Здравствуйте!! Хочу поинтресоваться и поделиться. У нас с мужем ужасно испортились отношения после рождения ребенка, хотя дочя бвла желанной. И даже не знаю как и чем объяснить такую перемену. По логике (моей) должно быть все наоборот!
Здравствуйте!! Хочу поинтресоваться и поделиться. У нас с мужем ужасно испортились отношения после рождения ребенка, хотя дочя бвла желанной. И даже не знаю как и чем объяснить такую перемену. По логике (моей) должно быть все наоборот!
у нас тоже были конфликты. но я объяснила мужу, что я тоже человек, что мне тоже хочется пообщаться с друзьями, попить пивка, да мало ли чего! муж меня понял (видать не зря я именно его выбрала, у нас характеры похожие). пока деть был маленький, я возила его на коляске (летом было) туда, где они с друзьями пили пиво (у нас общий круг друзей), так что я тоже могла пообщаться. осенью-зимой мы с дитем вместе в гости выбирались. а еще (я тут уже это говорила) мы поделили выходные: в субботу он может куда-нить отправиться, а в воскресенье - я (если захочу).
у нас тоже были конфликты. но я объяснила мужу, что я тоже человек, что мне тоже хочется пообщаться с друзьями, попить пивка, да мало ли чего! муж меня понял (видать не зря я именно его выбрала, у нас характеры похожие). пока деть был маленький, я возила его на коляске (летом было) туда, где они с друзьями пили пиво (у нас общий круг друзей), так что я тоже могла пообщаться. осенью-зимой мы с дитем вместе в гости выбирались. а еще (я тут уже это говорила) мы поделили выходные: в субботу он может...
ну. пока ты только после роддома. действительно поддержка нужна(мне была нужна моральная): я в принципе нуждаюсь в одобрении близких, меня всегда хвалила мама, а тут, все. что я делала, воспринималось естественно. Без комментариев. Приготовила-молодец. А чего мало?Вкусно ли?Конечно, вкусно, а что.Все разговоры. И поговорить на тему лялькииных какашек или температурыс мужем трудновато. Кроме того, никогда я не смогу забыть реакцию мужа, когда нам на УЗИ в 3 месяца сказали, чот у Костика в голове кальцинаты. А это что, камни в голове?Через нос выпадут. ПРикол такой! Я искала любую инфу о том, что это такое и чем опасно.Мы сутки ждали очереди к доктору в 1-ю областную и все это время не знали, остановился ли процесс их образования или сейчас нас опять положат в больницу, будут лечить, лечить. А ему было все равно.Он так же приехал с друзьями домой, пивка попили, телек позыркали...Как будто это только моя проблема. Хотя бы притворился, что ему интересно. Вот что меня обидело. нОситься со мной не было необходимости ни во сремя беременности, ни после. Я хотела внимания к Коське.
А причина сегодняшних ссор, я согласна,в том, что от человека ожидаешь того, на что он в принципе не способен, да это ему и не нужно. Такое "несоответствие ожиданий".
Да он положительный,положительный. ПРОсто видать так его переклинило, да у меня восприятие чересчур тогда обостренное было. Сейчас я гораздо спокойнее ко всему отношусь, но 2 года назад психолог нам бы не помешал. как-то неправильно оба себя повели, может, кстати, потому. что специально не готовились к родам и не думали серьезно, какой будет наша жизнь с малышом. себя мы слишком любим.
А домой я ИДУ!
Эт понятно, нельзя требовать от другого человека так же, как от себя самой,только это понимаешь позже, а не в тот момент, когда тебе нужна поддержка самого, как ты думешь, близкого человека.
И вот еще какая мысль мне мешала:Раз мы вместе зачали этого ребенка и вместе приняли решение его рожать, то и воспитывать должны тоже вместе.А получалось ,что я весь день провожу с орущим детем и вечером тоже отдохнуть не могу. т.к. приезжает уставший(со свободным графиком работы) муж, которому по барабану,что ляль научился трогать ручкой игрушку, сказал "Гы". Это сейчас я к этому отношусь спокойно-ну не играет папа с мальчиком, я поиграю, а тогда мне было оч. обидно и трудно сдержаться, чтобы не сказать тут же, что я по поводу его поведения думаю. Вот так сами себе кровь и портим.
Когда у дочи кисту обнаружили, я тоже ревела. А наш папа уехал на рыбалку, у меня тогда вообще истерика была от обиды. Сейчас я уже научилась многие вещи по другому воспринимать. Но это стоит мне больших нервов.
Когда у дочи кисту обнаружили, я тоже ревела. А наш папа уехал на рыбалку, у меня тогда вообще истерика была от обиды. Сейчас я уже научилась многие вещи по другому воспринимать. Но это стоит мне больших нервов.
А надо ли подругому воспринимать? Ведь это неправильно. Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему, но есть вещи к которым привыкать нельзя! Мой муж ОЧЕНЬ любит дитя, но какой-то странною любовью!!! Вся она заключается в сюсюканье, в поцелуях. Нет, чтобы помыть ребенка, погулять, просто позаниматься. Я конечно понимаю что вообще нельзя сравнивать мужчин и женщин - они слишком разные, но ведь есть Папашки, на которых равняться хочется!!!
Дык вот по-моему, так и должно быть. До рождения ребенка мы практически посторонние люди, а тут появляется человечек, в котором течет наша кровь, это же мощнейший объединяющий фактор!И теперь наша жизнь,и его и моя, будет посвящена этому человечку. Это я так до рождения ляльки рассуждала.
Оказывается, нифига подобного. НИкто не отменял тусовки с друзьями, мальчишники, бильярд,тренажерный зал и пиво. ПРосто как-то добавились пеленки, памперсы, дополнительная статья(нехилая) расходов, да еще и пропал секс "по требованию". Вопиющее нарушение мужских прав.