мне вроде пока не обидно, когда деть увлечен игрой с кем-нить
хотя ручкой мне помахать сегодня не забыл несмотря на пришедшую к нему сестренку.
другое дело, что я не захочу делить со снохой кухню, т.е. пусть живут отдельно
мне вроде пока не обидно, когда деть увлечен игрой с кем-нить хотя ручкой мне помахать сегодня не забыл несмотря на пришедшую к нему сестренку. другое дело, что я не захочу делить со снохой кухню, т.е. пусть живут отдельно
Я думаю, но немного не в том направлении. Мне наоборот нравится, когда девочки обращают внимание на моего сына.
У меня повышенные требования к будущей невестке, но думаю, что мой Никита без меня все решит, когда всанет вопрос выбора жены. дело родителей правильно соориентировать ребенка, дать определенные ориентиры, что хорошо, что плохо. И тогда он сам выберет себе спутницу жизни, которая не будет вам неприятна. Отдельное проживание молодых - обязательно:)
Вай! Избавляйся от ревности:) Хорошо, что хотя бы сейчас осознаешь это, есть еще время измениться. А мне вот будущую невестку откровенно жалко уже сейчас (это для старшего сына), уж больно тяжелый у Ивана характер. А про маленького пока ничего не могу сказать. Хотя когда на улице девочки о нем заботятся (почему-то часто это происходит), мне это очень нравится, и я понимаю, что точно не пропадет мой ребенок:)
Вай! Избавляйся от ревности:) Хорошо, что хотя бы сейчас осознаешь это, есть еще время измениться. А мне вот будущую невестку откровенно жалко уже сейчас (это для старшего сына), уж больно тяжелый у Ивана характер. А про маленького пока ничего не могу сказать. Хотя когда на улице девочки о нем заботятся (почему-то часто это происходит), мне это очень нравится, и я понимаю, что точно не пропадет мой ребенок:)
эх, вот и у меня мальчиш растет.. многое, конечно .будет зависеть и от сложившейся ситуации, но и от меня лично.. был у меня опыт общения с женщиной, которую бы я хотела видеть в качестве своей свекрови.. может, она и не идеальная мать, много ошибок совершила в воспитании своих двух сыновей, но тем не менее, не гады-подлецы они, не уголовники-дегенераты.. а воспитала и вырастила она их без мужа, что само по себе не мало.. человек она для меня во всех отношениях приятный и ее недостаки я с легкостью прощала.. и хоть и не сложилось у нас с ее старшим сыном, хотя к этому и шло, но до сих пор мы с ней очень по дружески общаемся и можем часа полтора по телефону проболтать )))
то, что мне в результате досталось - классический пример, хотя и без эксцессов ))) но с этой тетей мне и говорить не о чем, да я вижу. что ей и не интересно, задает вопрос, а потом сама же посреди повествования встает и уходит из комнаты ((( зато - педагог! но меня она просто удручает, такой как она - ни-ни! нкогда не стану, я себе пообещать хочу. я себя не идеализирую и не зарекаюсь, я просто надеюсь на свой жизненный опыт, надеюсь, что с сыном у нас будут отношения дружеские, при которых мы общий язык всегда найдем, я к этому буду стремиться. а если так, я его выбор понять сумею и принять постараюсь. я ставку делаю на своего сына и на себя, поэтому за будущее особо не переживаю ))))
В моей жизни у меня уже третья свекровь. Первая была просто кошмар какой-то, человек по сути хороший, но сующий нос в каждую дырку и еще и командовать все время пыталась, из-за этого и расстались с первым мужем, муж решил что с мамой лучше, чем с женой, удобней, решения за него всегда принимала мама.
Вторая была идеальная свекровь, очень жалела, что мы с ее сыном расстались, я тоже была очень привязана к ней, почти вторая мама.
Настоящая у меня тоже очень хорошая, всегда можно обратиться за помощью, советом, никогда не осудит, что не прибранно или не приготовленно, наоборот пожелеет, что одной тяжело с маленьким ребенком, сына говорит моего не балуй, пусть помогает.
вооооот!!! мы ревнуем своих детей к еще несуществующим снохам! а теперь представьте, как же должен ревновать ребенок нас, своих родных мам, к папам и прочим окружающим людям!!!!
вооооот!!! мы ревнуем своих детей к еще несуществующим снохам! а теперь представьте, как же должен ревновать ребенок нас, своих родных мам, к папам и прочим окружающим людям!!!!
1. Никто не знает, какими будем мы и наши дети лет через 20. Когда я слышу вопль про то, что "как же мой сыночек женится, а что ж я буду делать?!!", то всегда вспоминаю сказку братьев Гримм "Глупая Эльза". Суть там следующая: к глупой Эльзе приехали сваты, мать послала ее в погреб за пивом, она открыла краник у бочки, стала наливать, засмотрелась на топор, который висел на стене и давай себя накручивать: "Вот, поженимся мы с Гансом, вырастет у нас сыночек, я его пошлю в подвал за пивом, а на него упадет топор и убьет..." Ну и все в таком духе. В итоге пока она так причитала - все пиво вытекло и весь подвал затопило. Мать оказалась такой же дурой и придя в подвал и услышав вопли доченьки начала рыдать с ней вместе... Ну, дело кончилось тем, что сваты так и свалили не попив пивка, а Эльза пролила все пиво, изгадила подпол и осталась в девках...
2. Уважаемые мамочки - не забывайте, что ваш сынок - это тоже личность. И он имеет право выбора. Если вы его любите, то должны уважать его выбор, каким бы этот выбор не был.
3. Подобные опасения - следствие желания контролировать все и вся. А это желание идет от недоверия к жизни, к себе, к своим детям. Расслабьтесь и принимайте своих будущих свекровок, а также всевозможных друзей своих деток такими, каке они есть. По-моему нет ничего хуже, когда разрываешься между любовью к супругу(е) и не любовью к его родственникам ). Или когда человека, которого любишь, твои же родители начинают критиковать за всякую ерунду...
1. Никто не знает, какими будем мы и наши дети лет через 20. Когда я слышу вопль про то, что "как же мой сыночек женится, а что ж я буду делать?!!", то всегда вспоминаю сказку братьев Гримм "Глупая Эльза". Суть там следующая: к глупой Эльзе приехали сваты, мать послала ее в погреб за пивом, она открыла краник у бочки, стала наливать, засмотрелась на топор, который висел на стене и давай себя накручивать: "Вот, поженимся мы с Гансом, вырастет у нас сыночек, я его пошлю в ...