стимулирование или ошибка?
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Журавлик:
Где забота и выполнение родительских обязанностей, а где работа, за которую ждут вознаграждения? |
Цитата |
---|
ksks:
я вот как понимаю - материальная поддержка - это одно, и совсем другое плата за определенные услуги, например, присмотр за ребенком |
Цитата |
---|
Ларина О:
я просто помогала потому что люблю маму и хотела, чтоб ей было комфортно, я добавляю фиксированную сумму и отдых в санатории ежегодный но это другое совсем... у мамы был выбор и она могла отказаться... и сидение с внуком- реально труд |
Цитата |
---|
Журавлик:
Вот если представить, зная вашу ситуацию, что ребёнок больше уже не нуждается в услугах бабушки как няни, то бабушка теряет свой заработок? |
Цитата |
---|
Zoya:
бабушка с вас берет денежку за посидеть с внуком. а вы ей в ответ - денежку за отвезти-привезти в сад. вобщем-то как бы и она сидеть не обязана, и вы ей не должны рассаду таскать. но кроме вас некому ей помочь, а кроме нее - лучше никто за ребенком не присмотрит. |
Цитата |
---|
мироша:
так все хотят делать приятное - маму на море отправлять и т.п. Но некоторым людям реально впритык денег хватает, еще кредит какой-нибудь, пояс туго затянут. Тогда как? У знакомых всех по-разному - у одних бабушки безвозмездно сидят и удивляются как можно по другому. У других за четко фиксированную сумму. Так что если что, ни на кого равняться не буду, если прямо "сидеть" то надо платить, все-таки, а если раз в неделю в кружок возить - можно и так, по взаимному согласию. |
Цитата |
---|
Zoya:
да сложные это вопросы на самом деле. как найти ту самую грань, как он должно быть, |
Цитата |
---|
мироша:
лучше безналом Рисунок, услуга за услугу, и то, негласно |
Цитата |
---|
ksks:
потому что все потом сбиваются и забывают, кто кому уже оказал услугу, а кто еще должен |
Цитата |
---|
мироша:
Но это если помощь не превращается в обязанность. |
Цитата |
---|
мироша:
Мама когда надо сидит с внуком, мы когда надо, в сад ее возим |
Цитата |
---|
ksks:
где деньги - всегда сложно |