Вы как хотите, а я уже и об этом думаю.
И не могу понять, как я буду относиться к своей будущей снохе.
Вот сегодня привела мальчика в садик, а там девочки взяли моего драгоценного сыночка под белы рученьки и увели от меня. И он даже не оглянулся, а я стояла и смотрела и мне было обидно.
Наверное, я буду жуткой свекровью, если уже сейчас испытываю какое-то подобие ревности.
Вы как хотите, а я уже и об этом думаю. И не могу понять, как я буду относиться к своей будущей снохе. Вот сегодня привела мальчика в садик, а там девочки взяли моего драгоценного сыночка под белы рученьки и увели от меня. И он даже не оглянулся, а я стояла и смотрела и мне было обидно. Наверное, я буду жуткой свекровью, если уже сейчас испытываю какое-то подобие ревности.
Дык волю-то воспитывать надо:)
Ты сердцем пойми, что от того, что ты будешь сыну критиковать его избранницу, ему лучше не будет! Либо он будет жить с ней и мучиться, что вы с ней никак не сойдетесь, либо бросит ее (потом другую, третью, может вообще холостяком остаться) Хочет твое сердце такого несчастья сыну?Нет, я думаю.
Конечно, если он вдруг выберет наркоманку или хроническую алкоголичку - это совсем другое дело, тут можно сказать свое веское "нет", но лучше сейчас уже постараться такое предотвратить - воспитанием, как машука сказала:)
Дык волю-то воспитывать надо:) Ты сердцем пойми, что от того, что ты будешь сыну критиковать его избранницу, ему лучше не будет! Либо он будет жить с ней и мучиться, что вы с ней никак не сойдетесь, либо бросит ее (потом другую, третью, может вообще холостяком остаться) Хочет твое сердце такого несчастья сыну?Нет, я думаю. Конечно, если он вдруг выберет наркоманку или хроническую алкоголичку - это совсем другое дело, тут можно сказать свое веское "нет", но лучше сейчас уже постараться т...
Ты знаешь, любовь - это еще не самое большое благо. Чему ты больше будешь рада:
- чтобы у твоего сына была спокойцная, уравновешенная, заботливая жена, которая, как тебе кажется любит его "не достаточно", зато уважает и относится по-дружески;
- особа, безумно влюбленная в твоего сына, но только ивсего?
Крайности, конечно, но так легче определиться, к какому полюсу должна быть ближе твоя сноха:)
Ты знаешь, любовь - это еще не самое большое благо. Чему ты больше будешь рада: - чтобы у твоего сына была спокойцная, уравновешенная, заботливая жена, которая, как тебе кажется любит его "не достаточно", зато уважает и относится по-дружески; - особа, безумно влюбленная в твоего сына, но только ивсего? Крайности, конечно, но так легче определиться, к какому полюсу должна быть ближе твоя сноха:)
Я тоже думаю, что молодым лучше жить отдельно. И лучше не вмешиваться и не надоедать. Пусть сами все решают.
Мы всегда жили отдельно от всех родителей, и это к лучшему.
Я тоже думаю, что молодым лучше жить отдельно. И лучше не вмешиваться и не надоедать. Пусть сами все решают. Мы всегда жили отдельно от всех родителей, и это к лучшему.
Уж я то точно не буду такой как моя, нас и не спросят в принципе - ведь и мы так :нам понравился, а до мнения остальных в приниципе пофиг, если и и наделают ошибок - что ж жизнь такая:)Единственное - надо сразу отселять отдельно - хотя бы снимать им квартиру и самим пока в начале оплачивать, а там видно будет как поживется..Ну и продумать юридические вопросы каверзные - чтоб не попал сынок в ловушку и не потерял если что много:)
Уж я то точно не буду такой как моя, нас и не спросят в принципе - ведь и мы так :нам понравился, а до мнения остальных в приниципе пофиг, если и и наделают ошибок - что ж жизнь такая:)Единственное - надо сразу отселять отдельно - хотя бы снимать им квартиру и самим пока в начале оплачивать, а там видно будет как поживется..Ну и продумать юридические вопросы каверзные - чтоб не попал сынок в ловушку и не потерял если что много:)
да просто уже надо сейчас начать себя настраивать, что жизнь сына - это его жизнь, и мы не вправе будем за него что-то решать когда он будет уже совершеннолетним. Время у нас есть, успеем привыкнуть, если захотим:)
да просто уже надо сейчас начать себя настраивать, что жизнь сына - это его жизнь, и мы не вправе будем за него что-то решать когда он будет уже совершеннолетним. Время у нас есть, успеем привыкнуть, если захотим:)
мне кажется при любых сомнениях надо тут же вспомнить свою свекровь (или если вам повезло со свекровью -то свекровь своей подуруги:))) такую.. классическую)))
мне кажется при любых сомнениях надо тут же вспомнить свою свекровь (или если вам повезло со свекровью -то свекровь своей подуруги:))) такую.. классическую)))
У меня такие мысли возникают только тогда, когда я глядя на очередную нашу "подружку" думаю:"Фу, какая неопрятная(некрасивая, и т.д.)!" И каждый раз говорю себе: "Стоп!!! Лет через 20 такая может оказаться твоей снохой! И ничего с этим не поделаешь!" Привыкать, дэушки, надо уже сейчас:)
У меня такие мысли возникают только тогда, когда я глядя на очередную нашу "подружку" думаю:"Фу, какая неопрятная(некрасивая, и т.д.)!" И каждый раз говорю себе: "Стоп!!! Лет через 20 такая может оказаться твоей снохой! И ничего с этим не поделаешь!" Привыкать, дэушки, надо уже сейчас:)
Я хочу напомнить, что отношения свекровь-невестка не односторонние. И, т-т-т, конечно, может быть и такое, что как бы мы хорошо не относились к жене сына, она к нам хорошо относиться не будет.ПРосто потому, что муж - любимый, а свекровь, как ни крути, чужая тетека и все, что от нее исходит, воспринимается соответственно. И вот что в такой ситуации делать? Угождать ей, что ли пытаться?
ИМХО, для того, чтобы не становиться врединой, надо пытаться сохранить свою личную жизнь, хобби всякие и все такое.И не растворяться полносью в ребенке, как мы многие делаем.
Вот даже по топикам посмотреть:идем в магазин - покупаем мелкому, на себя жалко тратить, продукты покупаем с учетом дитячьих запросов и отпуск с тем же планируем и всю жизнь вообще. А потом мелкий скажет Мама, займись лучше своей жизнью, у меня своя. Глядь, а своей жизнью-то жить не умеем. Вот моя свекровь себя отдельно от детей не предстваляет и это так иногда неприятно,когда тебе напоминают, что вот она я, еще один член вашей семьи.