Мне просто необходимо высказаться. Сейчас душа разорвется….
С чего начать?
Поженились, сразу стали ждать аиста в наш дом, пытались, переживали, маялись... но наши ожидания были вознаграждены только через 3 года чудесным мальчиком. Второго ребенка хотели сразу (что бы вылезти из пеленок разом и все), но нет.... Бог подарил нам девочку по истечении 4-х лет.
Сейчас старшему 5 лет, младшей почти годик, мы с мужем очень счастливы, безумно любим друг друга и радуемся, гордимся детьми. И все у нас замечательно, все идет своим чередом. Но.....
Когда в роддоме после вторых родов меня спросила акушерка: Ну, что, придешь к нам еще? Я ответила: Нет, мальчик и девочка... что еще нужно для счастья?
А видимо нужно....
За 8 лет совместной жизни вопрос о предохранении не стоял даже близко, только недавно задумались об этом.
Попробовали воспользоваться презервативами: эта резиновая штука постоянно пыталась раскрутиться в другую сторону, выворачивалась, путалась, и совсем не надевалась, затем вскрывалась другая упаковка- тоже самое, страсти наступал конец, как и влечению, а резиновый гад улетал далеко в ночь, его полет сопровождался большим ругательством мужа. Поэкспериментировав несколько ночей и приручив несколько гадов, поняли, что это удовольствие не для нас.
Затем выбор встал за таблетками, который исключался мною полностью, т.к. я очень забывчивый и неорганизованный человек. Оставалась спираль. Стали штудировать инет, выбор выпал на гормональный тип. Был запланирован поход к врачу и поездка в Москву за необходимым реквизитом (разница в дороге 2,5 часа и в деньгах 4 тыщи в нашу пользу).
Пока мы думали, выбирали, возили старшего в детский сад, меняли памперсы младшей, вводили прикорм, болели…. и т.д. время шло и мы утратили бдительность.
Сегодня у меня задержка и две полоски.
Сказала мужу, он огорчился, сказал что третьего мы не вытянем. Это действительно так. Нет, не в материальном плане и не в физическом…. Муж у меня самый великолепный, заботливый, любящий чел в мире! Он ради меня может свернуть горы, как и построить их. Но дети…. это не его «фишка». С первым он еще как то мне помогал: стирал подгузы, гулял с ребенком в течении первого месяца, а потом все заботы по уходу и воспитанию плавно перелегли на меня. Со второй он может посидеть только в том случае, если она спит. С детьми он не играет, со старшим занимается только через мой скандал. Ночью, если ребенок заплачет, может психануть, вылить на нас весь мат, якобы ему завтра рано вставать на работу и он не выспится (Но, если ребенок заболеет, без вопросов ночью побежит в аптеку).
Помню, когда мы сказали свекрови о втором зачатом малыше, она сказала: И вы будете его оставлять? (я тогда на нее обиделась, ведь мы так хотели этого ребенка). А она, была немного права, зная характер своего сына.
Дети полностью на мне. Хорошо еще, что я за рулем и поездка в магазин, аптеку, поликлинику обходится мне легче. Вот такой он отец…. А какая я мать? Я очень творческий и увлеченный человек. Бывало так что вся в думах и своих творениях забываю полностью о детях и живности. Могу пол дня просидеть в инете, при этом, думая о том что я мало занимаюсь с младшей. Терпеть не могу готовить и если ребенок не поел в обед, я внутренне радуюсь- не надо готовить вечером.
Короч, родители из нас не кудышные….. И третий, третий, третий…… психологически для нас будет очень трудный, можно сказать, перебор.
С мамой не могу об этом поговорить, да и она всегда повторяет: Вот родила бы тебя одну и проблем бы не было… нет, надо было троих.
