1942 году Америка вступила в войну против гитлеровской Германии. В этом же году происходит слияние таких организаций, как Клиника контроля рождаемости, Исследовательское бюро по контролю рождаемости, Американская лиги контроля рождаемости и Американская федерация контроля рождаемости.
В Соединенных Штатах создается головная организация по планированию семьи с уже измененным именем. Отныне она называется Planned Parenthoоd Federation of America (Американская федерация планирования семьи). Маргарет Зангер становится ее почетным председателем.
"Смены вывески" была в значительной мере связана с тем, что имена Лиги контроля рождаемости и родственных организаций были запятнаны сотрудничеством с фашистами. Адольф Гитлер использовал "наработки" Зангер и ее коллег при построении национальной политики Третьего Рейха. Программа принудительных абортов в Польше, Югославии и Чехословакии, о которой мало кто знает, - это применение на практике идей, разработанных "планировщиками семьи".
В 1948 г. американская национальная организация была преобразована Зангер в Международную федерацию планирования семьи (International Planned Parenthoоd Federation - IPPF).
Энциклопедический словарь "Британика" относит официальную регистрацию IPPF к 1953 году и отмечает, что Маргарет Зангер была первым президентом IPPF и впоследствии перенесла свой подход к контролю над рождаемостью на страны Дальнего Востока, особенно Индию, Японию, Китай. Среди организаций, которые включают в себя планирование семьи, "Британика" называет Фонд народонаселения ООН (UNFPA), и Всемирную организацию здравоохранения (WHO) и Всемирный банк.
И организация с таким прошлым активно работает в России. Просто мало кто об этом знают.И какое такое благо они несут?!!
1942 году Америка вступила в войну против гитлеровской Германии. В этом же году происходит слияние таких организаций, как Клиника контроля рождаемости, Исследовательское бюро по контролю рождаемости, Американская лиги контроля рождаемости и Американская федерация контроля рождаемости. В Соединенных Штатах создается головная организация по планированию семьи с уже измененным именем. Отныне она называется Planned Parenthoоd Federation of America (Американская федерация планирования семьи). Маргарет...
я все сообщения не читала, хочу поделиться опытом. по крайней мере, 2 моих близких знакомых лежали на сохранении также с кровотечениями на ранних сроках, беременность они переносили очень тяжело, но очень хотели лялек. И обе родили девочек совершенно здоровых. Мне кажется, должна быть внутренняя уверенность, что все будет хорошо. Может и встречаются патологии, но гораздо реже, чем благополучный исход. Думаю, не стоит рубить с плеча, и лучше проконсультироваться в разных клиниках с разными врачами - тогда диагноз будет точнее. Врачи не всегда оказываются правы, а женщина после аборта может лишиться самого главного в жизни - рождения ляли
я все сообщения не читала, хочу поделиться опытом. по крайней мере, 2 моих близких знакомых лежали на сохранении также с кровотечениями на ранних сроках, беременность они переносили очень тяжело, но очень хотели лялек. И обе родили девочек совершенно здоровых. Мне кажется, должна быть внутренняя уверенность, что все будет хорошо. Может и встречаются патологии, но гораздо реже, чем благополучный исход. Думаю, не стоит рубить с плеча, и лучше проконсультироваться в разных клиниках с разными врачам...
а вот моя подруга в саратовской области по совету "добрых" гинекологов пошла на аборт, хотя у нее не было кровотечения... я три дня не могла прийти в себя от ее дурости. она вбила себе в голову, что родится урод и все тут.