у меня в голове тараканы, приехали на нг к свекрови , будем жить здесь с месяцок, а меня переворачивает , когда она дотрагивается до ребеночка,пытается с ней заниматься. ребеночек маленький , шесть месяцев. самое смешное , что у нас со свекровью отношения хорошие всегда были, а вот с появлением ребеночка началось все это, мы конечно люди вежливые, прямиком не скаешь не подходи к ребенку, бабушка все-таки, но мне очень брезгливо что ли. мужу не скажешь ничего, чо делать ума не приложу. хотели пожить месяц на свежем воздухе...такие дела
У меня тоже иногда возникают такие чувства. Даже не брезгливость а раздражение, что-ли. Только не по отношению к бабушке, а к другим родственникам. Они иногда не в папад берут, не общаются близко с ребенком, не знают когда его взять можно, когда лучше не подходить ну и т.д.
Месяцок можно потерпеть. Воспринимай как отдых для себе. Ну там спать ее уложить, покормить - пусть свекровь занимается этим, если конечно твоя красавица разрешит. Вот наша кроме мамы и бабы не признает никого. Ни папа ни деда не канают
Мне кажется, это ревность, А представь - вырастет лялик и уйдет от тебя к друзьям, к подругам, делам, работе, увлечениям... Надо уже сейчас по-тихоньку эту"пуповину" резать. Что бы потом небыло так больно.
Мне кажется, это ревность, А представь - вырастет лялик и уйдет от тебя к друзьям, к подругам, делам, работе, увлечениям... Надо уже сейчас по-тихоньку эту"пуповину" резать. Что бы потом небыло так больно.
Понимаю тебя... Когда свекровь первое время после родов приезжала поводиться с дочурушкой, меня выворачивало наизнанку, что она к ней прикасалась, ничо с собой сделать не могла6(, хотя свекровь у меня - очень славная и внучку просто обожает. Это нормальный материнский инстинкт, ИМХО, только не у всех он бурно проявляется. Потерпи чуток, все пройдет.
Понимаю тебя... Когда свекровь первое время после родов приезжала поводиться с дочурушкой, меня выворачивало наизнанку, что она к ней прикасалась, ничо с собой сделать не могла6(, хотя свекровь у меня - очень славная и внучку просто обожает. Это нормальный материнский инстинкт, ИМХО, только не у всех он бурно проявляется. Потерпи чуток, все пройдет.
меня раздражают эти бесконечный сюсюканья, говорит, что хочет помогать, а когда попросишь что нить конкретное, ну посидеть часок или погулять часика три, чтоб мне руки разгрузить, так фига, всегда другие дела, а когда она пустое мельтешение разводит, меня раздражает очень и без спросу машку берет или советьы дает,
У меня точно такие же чувства и я считаю, что ничего в этом плохого нет. Просто объясни это свекрови, она должна понять. Моя тоже приедет раз в полтора-два месяца и начинает малыша хватать не спросив даже разрешения, как-будто я вообще посторонний человек и не мать вовсе! Я считаю, что это не правильно! Мои никогда не возьмут малыша без спроса. Я объяснила сама своей тете, что не могу я, ревную, подождите немного, пройдет и нанянькаетесь и ничего, никто не обиделся!
У меня точно такие же чувства и я считаю, что ничего в этом плохого нет. Просто объясни это свекрови, она должна понять. Моя тоже приедет раз в полтора-два месяца и начинает малыша хватать не спросив даже разрешения, как-будто я вообще посторонний человек и не мать вовсе! Я считаю, что это не правильно! Мои никогда не возьмут малыша без спроса. Я объяснила сама своей тете, что не могу я, ревную, подождите немного, пройдет и нанянькаетесь и ничего, никто не обиделся!
