второй раз уже перечитываю книжку чудного норвежского писателя Эрленда Лу. называется "Во власти женщины".
тааакая прееелесть
во-первых, написано - как и всё у него - замечательно и просто: я сказал, она сказала. .. я подумал, она сделала, "она переехала ко мне. оказалось, я был не против" - ну и так далее...
трогательный роман о том, как мужчина попадает под влияние сильной уверенной в себе женщины и что из этого выходит.
я так до конца и не поняла эту книжку после первого прочтения - или всё-таки в ней - о грустной судьбе умной (?) женщины, которая зачем-то связалась с упрощённым (скажем так) мужчиной?
вот читаю, и так узнаю и себя во многом, и подруг, и друзей и многие ситуации из жизни - ну так похоже!
"Как тебе вино?"
"Хорошее вино. Просто замечательное", - сказал я.
"Ну?"
"Что - ну?"
"Неужели тебе больше нечего сказать?"
"Очень хорошее, ни на что не похожее, оно так приятно обволакивает горло."
- я мучительно пытался придумать какое-нибудь друго еслово кроме "превосходное и "хорошее"
"Может быть ты подскажешь? Мне ничего не приходит в голову"
"Ну конечно!" - и она объяснила, что оказывается мы пьём вино, которое отличается яркой индивидуальностью, про него нельзя сказать, что оно просто хорошее...
"Почему же нельзя?" - удивился я. но она попросила не перебивать её и продолжала...
- ...
и такие милые сцены - во всей книге. читаю и думаю: девочки, а может быть зачастую, общаясь с прекрасным сильным полом, мы чересчур усложняем жизнь?
второй раз уже перечитываю книжку чудного норвежского писателя Эрленда Лу. называется "Во власти женщины". тааакая прееелесть во-первых, написано - как и всё у него - замечательно и просто: я сказал, она сказала. .. я подумал, она сделала, "она переехала ко мне. оказалось, я был не против" - ну и так далее... трогательный роман о том, как мужчина попадает под влияние сильной уверенной в себе женщины и что из этого выходит....
Смотрел! По-моему, так обычное любопытство нарисовано на ём.... новым человеком, нет какой-то презрительно-оценивающей гримасы у тёти, или я ее не увидел. Клип наверн тоже женщины делали %) Эмоционально утонченные вы наши.. Чего б ей просто было не сказать"Вот блин! Сейчас за ней мужики наши будут бегать и ухаживать! За такой красоткой..." Нет, ёлки, говорит вроде как нечто приличное, а значений... мульён. Я к чему, согласись - мужиков ведь проще понять в разговоре? Ну вот на твоих жизненных примерах хотя б?
Смотрел! По-моему, так обычное любопытство нарисовано на ём.... новым человеком, нет какой-то презрительно-оценивающей гримасы у тёти, или я ее не увидел. Клип наверн тоже женщины делали %) Эмоционально утонченные вы наши.. Чего б ей просто было не сказать"Вот блин! Сейчас за ней мужики наши будут бегать и ухаживать! За такой красоткой..." Нет, ёлки, говорит вроде как нечто приличное, а значений... мульён. Я к чему, согласись - мужиков ведь проще понять в разговоре? Ну вот на твоих жи...
Проще-проще:) С мужиками вообще проще, и работать, и дружить. Они не столь хитрые, более открытые, прямые. И это, ИМХО, не признак простоты, скорее признак большей уверенности в себе. Они не хищники, они добытчики и по жизни им проще:)
Проще-проще:) С мужиками вообще проще, и работать, и дружить. Они не столь хитрые, более открытые, прямые. И это, ИМХО, не признак простоты, скорее признак большей уверенности в себе. Они не хищники, они добытчики и по жизни им проще:)
Как говорит Задорнов: мужчины решают великие и важные проблемы в жизни, а женщины - второстепенные...
Но! (в манере Задорнова), милые женщины, послушайте дальше...
Вот, например, построить ли дом, купить ли машину, родить ли ребёнка, в чём откладывать деньги - в рублях или в деньгах (это не описка %)), у кого занять, чтобы не отдавать - это всё так НЕ ВАЖНО в жизни!!! Чувствуете?
А вот кто будет президентом на следующий срок, когда будет конец света... Ну вы поняли!!!
