Всем привет!
Вот вернулась я вчера из отпуска... муж нас встретил, родителей отвезли и домой, захожу я в нашу квартиру и о ужас...там такой бардак: пыль толстым слоем, на всем кроме маленького кружочка на столе (видимо там он ел), кругом кошачья шерсть, вещи разложены и развешаны везде, будто у нас нет шкафа, на полке стоит коробка с сушеной рыбой источая "изумительный" запах, ванная не чищена.
Но главное посреди всего этого стоит ваза с букетом цветов %О
Когда я выказала свое недовольство, он был очень удивлен и уверял, что прибирался буквально вчера вечером и хорошо, что я не видела что было до "уборки".
Я к чему, его мама почти не работала и видимо делала всю работу по дому сама, я повторяю ту же ошибку, т.к. мне не трудно я всегда сама навожу порядок в нашей не большой квартире, пока мужа нет дома.
Еще я ошиблась, написав в записке со списком , что нужно делать когда я уеду: Поддерживай хотябы минимальный порядок к квартире.
Всем привет! Вот вернулась я вчера из отпуска... муж нас встретил, родителей отвезли и домой, захожу я в нашу квартиру и о ужас...там такой бардак: пыль толстым слоем, на всем кроме маленького кружочка на столе (видимо там он ел), кругом кошачья шерсть, вещи разложены и развешаны везде, будто у нас нет шкафа, на полке стоит коробка с сушеной рыбой источая "изумительный" запах, ванная не чищена. Но главное посреди всего этого стоит ваза с букетом цветов %О...
А у нас с утра опять история
Вчера вечером все перестирала, сегодня утром встаю - в ванной две пары грязных брюк и футболка. Ну, скажите разве нельзя было вчера это все принести, чего не видно было, что я стираю. Ребенок вон и то сообразил.
А у нас с утра опять история Вчера вечером все перестирала, сегодня утром встаю - в ванной две пары грязных брюк и футболка. Ну, скажите разве нельзя было вчера это все принести, чего не видно было, что я стираю. Ребенок вон и то сообразил.
Поскольку я прихожу с работы поздно или очень поздно, у меня муж обычно все делает сам: стирает (правда, машинка-автомат), убирает, готовит (не шибко разнообразно, в основном, макароны, супик типа лапши, котлеты полуфабрикатные или рыбку в микроволновке)... Он у меня - золото!!!
Правда, у любого плюса есть минус. Он терпеть не может, если вещь лежит не на месте (места обычно определяет сам). Посему поводу то и дело ругается с ребенком: мол, учебники не там, форма не повешена и проч. в том же духе... И со мной, когда я книжку не на полку убираю, а где читаю, там и оставляю... %O
Ой, не одна я такая, с минусами. У нас тоже ворчит, если полы 3 дня не мыты.ПРавда, хорошо, что посуды грязной нет никогда и всего прочего(у меня папа-большой любитель, так что мне хватило за ним убирать, когда с родителями жила). А свекровь у меня- аккуратистка исключительная. У нее всегда везде порядок. в саду даже. Беспорядком считается неровно задвинутая шторка. И сыну привила понятия такие же о чистоте,которые он активно внедряет дома. Честно гря, мне так иногда надоедает гундеж постоянный из-за моей лени и неряшливости(хотя я-то себя таковой не считаю вовсе:)
Зато уборку мы делаем вместе и очень быстро - это огромный плюс. Вещи у мужа всегда в порядке и вообще он всегда знает, где. что у нас лежит. Вот только ворчит и меня воспитывает.
Так что бывают такие, которые готовят и прибираются(готовить я ему не даю, сама люблю это дело да и будет потом важничать, что он все по дому делает, да еще и деньги зарабатывает).Конечно, это мамина заслуга. Я ее спрашивала, как она его приучала. Грит, спецом ничего делать не заставляла, сам всегда помогал , с маленьких, все ему давала делать - пельмешки лепить, гвозди забивать. Вот и результат. Я Коське тоже тесто даю и мясорубку он мне включает. Стараюсь для невестки будущей(гордо).
Во, как приятно слышать!!!
Был у меня один (!!!) такой мужик знакомый, жил один, после неудачного первого гражданского брака. Так его прежняя жена так выучила (и где такие женщины берутся ), у него в холостяцкой квартире всегда такая чистота, все приготовлено и холодильник затарен %О
Сейчас второй гражданский брак и, буквально за год, он разленился готовить (полностью ), оставался тут один на неделю, ходил в кафешку питаться, лень дома готовить. Правда, вроде пока прибирается.
Видимо, действительно, виноваты мы - ЖЕНЩИНЫ!
О моем вообще разговор отдельный, недале как вчера, придя домой с работы, обнаружила полный разгром в квартире, включая просто куски грязи на коврах (не говоря уж о линолиуме), кучу неглаженного белья и грязную посуду в раковине. На невинный вопрос "Почему все это в таком состоянии, ты ведь весь день дома сидел?", получила такой же невинный ответ: "ты ведь не сказала..." %О Если еще учесть то, что позавчера вечером я вся "испереживалась", что типа сидим тут на день рождении, а дома грязь-пыль-белье в ванной. И позавчера же вечером "распределила обязанности". Ответ: "ну, так это было вчера", типа сегодня надо было все еще раза три повторить, а лучше записать
Во, как приятно слышать!!! Был у меня один (!!!) такой мужик знакомый, жил один, после неудачного первого гражданского брака. Так его прежняя жена так выучила (и где такие женщины берутся ), у него в холостяцкой квартире всегда такая чистота, все приготовлено и холодильник затарен %О Сейчас второй гражданский брак и, буквально за год, он разленился готовить (полностью ), оставался тут один на неделю, ходил в кафешку питаться, лень дома готовить. Правда, вроде пока прибирается....
Мой зять оставался дома на неделю один. Сестра приготовила ему два супа. два вторых и т.д. вообщем забила полный холодильник. Когда вернулась, то увидела, что вся еда на месте, там где она ее оставила:) Ему даже разогреть лениво было. Покупал чего-нибудь готовое или пельмени!
Тем более что это мы сами таких выбрали. А вообще по своему опыту скажу, что надо делегировать полномочия. Ну типа не тянуть на себе все втихомолку. Особенно полезно малышню привлекать, мол, давай книжки положим на место, да игрушки подберем, у меня еще любит "посуду мыть".
Тем более что это мы сами таких выбрали. А вообще по своему опыту скажу, что надо делегировать полномочия. Ну типа не тянуть на себе все втихомолку. Особенно полезно малышню привлекать, мол, давай книжки положим на место, да игрушки подберем, у меня еще любит "посуду мыть".
в точку- плесень в заварочном чайнике...и смех и грех
Спрашиваю: Чистое ли у нас постельное белье? Овечает: Конечно, я же каждый день душ принимаю перед тем как в постель лечь.
Да...но бывают же мужчины, которые и пол могут помыть и прибраться и обед приготовить.
в точку- плесень в заварочном чайнике...и смех и грех Спрашиваю: Чистое ли у нас постельное белье? Овечает: Конечно, я же каждый день душ принимаю перед тем как в постель лечь. Да...но бывают же мужчины, которые и пол могут помыть и прибраться и обед приготовить.