимает, шо маму надо было в лес отправить, но ить казалось что и действит, мол тока полы помоую и все и хоть тишина в доме будет какое то время.......
Daniela @Daniela 1334404672
moroka, о да, обиды вселенские и рыдания тоже...
что это такое?
откуда ноги у этого всего?
ну гормоны ладно, но думаю ведь не только это...
0 лайк 0 избранное
Daniela @Daniela 1334404672 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
moroka, о да, обиды вселенские и рыдания тоже...
что это такое? откуда ноги у этого всего? ну гормоны ладно, но думаю ведь не только это...
Lip @Lip 1334404778
 Ой, Автор не парьтесь вы, я все понимаю, обида и все такое
вам уезжать от не через полтора месяцавот это б было песня, еслибы не куда было ехать и муж рогом уперся, мол буду жить с мамой
 Правда, мама его палку перегибает, ну своим отношение к вам
и вы сльно не упахивайтесь, доходите спокойно свой срок, это важнее все, пусть они сидят в  своей грязи-сами, вы хорошей дял нее все рвано уже не будете, так расслабьтесь и думайте о прекрасном

0 лайк 0 избранное
Lip @Lip 1334404778 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
 Ой, Автор не парьтесь вы, я все понимаю, обида и все такое
вам уезжать от не через полтора месяцавот это б было песня, еслибы не куда было ехать и муж рогом уперся, мол буду жить с мамой
 Правда, мама его палку перегибает, ну своим отношение к вам
и вы сльно не упахивайтесь, доходите спокойно свой срок, это важнее все, пусть они сидят в  своей грязи-сами, вы хорошей дял нее все рвано уже не будете, так расслабьтесь и думайте о прекрасном

Lip @Lip 1334404887
Цитата
moroka:
Мама хитрая конечно,она при нем мне слова не говорит против, на оборот, то ой я тебе чаю заварита,то ой вот зашла в магазин купила тебе носочки красивые...муж ей как-то сказал, зная весь этот цирк типа ,мам, на не трогай ты ее, сама разберется, так обида была вселенская..рыдания на 2 этажа...что она в своем доме никому не нужна итпы....

делайте выводы,что за человек
0 лайк 0 избранное
Lip @Lip 1334404887 написал(а) в теме Свекровь: как удержаться от ругани еще два месяца?
moroka,
делайте выводы,что за человек
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>