Вот они все в этом, наши дорогие мужчины!!! А мы в своём... репертуаре... :-Р
Как говорит Задорнов: мужчины решают великие и важные проблемы в жизни, а женщины - второстепенные... Но! (в манере Задорнова), милые женщины, послушайте дальше... Вот, например, построить ли дом, купить ли машину, родить ли ребёнка, в чём откладывать деньги - в рублях или в деньгах (это не описка %)), у кого занять, чтобы не отдавать - это всё так НЕ ВАЖНО в жизни!!! Чувствуете?...
1. Мы тоже просты. И если мы объявляем, что хотим спать, и ложимся в постель пораньше, это означает только то, что мы ХОТИМ СПАТЬ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!
2. Если ты, мой милый, спрашиваешь меня, где хлеб - я удивляюсь, почему ты, дожив до 35 лет, не знаешь, что хлеб водится в булочных, а я вообще-то хлеба не употребляю.
3. Мы знаем, что ВЫ ПРОСТЫ. И даже особо не надеемся, что вы сможете решить наши проблемы. И если мы рассказываем вам о них, не напрягайтесь так сильно - просто посочувствуйте. БОЛЬШЕ ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
4. Мы просты. И если говорим, что хотим купить еще одну пару туфель, это не значит, что мы лелеем тайный замысел разорить вас или намекаем на то, что вы мало зарабатываете. Мы всего лишь ХОТИМ ЕЩЕ ОДНУ ПАРУ ТУФЕЛЬ!
5. Вы просты! Но не тупы же настолько, чтобы быть не в состоянии запомнить несколько простых фраз? «Я тебя люблю», «Ты прекрасно выглядишь», «Ты у меня лучше всех» - говорите это почаще и вам не придется 96,5% своего времени ДУМАТЬ о сексе. Вы будете им ЗАНИМАТЬСЯ!
6. Если ты думаешь о других женщинах, то я думаю, что ОНИ тебе больше нравятся, и самоутверждаться иду на сторону....
7. Как бы вы ни были просты, находясь рядом с женой (подругой), ГОВОРИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Когда вы все время молчите, в голову невольно закрадывается мысль, что с таким же успехом можно было завести собаку!
8. Не считайте час, потраченный на общение с женой, выкинутым из жизни. Не кажется ли вам, что проводить практически все свое время в обнимку с компьютером, а поцелуев ожидать ОТ НАС, несколько наивно даже для таких простых, как вы?
9. Если тебе в выходные дни больше нравится пить пиво и проводить время с друзьями, то мне гораздо приятнее провести это же самое время с ... ну скажем - с подругой. И не спрашивай, о чем мы с ней говорим столько времени. Мне же нельзя спросить, о чем ты думаешь и куда идешь.
10. Отсутствие времени в течении 8 недель - это не отсутствие времени. - Я ухожу!
11. А вообще, наши дорогие мужчины, хотим напомнить вам небезызвестные слова классика о том, что ИНАЯ ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА!
12. И что это вообще за машина такая - Lamborghini? Ты ее все равно даже не видел.
Ваши жены и подруги.
P.S. Извините за резкость, но мы боялись, что ПРОСТЫЕ иначе не поймут
Ага, из той же серии:
-Милый ты меня любишь?
-Люблю
-Сильно любишь?
-Да
-Очень сильно любишь?
-Да
-Нет, раз ты сам не говоришь- значит не любишь..
Думаю подобные диалоги часто встречаются между М И Ж, мы так хотим от них эмоций, а им кажется это лишним.
И мы сами усложняем жизнь до них докапываясь и еще обижаемся на последок.
Ага, из той же серии: -Милый ты меня любишь? -Люблю -Сильно любишь? -Да -Очень сильно любишь? -Да -Нет, раз ты сам не говоришь- значит не любишь.. Думаю подобные диалоги часто встречаются между М И Ж, мы так хотим от них эмоций, а им кажется это лишним. И мы сами усложняем жизнь до них докапываясь и еще обижаемся на последок.
- Как ты думаешь, мы по любви женились или по залету?
- ПО залету
- То есть ты меня не любишь?
Молчание
- так любишь или нет?
после молчания: "и да, и нет"
- То есть ты меня не любишь
- Я этого не говорил.
- Чего ты не говорил?
- То, что ты говорила.
- А что я говорила?
- ЧТо ты пристала, сама знаешь ведь, как я тебя обожаю. Что еще?
вот за что не люблю женский пол - так за подобное занудство.
насколько проще и легче обсуждать любые проблемы с мужчинами нежели с женщинами. имхо все.