Сейчас сижу вся в слезах…. так долго ждать первых двух детей (!!!!!!!!), так долго молиться (!!!!!!!) и так легко и беззаботно получить третьего! Ни как не могу произнести это слово в слух- аборт. Это для меня как смерть… убить своего ребенка… это не клеточка, это мой ребеночек…. Но муж.. он не хочет… или запьет, не выдержав такого напряга, или уйдет от нас, да и я не готова стать многодетной матерью.
Мне просто необходимо высказаться. Сейчас душа разорвется…. С чего начать? Поженились, сразу стали ждать аиста в наш дом, пытались, переживали, маялись... но наши ожидания были вознаграждены только через 3 года чудесным мальчиком. Второго ребенка хотели сразу (что бы вылезти из пеленок разом и все), но нет.... Бог подарил нам девочку по истечении 4-х лет. Сейчас старшему 5 лет, младшей почти годик, мы с мужем очень счастливы, безумно любим друг друга и радуемся, гордимся детьми. И все у нас замеча...
Не знаю....если так изначально настраиваться то вырастет не желанный, а значит несчастливый ребенок, он же уже все чувствует и в него закладывается то что его не хотят, а как уже доказано такие дети очень несчастливыми вырастают. Это как (может пример не в тему) у кошек если маму кошку пинали и шугали, котеночек будет пугливый даже если попадет в добрые руки. Выбор за вами.
Не знаю....если так изначально настраиваться то вырастет не желанный, а значит несчастливый ребенок, он же уже все чувствует и в него закладывается то что его не хотят, а как уже доказано такие дети очень несчастливыми вырастают. Это как (может пример не в тему) у кошек если маму кошку пинали и шугали, котеночек будет пугливый даже если попадет в добрые руки. Выбор за вами.
ну во первый успокойтесь.. во вторых.. я многомама.... у нас даже нет угла своего снимаем... мы не миллионеры но дети не голодают.. одеты обуты.. вы чего боитесь? что не справитесь? или то что муж против?
Мы не вправе советовать Вам быть или не быть. А особенно о том, сохранять беременность или нет.
Но приведу в пример одного из литературных героев Достоевского, который говорил, что если для создания рая на земле потребуется всего одна слезинка невинного младенца, уже и тогда ему не нужно будет такого рая.
Мы не вправе советовать Вам быть или не быть. А особенно о том, сохранять беременность или нет. Но приведу в пример одного из литературных героев Достоевского, который говорил, что если для создания рая на земле потребуется всего одна слезинка невинного младенца, уже и тогда ему не нужно будет такого рая.
в любом случае, это ваш выбор и ваш крест...
А вероятность пожалеть о совершенном выборе есть в любом случае...
Сделаете аборт - не факт, что это будет решением проблемы и залогом нормальной жизни в дальнейшем.
Родите ребенка - dntknw и об этом, как ни странно, можно пожалеть...страшно, если ребенка потом будут во всем винить
в любом случае, это ваш выбор и ваш крест... А вероятность пожалеть о совершенном выборе есть в любом случае... Сделаете аборт - не факт, что это будет решением проблемы и залогом нормальной жизни в дальнейшем. Родите ребенка - dntknw и об этом, как ни странно, можно пожалеть...страшно, если ребенка потом будут во всем винить
решать тебе ,он не уйдёт.Подумай если сможеш смириться с собой опсле .....А насчёт того что несправишся это полная туфта где двое там и трое. мне кажется если дают надо брать.У меня их пятеро.второй залётный, муж тоже не хотел,а теперь он самый любимый.И ерунда, что всем помогают с детьми главное чтобы работал и деньги давал ,если с этим проблем нет тогда и вопросов нет.
решать тебе ,он не уйдёт.Подумай если сможеш смириться с собой опсле .....А насчёт того что несправишся это полная туфта где двое там и трое. мне кажется если дают надо брать.У меня их пятеро.второй залётный, муж тоже не хотел,а теперь он самый любимый.И ерунда, что всем помогают с детьми главное чтобы работал и деньги давал ,если с этим проблем нет тогда и вопросов нет.