Вчера меня вывели погулять - покататься на лыжах... Последний раз я вставала на это издевательство над личностью в школе. В средних классах. И вот волна ужаса, паники и понимания, что я хуже всех, что я не могу и не хочу накатила снова. Я словно снова оказалась в шкурке маленькой девочки, для которой уроки физкультуры были самым ужаным в жизни.
Я НЕ ХОЧУ НИКАКОГО СПОРТА! Мне без него гораздо лучше живется.
Проблема в том, что у мужа бзик поставить меня на лыжи, да и вообще он все порывается меня отправить заниматься спортом - то туда, то сюда. А я вот вспомнила, как это ужасно - и не могу.
Вчера меня вывели погулять - покататься на лыжах... Последний раз я вставала на это издевательство над личностью в школе. В средних классах. И вот волна ужаса, паники и понимания, что я хуже всех, что я не могу и не хочу накатила снова. Я словно снова оказалась в шкурке маленькой девочки, для которой уроки физкультуры были самым ужаным в жизни. Я НЕ ХОЧУ НИКАКОГО СПОРТА! Мне без него гораздо лучше живется....
мож ты просто не нашла "свой" вид спорта?
вообще - первый раз слышу шоб не нравился спорт.
Мож тебе какая-нить йога подойдет?
Я вот жить не могу без спорта, чесна. Оч себя плохо чуйствую
Муж считает:
1. Спорт полезен для здоровья.
2. Мне нужно худеть (но мои лишние 3-4 кг. мне не мешают).
3. Это весело и здорово, как это мне не нравится?
4. Очень приятно проводить так время вместе.
5. Сына надо растить на положительном семейном примере, и мать тоже должна его показывать.
В общем, я так это его желание понимаю. Разговаривать со мной на тему "никогда больше не пойду ни на каких лыжах" он отказывается, говорит "в следующее воскресенье снова идем" и смеется.
Муж считает: 1. Спорт полезен для здоровья. 2. Мне нужно худеть (но мои лишние 3-4 кг. мне не мешают). 3. Это весело и здорово, как это мне не нравится? 4. Очень приятно проводить так время вместе. 5. Сына надо растить на положительном семейном примере, и мать тоже должна его показывать. В общем, я так это его желание понимаю. Разговаривать со мной на тему "никогда больше не пойду ни на каких лыжах" он отказывается, говорит "в следующее воскресенье снова идем" и смеется....
Я вот буквально в эти выходные сама с собой рассуждала на эту тему. Помню себя в детстве - как меня бесило все, что связано со спортивными занятиями! Аж плакать от бессилия хотелось. Не понимала, как ЭТО может нравиться. Перелом произошел на младших курсах - пошла на аэробику. Понравилось! Потом - бассейн, шейпинг, да все, что угодно. С прошлого года занимаюсь степ-аэробикой. Сейчас катаюсь с ребенком на коньках, и не сказать, что очень хорошо это делаю, но такой кайф ловлю! У щенков и других детенышей это состояние, по-моему, мышечной радостью называется. И сейчас я не могу понять, как это я в детстве этого не понимала?! Бисеринка, не насилуй себя. Если это придет - оно придет. Если нет - только и всего. Получать удовольствие из-под палки - не лучший способ показывать пример сынуле. Ты его научишь стольким другим вещам, а на лыжах пусть с ним папа катается. Пусть это будет их мужской клуб, а ты им в это время пирогов дома напечешь
А я-то как спорт не люблю! Это при том, что в детстве меня родители всё время таскали на лыжах, и я на них каталась вполне нормально. Но вот не люблю и всё. Не получаю я от этого никакого удовольствия. Именно, "бессмысленные телодвижения".
Каким-то спортом всё равно заняться надо. Плавать я люблю, например.
Может, и Вы, Бисеринка, тоже знаете какой-то вид спорта, который придётся Вам по душе.
А я-то как спорт не люблю! Это при том, что в детстве меня родители всё время таскали на лыжах, и я на них каталась вполне нормально. Но вот не люблю и всё. Не получаю я от этого никакого удовольствия. Именно, "бессмысленные телодвижения". Каким-то спортом всё равно заняться надо. Плавать я люблю, например. Может, и Вы, Бисеринка, тоже знаете какой-то вид спорта, который придётся Вам по душе.
Оно действительно, все из детства. Я, честно говоря, ведь и забыла совсем, что не люблю физкультуру. А тут это все вспомнилось на физическом уровне. Во всех поробностях. Влезла в ту свою детскую шкурку и слезы из глаз - так ту девочку-меня жалко!
Со спортом хило всегда у меня было - я разное пробовала, что-то мне даже нравилось какое-то время. Но потом видела себя, например, в зеркале... или переставало получаться... или обсмеивал кто-нибудь... Ну не мое это, блин! Ну зачем, если не мое?!
Или все же надо через "не хочу!" расправиться с детскими комплексами, и жизнь станет прекрасна и удивительна?
Т.е. как вы думаете, "не будить лихо" и отвертеться от всей этой физкультуры дурацкой или "посидеть на горячей плите подольше" и или преодолеть себя или получить мощнейший депресняк? Как правильнее-то?
