Люди, я в шоке. Посоветуйте кто что может.
Живем вместе со свекровью. 3,5 года пытаюсь с ней наладить отношения, ни в какую. Муж возмущается, что она мне на шею садится, в том плане сходи туда, купи то, намой это, узнай вот это, это все при том, что ребенок у нас маленький и ей не очень нравится с нем сидеть. Ну вот на самом деле вторую маму в ней ищу, так сказать. Что бы я ни сделала это не так, любое мой мнение неправильное, любое мое хобби (извините) "херня"(-цитата). Она не скрывает, что совсем не довольна нашим браком, говорит 3 года траура. Уже давно настроила всех родственников мужа против меня. А я все равно хочу наладить с ней отношения. А тут вообще ШОК, она заявляет, что я хочу побыстрей ее в гроб загнать, чтобы эта квартира нам досталась. ШОК х 2 : написала завещение, если в течение 5 лет она умрет и при этом ее сын будет женат на МНЕ, то квартира достанется дочке второго сына... Люди я правда в шоке, плевать мне на квартиру как впрочем и мужу. Я блин из кожи вон лезу, чтобы ей угодить, а она такие заявы кидает. У меня мондраж уже 3 день. Ну как мне жить с человеком который обо мне такого "хорошего" мнения? Обидно не то что в случае чего квартира не нам достанется, а то что я к ней со всей душой, а она принимает это как должное, да еще требует.
Кстати проходила курс у психолога, ну и мне сказали, что бы я не лезла из кожи вон, ну я так и делала одно время, так она потом так обзывала меня...и стала считать, что я смерти ее хочу.
Помогите пожалуйста как мне себя вести? Дальше пытаться наладить отношения или послушать мужа и перестать ей угождать?
Люди, я в шоке. Посоветуйте кто что может. Живем вместе со свекровью. 3,5 года пытаюсь с ней наладить отношения, ни в какую. Муж возмущается, что она мне на шею садится, в том плане сходи туда, купи то, намой это, узнай вот это, это все при том, что ребенок у нас маленький и ей не очень нравится с нем сидеть. Ну вот на самом деле вторую маму в ней ищу, так сказать. Что бы я ни сделала это не так, любое мой мнение неправильное, любое мое хобби (извините) "херня"(-цитата). Она не скрывает...
Я бы плюнула на нее с большой колокольни и жила бы, как хотела, а она пускай живет, как ей хочется. Я своей свекрови перестала угождать, да и не пыталась сильно, поняла, что бесполезно. Она просто пытается свою значимость показать, давит на больную млзоль (квартиру), занимается шантажом. Я бы ей на счет квартиры объяснила, что Ваш муж является наследником по наследству, так-же как и другой ее сын.Это первое. Второе, что Вы на квартиру претендовать не можете, т.к это не приобретенная в замужестве собвенность.(если я все правильно понимаю). Так что пускай она за квартиру не беспокоится. Ну, и раз уж Вы с ней живете, то, думаю, в глубокой немощной старости тоже Вы ухаживать за ней будете, а не вторая невестка. Но если она будет так себя вести, то всю заботу Вы переложите на ее сына, посмотрите потом как он ее мыть будет и тп. Удачи Вам, и не берите в голову. Мне муж давно уже говорит- не обращай внимание, а я только недавно научилась.
Я бы плюнула на нее с большой колокольни и жила бы, как хотела, а она пускай живет, как ей хочется. Я своей свекрови перестала угождать, да и не пыталась сильно, поняла, что бесполезно. Она просто пытается свою значимость показать, давит на больную млзоль (квартиру), занимается шантажом. Я бы ей на счет квартиры объяснила, что Ваш муж является наследником по наследству, так-же как и другой ее сын.Это первое. Второе, что Вы на квартиру претендовать не можете, т.к это не приобретенная в замужестве...
