уже схожу с ума, больше не могу...хочется поддержки, а получаю наоборот нажим вниз...как с этим бороться?
всю жизнь я мужа толкаю к действию, хочу чтоб он что-то менял в жизни, а слышу в ответ только пессимистичные ответы
хочу, чтоб он сменил работу, так как платят ему очень мало,за тот труд сколько он делает...он много ездит по командировкам, на хорошем счету у начальства, но структура полугосударственная и зарплаты там все такие( в ответ слышу " щас ваще работу не найти, я же искал три года назад.." И не могу объяснить, что за три года многое изменилось, вакансии появляются постоянно и пр. и др. Т.е. из-за того, что он с трудом нашел работу три года назад, он считает , что рыпаться с этой работы никуда не стоит...
другая ситуация- допустим у меня на работе рабочие проблемы...даже не проблемы, а просто рабочие моменты...рассказываю мужу за ужином , что случилось на работе, директор вспылил или ещё что-то....хочется услышать " не переживай, всё нормально будет..." , а слышу " ты сама виновата, и ваще ваша фирма долго не проживёт..." ( нашей фирме уже лет 12 , к слову)...опять думаю- нафига ему сказала...
дальше ещё хлеще... узнала, что погибла подруга...реву сижу...обзвонила всех общих подруг...в слезах рассказала... от мужа слышу - " ну чего ты ревёшь? у ней всё к тому и шло...шлялась где попало...".....млин...слов нет....какая разница где она шлялась и как погибла... это была моя подруга и этого должно быть достаточно, чтоб понять, как мне плохо...
очень любит расуждать на тему " почему я родился в этой стране, где всё так плохо"......на мои реплики о том, что тебя никто не заставляет тут жить, добейся успеха и сваливаем куда-нить ...он отвечает, что уже ничего не добиться и нас никто в другой стране не ждёт ...
уф..расписала...какой-то мрачный тип получился....на самом деле он конечно не такой, он очень умный, с юмором, добрый, интересный.....любить то- люблю его....но пессимизм уже выводит меня из себя, еле сдерживаюсь... где мне поддержку то искать, если не у мужа?
уже схожу с ума, больше не могу...хочется поддержки, а получаю наоборот нажим вниз...как с этим бороться? всю жизнь я мужа толкаю к действию, хочу чтоб он что-то менял в жизни, а слышу в ответ только пессимистичные ответы хочу, чтоб он сменил работу, так как платят ему очень мало,за тот труд сколько он делает...он много ездит по командировкам, на хорошем счету у начальства, но структура полугосударственная и зарплаты там все такие( в ответ слышу " щас ваще работу не найти, я же искал три года...
хех...да я и так больше его в два раза зарабатываю...
на это у него есть своя отговорка- ты в родном городе, у тебя тут связи и друзья ( причём НИ РАЗУ я через друзей на работу не устраивалась)..
он из другого города ко мне приехал, там у него были связи и друзья, был свой бизнес небольшой...но получилось так , что он при выборе между мной и своими корнями выбрал меня, и бизнес там свернул и переехал в екатеринбург
хех...да я и так больше его в два раза зарабатываю... на это у него есть своя отговорка- ты в родном городе, у тебя тут связи и друзья ( причём НИ РАЗУ я через друзей на работу не устраивалась).. он из другого города ко мне приехал, там у него были связи и друзья, был свой бизнес небольшой...но получилось так , что он при выборе между мной и своими корнями выбрал меня, и бизнес там свернул и переехал в екатеринбург
Аленка!
может вы разные по характеру?
Думаю, тебе придется либо воспринимать его таким, либо найти мужика на стороне. У меня сложилось впечатление, что ты очень активная мадам , так что может тебе даже следует надавить на него, поставить перед выбором. Я тебе говорю, что его профессия должна получать в два раза (как минимум) денег, ведь по сути получается. что ты получаешь больше !!!! тем более у него опыт своего бизнеса, а скока объявлений, что нужен исполнительный директор в номинальный бизнес!!!! пни его короче в одно мягкое место !!!!! фигали он тогда из Томска сюда привалил!?
Аленка! может вы разные по характеру? Думаю, тебе придется либо воспринимать его таким, либо найти мужика на стороне. У меня сложилось впечатление, что ты очень активная мадам , так что может тебе даже следует надавить на него, поставить перед выбором. Я тебе говорю, что его профессия должна получать в два раза (как минимум) денег, ведь по сути получается. что ты получаешь больше !!!! тем более у него опыт своего бизнеса, а скока объявлений, что нужен исполнительный директор в номинальный бизнес!!...
Девочки, скажу сразу, все посты не читала, но...
<br/>почитыаю дж. Грэя про мужчин с марса и женщин с венеры. Татулька тут недавно ссылку выкладывала.
<br/>Описанные ситуации напоминают мне примеры из ентой книженции.
<br/>Мужики-то другие не такие, как мы, они не понимают, что нам надо сказать эти самые слова "не переживай, все нормально будет"
<br/>они сразу ищут причины того, почему нам так плохо и способы их устранения
<br/>ну что я рассказываю, читайте
<br/>
<br/>greyj011.zip
Девочки, скажу сразу, все посты не читала, но... почитыаю дж. Грэя про мужчин с марса и женщин с венеры. Татулька тут недавно ссылку выкладывала. Описанные ситуации напоминают мне примеры из ентой книженции. Мужики-то другие не такие, как мы, они не понимают, что нам надо сказать эти самые слова "не переживай, все нормально будет"...