Оно действительно, все из детства. Я, честно говоря, ведь и забыла совсем, что не люблю физкультуру. А тут это все вспомнилось на физическом уровне. Во всех поробностях. Влезла в ту свою детскую шкурку и слезы из глаз - так ту девочку-меня жалко! Со спортом хило всегда у меня было - я разное пробовала, что-то мне даже нравилось какое-то время. Но потом видела себя, например, в зеркале... или переставало получаться... или обсмеивал кто-нибудь... Ну не мое это, блин! Ну зачем, если не мое?!...
а мне вот тож кажется, что надо просто найти себе спорт по душе:))
я лыжи в дестве терпеть не могла, именно из-за того, что заставляли предки постоянно. ваще самое худшее было дл яменя. а в этом году вдруг пошла с папиком катнуться и все я просто не могла слезть с лыжни. щас пока не катаюсь, но мне так завиднооо:)
вот люблю еще стет скакат например, а шейпинг ненавижу - ну скукота:))) просто кажному свое.
зы. в школе физру ненавидела. потому что результаты всегда (кроме бега на длинные дистанции) были ужасные.
а щас ничо:) када не перед кем отчитываца оно совсем по другому:) для себя ж:)
Надо же как порой всё в жизни абсурдно! Я бы с удовольствием была на Вашем месте. Обожаю спорт, разные виды-плаванье, коньки, лыжи, теннис, бадминтон итд. А муж такой неподъёмный, чтобы его с места сдвинуть каждый раз ТАКУЮ силу инерции преодолевать надо!!! Потихонечку приучила его к лыжам, но вот бассейн-пока наотрез отказывается. Обидно так!
Надо же как порой всё в жизни абсурдно! Я бы с удовольствием была на Вашем месте. Обожаю спорт, разные виды-плаванье, коньки, лыжи, теннис, бадминтон итд. А муж такой неподъёмный, чтобы его с места сдвинуть каждый раз ТАКУЮ силу инерции преодолевать надо!!! Потихонечку приучила его к лыжам, но вот бассейн-пока наотрез отказывается. Обидно так!
Сын-то пока дома с бабушкой остается. Ему и года нет еще. А вот на будущий год... - мечтательно говорит папа...
Йога..?
Фехтование мне нравилось лет 5 назад - занималась, пока чуть глаз не выткнула партнеру - рыдала от страха потом, а он еще меня и утешал. Бадминтон люблю летом и спокойно - не играют со мной. В детстве в пионербол играла одно лето. Но шахматы-шашки-нарды приятнее...
Но ведь не так же ужасно просто не любить спорт? Ну не одна же я такая ненормальная! Ну не хочу я его! Я лучше, правда, чего-нибудь сплету симпатишное...
Сын-то пока дома с бабушкой остается. Ему и года нет еще. А вот на будущий год... - мечтательно говорит папа... Йога..? Фехтование мне нравилось лет 5 назад - занималась, пока чуть глаз не выткнула партнеру - рыдала от страха потом, а он еще меня и утешал. Бадминтон люблю летом и спокойно - не играют со мной. В детстве в пионербол играла одно лето. Но шахматы-шашки-нарды приятнее......
Знакомо до боли... Правда, не в связи с семьей, слава богу.
Я НЕ ЛЮБЛЮ двигаться, просто не люблю, и все. У меня все всегда было в порядке с физкультурой, зачеты-нормативы... никто надо мной не смеялся... Короче, сколько бы я не искала корни проблемы, найти не могу. Я просто НЕ ХОЧУ двигаться, именно психологически не ощущаю потребности. Единственный вид спорта, который был мне в свое время по душе - стрельба (очень статичный). Все знаю - спорт полезен, движение- это жизнь... И все это верно. НО НЕ ХОЧУ.
Никто лучше Вас не знает Вашего мужа, насколько можно и нужно его убеждать-разубеждать, насколько это чревато... Я бы не хотела себя ломать, и попыталась его убедить. Но, чем черт не шутит, может, привыкнете и полюбите?
Даж не знаю, что и сказать.В любом случае, заставлять человека нельзя. Если ты удовольствия от лыж не получаешь, какой буит толк от такого "положительного семейного примера", хотя вот для меня это очень весомый аргумент. Аможет тебе с сыном попробоваь на саночках покататься, пока муж на лыжах?Фотоаппарат взять, краски - снег раскрашивать..ну когда не холодно. Чтобы прогулка-то была совместная, но каждый занимался тем, что ему нравится.
Слушая, я вот подумала: а может есть какой-то вид спорта, который тебя не отвращает? И еще лучше, если ни ты, ни муж не умеете:) Вот бы и осваивали вместе, а это намного интереснее, чем учиться самой под руководством мужа, имхо:)
Слушая, я вот подумала: а может есть какой-то вид спорта, который тебя не отвращает? И еще лучше, если ни ты, ни муж не умеете:) Вот бы и осваивали вместе, а это намного интереснее, чем учиться самой под руководством мужа, имхо:)