моё мнение - а вы кардинальтно измените к ней отношение и при чем собщите ей что раз её неустраивало ваще предыдущее отношение - вы просто решили не замечать её.. и реально наплевать и не помогать и не делать для неё ничего, возможно тогда она хоть чуток разницу поймет... ну насчет завещания - когда то в сложной ситуации предки моего мужа сообщили ему что мол мы тебе квартиру и то комнату / от всей их общей трешки-собственностьнат моем муже / выделим тебе комнату, только в том случае если ты с женой разведешься - ну типа со мной, я мол такая гадкая.. муж сделал выводы и плюул на предков и квартиру, они так и живут в ней одни, но с нами вообще нет общения, родился единственный внук - но они ни разу не видели его и никогда при моей жизни не увидят и не возьмут на руки.. муж вынес свои уроки, да он здоровается, да при необходимости он будет их содержать и наймет сиделку, но никогда не будет тех отношений какие могли быть, а ведь они уже пенсы и неизвестно кто им стакан воды подносить будет в их трешке, я тихо позлорадствовала когда -то -когда через много лет попытались типа найти общий язык , я пришла услышала те же гадости в свой счет - развернулась и на прощание сказала что квартира все одно достанется моему мужу и моему сыну которого они не увидят.. и пусть они сейчас в двух кварирах живут и мы сами себе все делаем - строим новую квратиру пока живем в маленькой, еще неизвестно кому слаще:)
моё мнение - а вы кардинальтно измените к ней отношение и при чем собщите ей что раз её неустраивало ваще предыдущее отношение - вы просто решили не замечать её.. и реально наплевать и не помогать и не делать для неё ничего, возможно тогда она хоть чуток разницу поймет... ну насчет завещания - когда то в сложной ситуации предки моего мужа сообщили ему что мол мы тебе квартиру и то комнату / от всей их общей трешки-собственностьнат моем муже / выделим тебе комнату, только в том случае если ты с ж...
да она даже не знает, что я проавещение знаю, это до меня случайно дошло. Я стараюсь не обращать внимания и не угождать, но не могу я когда она стонет, что у нее все болит, ну как не помочь? А потом она говорит, что от меня нет ни какого толка, муж ей вообще запретил просить меня о чем либо, раз от меня толка нет, так она перешла на рыночные отношения: помой мой холодильник за 50 руб.
да она даже не знает, что я проавещение знаю, это до меня случайно дошло. Я стараюсь не обращать внимания и не угождать, но не могу я когда она стонет, что у нее все болит, ну как не помочь? А потом она говорит, что от меня нет ни какого толка, муж ей вообще запретил просить меня о чем либо, раз от меня толка нет, так она перешла на рыночные отношения: помой мой холодильник за 50 руб.
А если попытаться с юмором от всех ее просьб "отъезжать". На примере с холодильником например: "Извините, но я не смогу принять Ваше заманчивое предложение, т.к боюсь, что когда Вы захотите помыть холодильник у меня просто может не быть денег, чтобы по достоинству оплатить Вашу работу" или "Давайте не будем переходить на денежные отношения, т.к Ваша помощь и забота о нас бесценна." Может, тогда она поймет, что Вам не деньги и не квартира нужна. Хотя кривого могила исправит.
А если попытаться с юмором от всех ее просьб "отъезжать". На примере с холодильником например: "Извините, но я не смогу принять Ваше заманчивое предложение, т.к боюсь, что когда Вы захотите помыть холодильник у меня просто может не быть денег, чтобы по достоинству оплатить Вашу работу" или "Давайте не будем переходить на денежные отношения, т.к Ваша помощь и забота о нас бесценна." Может, тогда она поймет, что Вам не деньги и не квартира нужна. Хотя кривого могила и...
предложите ей смой за 50 рэ его вымыть:) и пусть тогда плхается, пока вы угождаете её желаниям и прзрению к вам, так и будет продолжаться.. плюньие с высоты на все и не делайте вид что все прекрасно и вот вам жаль её, вам это надо.. человек не ценит нифига.. может дать убедиться в другом отношении ей она не поймет иначе..она давит на важу жалость, тактичность и т.п.
предложите ей смой за 50 рэ его вымыть:) и пусть тогда плхается, пока вы угождаете её желаниям и прзрению к вам, так и будет продолжаться.. плюньие с высоты на все и не делайте вид что все прекрасно и вот вам жаль её, вам это надо.. человек не ценит нифига.. может дать убедиться в другом отношении ей она не поймет иначе..она давит на важу жалость, тактичность и т.п.