Спокойствие, только спокойствие. Он не псисимист, он просто так привык. Его же к стенке не приперало пока, так зачем что-то менять. Как говорил мой один старинный бывший:"зачем столько лишних телодвижений делать?"
Спокойствие, только спокойствие. Он не псисимист, он просто так привык. Его же к стенке не приперало пока, так зачем что-то менять. Как говорил мой один старинный бывший:"зачем столько лишних телодвижений делать?"
пинать бесполезно
насколько я поняла, он боится чего-то нового, не верит в свои силы
в воронеже занимался как ИП продажей видеотехники и видеокассет...одни и те же поставщики, одни и те же точки сбыта...всё привычно и без сбоев...
щас тут тоже работа устаканилась, знает с кем переговоры вести и о чём, и поэтому с места двигаться не хочет
пинать бесполезно насколько я поняла, он боится чего-то нового, не верит в свои силы в воронеже занимался как ИП продажей видеотехники и видеокассет...одни и те же поставщики, одни и те же точки сбыта...всё привычно и без сбоев... щас тут тоже работа устаканилась, знает с кем переговоры вести и о чём, и поэтому с места двигаться не хочет
насчет работы пинаю и пинать буду...
щас хоть после рождения Златы он халтурит немного
видимо придётся мне самой взять газету и искать ему работу, и если найду подходящее брать его за воротник и тащить на собеседование.....только потом если что-то не получится, угадай кто буит виноват и кто буит пророк, который говорил, что " я так и знал"?
да работа тут всё понятно...вопрос в том, что делать с пессимизмом ваще по жизни?
насчет работы пинаю и пинать буду... щас хоть после рождения Златы он халтурит немного видимо придётся мне самой взять газету и искать ему работу, и если найду подходящее брать его за воротник и тащить на собеседование.....только потом если что-то не получится, угадай кто буит виноват и кто буит пророк, который говорил, что " я так и знал"? да работа тут всё понятно...вопрос в том, что делать с пессимизмом ваще по жизни?
млин, почему решила что из Томска?! сама себе удивляюсь.
Ну что значит - он пессимист, говорю пинай его!!! вот отговорочки, говорил, что типа так и буит. Ты женщина с двумя детьми, один из них грудной - зарабатываешь больше !!!! Извините канеш, но у миня в мозгу не укладывается!!! Он же не безрукий и с мозгами !!!
млин, почему решила что из Томска?! сама себе удивляюсь. Ну что значит - он пессимист, говорю пинай его!!! вот отговорочки, говорил, что типа так и буит. Ты женщина с двумя детьми, один из них грудной - зарабатываешь больше !!!! Извините канеш, но у миня в мозгу не укладывается!!! Он же не безрукий и с мозгами !!!
Лен, да нафига мне мужик на стороне то?)) канеш спасиб за совет:) у меня двое дитёв, да я не в декрете, работаю как ни в чём ни бывало) где ж мне времени и сил на другова мужика взять)
в том то и дело, что он не пойдёт исп. директором...он жеж пессимист , типа ничо не получится, всё кидалово..%)
а если ставить перед выбором- он скажет " не нравится- разведись со мной, я тебя предупреждал, что работу будет трудно найти, это ты ( то бишь я ) настояла, чтоб мы в ебурге жили, а не в воронеже"...вощим тоже дохлый вариант...уже пройдено:(
не из Томска, из Воронежа%) Лен, да нафига мне мужик на стороне то?)) канеш спасиб за совет:) у меня двое дитёв, да я не в декрете, работаю как ни в чём ни бывало) где ж мне времени и сил на другова мужика взять) в том то и дело, что он не пойдёт исп. директором...он жеж пессимист , типа ничо не получится, всё кидалово..%)...
Та же проблема. Я нашла выход: выход в Интернет. Муж для быта, интима, делового общения, а общение по душам и сопереживание - в Сети. Неправильно так, конечно, но перевоспитать его я не в силах. Проще принять то, что он такой (я говорю - рациональный - оно легче).
Вы не одиноки!
Та же проблема. Я нашла выход: выход в Интернет. Муж для быта, интима, делового общения, а общение по душам и сопереживание - в Сети. Неправильно так, конечно, но перевоспитать его я не в силах. Проще принять то, что он такой (я говорю - рациональный - оно легче). Вы не одиноки!
У меня у коллеги по работе такая же ситуация была, она нашла выход. Стала больше его зарабатывать, но ему не говорила. (Раньше он ей говорил, будешь больше зараатывать, чем я, уйду с работы тогда и буду сидеть дома.) Стала намного успешней его, стала более самостоятельной. И в конце концов решила уйти от него, а щас встречаются как будто только познакомились и у него стремление появилось снова завоевать ее.
Я к чему ... может муж увидит, что у вас все получается и будет стремиться быть лучше.
У меня у коллеги по работе такая же ситуация была, она нашла выход. Стала больше его зарабатывать, но ему не говорила. (Раньше он ей говорил, будешь больше зараатывать, чем я, уйду с работы тогда и буду сидеть дома.) Стала намного успешней его, стала более самостоятельной. И в конце концов решила уйти от него, а щас встречаются как будто только познакомились и у него стремление появилось снова завоевать ее. Я к чему ... может муж увидит, что у вас все получается и будет стремиться быть лучше....