Привет. Хочу рассказать вам одну историю и узнать ваше мнение. Речь идет об одном моей знакомой. Ей 34 года. Её муж напивается и бьет её. Она уползает зализывать раны к родителям либо к своей младшей сестре (моей подружке), говорит "Всё! хватит! Надоело! Развожусь! ни в жисть больше к нему не вернусь!" Но проходит какое-то время, она "оттаивает", говорит, что "ведь были и хорошие моменты, и не всегда ведь он такой", возвращается к нему и все повторяется заново. Причем она искренне верит, что когда-нибудь он зменится. На наши вопли "Да он убъет тебя когда-нибудь", она пожимает плечами и говорит "ну вот он пообещал мне, что он больше так не будет". Ну не дура ли? Ну вот сколько раз он все это обещал, и что пить и не будет,и вообще... Мы за нее боимся очень, но наши аргументы уже иссякают. Кстати, ее родители искренне верят, что они давно-давно расстались и "ведь она пообещала, что не вернется к нему, пока он не бросит пить". А из-за того, что приходится родителям врать и прикрывать свою дурную сестренцию моя подруга уже сама вся на нервах... И еще мы думаем, что она просто боится от него уходить, потому что "какой-никакой, а есть",а остаться одной в 34 года ей не хочется....
Вот вчера ее выписали из больницы и она опять поехала к нему...
Привет. Хочу рассказать вам одну историю и узнать ваше мнение. Речь идет об одном моей знакомой. Ей 34 года. Её муж напивается и бьет её. Она уползает зализывать раны к родителям либо к своей младшей сестре (моей подружке), говорит "Всё! хватит! Надоело! Развожусь! ни в жисть больше к нему не вернусь!" Но проходит какое-то время, она "оттаивает", говорит, что "ведь были и хорошие моменты, и не всегда ведь он такой", возвращается к нему и все повторяется заново. Прич...
Извините, что по-моему у вашей знакомой не все в порядке с головой... Ну хотя бы инстинкт самосохранения должен ведь срабатывать? Ужас какой-то!!!! Видимо, ей все это очень нравится, другого ответа не нахожу. Извините, если грубо ответила...
Извините, что по-моему у вашей знакомой не все в порядке с головой... Ну хотя бы инстинкт самосохранения должен ведь срабатывать? Ужас какой-то!!!! Видимо, ей все это очень нравится, другого ответа не нахожу. Извините, если грубо ответила...
бабы-дуры, что тут еще скажешь.. значит нравится ей такая жизнь, и никуда она не уйдет. 34 года-не тот возраст, чтобы бояться остаться одной. Каждый сам делает свою судьбу.
Конечно, пока она не перестанет оправдываться перед собой, не решит эту проблему раз и навсегда, так и будет продолжаться. А то, что она типа верит, что он изменится, так это бред, очередная отмазка для самой себя, хотя сама прекрасно понимает, что ничего подобного не произойдет. Она сама себе выбрала такую жизнь.
Конечно, пока она не перестанет оправдываться перед собой, не решит эту проблему раз и навсегда, так и будет продолжаться. А то, что она типа верит, что он изменится, так это бред, очередная отмазка для самой себя, хотя сама прекрасно понимает, что ничего подобного не произойдет. Она сама себе выбрала такую жизнь.
А может сказать ей: если ты все время к нему возвращаешься, так живи с ним! Че ж ты когда плохо, бежишь оттуда со всех ног? Веришь, что можешь его изменить - меняй! Веришь, что он изменится- будь с ним рядом! Не убегать и жаловаться всем и вся...
Или получится, что мы от нее отвернемся? И вдруг она будет верить, что в трудную минуту мы ее уже не поддержим?
А может сказать ей: если ты все время к нему возвращаешься, так живи с ним! Че ж ты когда плохо, бежишь оттуда со всех ног? Веришь, что можешь его изменить - меняй! Веришь, что он изменится- будь с ним рядом! Не убегать и жаловаться всем и вся... Или получится, что мы от нее отвернемся? И вдруг она будет верить, что в трудную минуту мы ее уже не поддержим?