как все запущенно... разъехаться бы, да поскорее - никак не получится? С таким человеком жить - одни отрицательные эмоции получать бесконечно. Старайся, не старайся - результат один будет - не хороша
Имхо, все увещевания (о старости, родственных отношениях и прочем) ни к чему не приведут. Раз уж приходится вместе жить - игнор полный (вежливо, но холодно и отстраненно) и разделения ведения домашнего хозяйства (не смотря на все стоны и охи, вы и так главная злодейка - делай, не делай, все одно плоха - зачем же еще работы себе прибавлять?).
Жить нужно отдельно, станете любимой снохой. А о квартире не заморачивайтесь. Во-первых она в лучшем случае достанется Вашему сыну(дочке), женщины долго живут. Во-вторых лучше свой угол прикупите, хоть комнату в коммуналке. Если у Вас бабушек нет, готовых Вам свою квартиру завещать. Время уходит на обиды, цели нужно глобальные ставить и решать их. А через холодильник перешагнуть, как через муху назойливую и промолчать.
Съезжать и жить в свое удовольствие. Если муж понимает, что она с приветом, то поймет Ваше желание уехать от нее.
А если нет такойц возможности, делайте как ВАМ удобнее, у Вас же ребенок маленький, зачем лишние нервы? Действительно, поменяйте к ней отношение, я вот к своей свекрови как к душевно больной отношусь (правда, у меня муж тоже так к ней относится), никогда не смогла бы с ней жить. Она меня не любит, я к ней равнодушна. Слава Богу, что она в другом городе живет. Она так меня не любит, что ни разу не приезжала на единственного внука посмотреть. Боится, видимо
Не надо стараться быть хорошей для всех и для свекрови в первую очередь. Скажите себе и свекрови: да я плохая, и мне это нравится.
Сразу жить легче станет
Не надо стараться быть хорошей для всех и для свекрови в первую очередь. Скажите себе и свекрови: да я плохая, и мне это нравится. Сразу жить легче станет
ну ни фига себе помой холодильник за 50 р я даж не представляю моя бы так заявила ой .... ну надо же какие стервы бывают... а что снимать квартиру ? у нас сейчас со свекровью замечательные отношения видимся каждый день звонимся каждый час но это стало только после того как мы купили свою квартиру . а тоже человек непростой она сладить с кем то сложно ей . так как бы хорошо развернулась и в свое уютное гнездышко к мужу ( как хорошо что он такой понимающий ! )и малышке и там в своем соку вариться уже .
ну ни фига себе помой холодильник за 50 р я даж не представляю моя бы так заявила ой .... ну надо же какие стервы бывают... а что снимать квартиру ? у нас сейчас со свекровью замечательные отношения видимся каждый день звонимся каждый час но это стало только после того как мы купили свою квартиру . а тоже человек непростой она сладить с кем то сложно ей . так как бы хорошо развернулась и в свое уютное гнездышко к мужу ( как хорошо что он такой понимающий ! )и малышке и там в своем соку вариться...
Вам нужно для себя понять,что угождаете вы ей или внимания на нее не обращаете,вы все равно будете плохой.Так зачем спрашивается столько сил тратить на нее?.Я знаю эту ситуацию,у самой свекровь еще та тетенька....Хоть и живем мы всегда раздельно.Вы ничего не должны человеку,который вас не уважает,ненавидит.Когда вы поймете это,станет легче жить,правда-правда.
Вам нужно для себя понять,что угождаете вы ей или внимания на нее не обращаете,вы все равно будете плохой.Так зачем спрашивается столько сил тратить на нее?.Я знаю эту ситуацию,у самой свекровь еще та тетенька....Хоть и живем мы всегда раздельно.Вы ничего не должны человеку,который вас не уважает,ненавидит.Когда вы поймете это,станет легче жить,правда-правда.
моё глубокое и непоколебимое убеждение, что со свекровями должны разбираться мужья
для невесток единственная конструктивная позиция во взаимотношениях со свекровями - вежливый нейтралитет, что бы ни случилось
так что, работайте с мужем
моё глубокое и непоколебимое убеждение, что со свекровями должны разбираться мужья для невесток единственная конструктивная позиция во взаимотношениях со свекровями - вежливый нейтралитет, что бы ни случилось так что, работайте с мужем