Не знаю у кого как, лично у меня "ревность" не проходит до сих пор (ребёнку 2 года 8 мес.). Хотя я называю такие поступки свекрови неуважением ко мне. Летом она зашла к нам на дачный участок (у нас участки рядом находятся), взяла Аню за руку и говорит, мол, пойдём к нам в гости. И повела. Ни меня, ни мужа даже не спросила, можно или нет, хотя мы рядом стояли. Меня это очень возмутило и свекровь нарвалась на небольшой скандальчик по поводу того, что у ребёнка есть родители, которые несут за него ответственность. А Ане я объяснила, что надо у мамы отпрашиваться, когда куда-то уходишь.
Может я конечно жуткая собственница, но если бы у меня свекровь куда-то ребёнка свозила в гости без моего ведома, я бы её к ребёнку долго бы не подпустила. Возраст ещё не даёт права относиться к молодым родителям без должного уважения. Имхо.
Не знаю у кого как, лично у меня "ревность" не проходит до сих пор (ребёнку 2 года 8 мес.). Хотя я называю такие поступки свекрови неуважением ко мне. Летом она зашла к нам на дачный участок (у нас участки рядом находятся), взяла Аню за руку и говорит, мол, пойдём к нам в гости. И повела. Ни меня, ни мужа даже не спросила, можно или нет, хотя мы рядом стояли. Меня это очень возмутило и свекровь нарвалась на небольшой скандальчик по поводу того, что у ребёнка есть родители, которые несу...
А почему, собственно,не права?! В том-то и проблема,что они нас, родителей, мам, игнорируют! У меня нет неприязни к свекрови. Обидно, конечно, что совсем не помогает,но если бы она спросила разрешения, то я бы так не противилась, а так она появляется как ясно солнышко и хватает сашку когда ей вздумается, а мою дочь вообще называет своей дочкой. А каково мне-то? Я что не мать, что ли?! Извините, накипело малость, хотя я уже давно привыкла управляться сама:)
А почему, собственно,не права?! В том-то и проблема,что они нас, родителей, мам, игнорируют! У меня нет неприязни к свекрови. Обидно, конечно, что совсем не помогает,но если бы она спросила разрешения, то я бы так не противилась, а так она появляется как ясно солнышко и хватает сашку когда ей вздумается, а мою дочь вообще называет своей дочкой. А каково мне-то? Я что не мать, что ли?! Извините, накипело малость, хотя я уже давно привыкла управляться сама:)
странно...а что так раздражает то, собственно? она не правильно берет ребенка? или не в то время, когда нужно (например, при подготовке ко сну и пр.) Так скажите ей об этом! По-моему, вас просто раздражает сама свекровь...
Привет всем!!!!!
С новым годиком!!!!!
Наверно я и правда Злодейка,но до 5 месяцев я ВООБЩЕ НИКОМУ не давала ребенка,даже подержать,даже маме,не говоря уже о свекрови (к слову-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ ЖЕНЩИНА), потом потихоньку начала,но когда в год свекровь тайком свозила ребенка в гости- я закатила такой скандал-до сих пор все воседи помнят. С тех пор никаких проблем, потому как все понимают-СО МНОЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ - СЕБЕ ДОРОЖЕ. Я гну свою линию всегда.
наверно если б люди всегда занимали четко свою позицию,то с нею пришлось мириться всем,когда у тебя есть стержень-тебя не сломить!!!!
А подобная брезгливость пройдет-надо время,все это прежить!!!
терпения тебе и чуткости и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБЫВАЙ О СЕБЕ!!!!
Привет всем!!!!! С новым годиком!!!!! Наверно я и правда Злодейка,но до 5 месяцев я ВООБЩЕ НИКОМУ не давала ребенка,даже подержать,даже маме,не говоря уже о свекрови (к слову-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ ЖЕНЩИНА), потом потихоньку начала,но когда в год свекровь тайком свозила ребенка в гости- я закатила такой скандал-до сих пор все воседи помнят. С тех пор никаких проблем, потому как все понимают-СО МНОЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ - СЕБЕ ДОРОЖЕ. Я гну свою линию всегда. наверно если б люди всегда занимали четко свою позицию,...