был бы рациональный, так разговоры о смене работы его не выводили бы из себя...наоборот нашёл бы достойное применение своему образованию и силам...а тут не то, что не хочет работу сменить...а не хочет даже узнавать и искать...не из-за лени...а из-за того, что "ничего не найду, все хорошие должности заняты...и пр."
был бы рациональный, так разговоры о смене работы его не выводили бы из себя...наоборот нашёл бы достойное применение своему образованию и силам...а тут не то, что не хочет работу сменить...а не хочет даже узнавать и искать...не из-за лени...а из-за того, что "ничего не найду, все хорошие должности заняты...и пр."
во-во, я тоже ее недавно прочитала, и выяснила, что мой муж сейчас в своей "марсианской пещере" и лучше вообще его не трогать, пока сам не выйдет
классная книжка, все так просто и доходчиво, хотя некоторые мысли, конечно, давно не новы
во-во, я тоже ее недавно прочитала, и выяснила, что мой муж сейчас в своей "марсианской пещере" и лучше вообще его не трогать, пока сам не выйдет классная книжка, все так просто и доходчиво, хотя некоторые мысли, конечно, давно не новы
Ну... любят... живут... или не живут... чего еще то сделаешь?
Просто надеются на себя и ищут поддержки у кого-то другого в тех вопросах, в каких муж никак не катит. Это кстати не имеется в виду любовник и прочее, может быть родственник, друзья, психолог...
Мне кажется взрослого человека не изменить уже. Либо в нем что-то есть, либо что-то в нем отсутствует. Ну, скажем не стала бы ты любить мужа меньше, если бы у него было 6 пальцев на руке или глаза разного цвета. Ну и относись к этому проще. ну, писсемист,ноет ну и что? Зато допустим готовит хорошо, верный как Ромео, ну или в сексе отпад. Много же наверное в человеке хорошего.
И ваще... он писсемист, но у него есть ты... И раз вы вместе, то его недостаток ты можешь вполне компенсировать своими достоинствами. Ты ведь тоже не идеальная скорее всего, он тебя где нить в другом месте скомпенсирует. И будет вам щастье.
Ну... любят... живут... или не живут... чего еще то сделаешь? Просто надеются на себя и ищут поддержки у кого-то другого в тех вопросах, в каких муж никак не катит. Это кстати не имеется в виду любовник и прочее, может быть родственник, друзья, психолог... Мне кажется взрослого человека не изменить уже. Либо в нем что-то есть, либо что-то в нем отсутствует. Ну, скажем не стала бы ты любить мужа меньше, если бы у него было 6 пальцев на руке или глаза разного цвета. Ну и относись к этому проще. ну, ...
Прочитала.... как про моего написано.
Не верит в меня никогда... Все начинания - "что тебе спокойно не сидится". Что ни скажу - "что ты х...ню несешь. Чушь собачья.."
а так - тоже хороший муж... положительных качеств немало... Но... поддержку я ищу не у него, к сожалению.
Прочитала.... как про моего написано. Не верит в меня никогда... Все начинания - "что тебе спокойно не сидится". Что ни скажу - "что ты х...ню несешь. Чушь собачья.." а так - тоже хороший муж... положительных качеств немало... Но... поддержку я ищу не у него, к сожалению.
Может вам всей семьей спортом заняться, встряхивает хорошо. Например, на лыжах, в тенис и т.п.
Как я поняла, что он не любит что либо менять, тогда можно начать с того, чтобы сходить в незнакомое ему место (бар, боулинг, театр). А потом по тихоньку втянется и почувствует вкус жизни.
Может вам всей семьей спортом заняться, встряхивает хорошо. Например, на лыжах, в тенис и т.п. Как я поняла, что он не любит что либо менять, тогда можно начать с того, чтобы сходить в незнакомое ему место (бар, боулинг, театр). А потом по тихоньку втянется и почувствует вкус жизни.
А у меня тоже так было. по крайней мере насчет денег - полный финиш и без просвета. Я все вкалывала, вкалывала... Ребенка родить боялась - думала, на что жить будем? А потом взяла и родила! Да так что по больницам беременная и с лялькой больше полугода околачивалась, работа и зарплата мои, конечно, по боку. А мужа не узнать стало! он действительно почувствовал, что отступать некуда, деньги нужны на жизнь и докторов, при небольшом его заработке появились какие-то "халтурные деньги" приличные. И одним прекрасным днем на мое стонотье "А где нам на это деньги взять?" я вдруг услышала "ЭТО НЕ ТВОЯ ПРОБЛЕМА!!!" Я в шоке была, честно. Теперь вот дитю второй год, я на работу собралась, а он говорит "Посиди еще дома, деть же маленький совсем..." Но на работу я пойду! Но это уже совсем другая песня...
а так - люди познаются в экстремальной ситуации, мой вот не подкачал. Может вам хватит уже все на себе везти? Дайте ему порулить, пусть почувствует, что жизнь его семьи зависит в первую очередь от него.
А может... его как-то подбадривать... ну не просто рассказывать...
А говорить.. типа... "Не ссы, прорвемся!!!" Глядшь он и поверит...
На самом деле.. женщины сильнее... Я раньше все ждала, что что-то подобное скажут мне... А сейчас не жду.. себе говорю.. мужу.. и всем окружающим.
ЗЫ. а решиться на смену работы действительно сложно... Но наверное не надо все в этом плане брать на себя.
А может... его как-то подбадривать... ну не просто рассказывать... А говорить.. типа... "Не ссы, прорвемся!!!" Глядшь он и поверит... На самом деле.. женщины сильнее... Я раньше все ждала, что что-то подобное скажут мне... А сейчас не жду.. себе говорю.. мужу.. и всем окружающим. ЗЫ. а решиться на смену работы действительно сложно... Но наверное не надо все в этом плане брать на себя.
я так и говорю постоянно... Ну, эффект, кстати, есть: за 2 года нашего знакомства его зарплата выроста в 3,5 раза - результат смены работы (а смена работы была провоцирована знакомством со мною и дальнейшими планами на совместную жизнь )
я так и говорю постоянно... Ну, эффект, кстати, есть: за 2 года нашего знакомства его зарплата выроста в 3,5 раза - результат смены работы (а смена работы была провоцирована знакомством со мною и дальнейшими планами на совместную жизнь )
Ну, что сказать, похожая ситуация. Что-то скажешь про свою работу - то получишь в ответ - не стони, че воздух пинать. Тоже зарабатываю больше. На предложение (осторожненько так) о смене его работы - кому я нужен (это с высшим то техническим образованием), деньги платить никто не разбежался, тебе хорошо- у тебя специальность хорошая. При этом ведь отличный исполнительный специалист, очень аккуратный и ответственный.
Советов дать не могу. Сама привыкла к этому и не суюсь больше. Так, иногда сама с обой в душЕ ворчу. Ведь в целом человек очень хороший, но вот откуда столько пессимизма, ведь жизнь вроде бы не пинала его? А он у вас кто по гороскопу, может оттуда ветер дует?
Ну, что сказать, похожая ситуация. Что-то скажешь про свою работу - то получишь в ответ - не стони, че воздух пинать. Тоже зарабатываю больше. На предложение (осторожненько так) о смене его работы - кому я нужен (это с высшим то техническим образованием), деньги платить никто не разбежался, тебе хорошо- у тебя специальность хорошая. При этом ведь отличный исполнительный специалист, очень аккуратный и ответственный. Советов дать не могу. Сама привыкла к этому и не суюсь больше. Так, иногда сама с ...
мой - Лев. Проблема еще в том, что я - очень активная, многие вопросы беру на себя, пытаюсь что-то решить, бегаю, думаю... И потом тока понимаю: че это я вперед-то лезу? Надо будет попробовать побыть слабой и беззащитной пару недель...
мой - Лев. Проблема еще в том, что я - очень активная, многие вопросы беру на себя, пытаюсь что-то решить, бегаю, думаю... И потом тока понимаю: че это я вперед-то лезу? Надо будет попробовать побыть слабой и беззащитной пару недель...