Вкратце ситуация выглядит примерно так.. Женаты полтора года, ребеночку год. Живем с моими родителями - отношения с мужем у них ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ. Как получилось - уже непринципиально (кто-то когда-то что-то сказал нето, второй ответил.. и понеслось). Как я уже сказала, отношения натянутые, постоянные разборки - но не напрямую, а через меня. В общем, я оказалась где-то "между молоток и наковальней". Но это бы ладно.. Отношения с мужем тоже усиленно катятся под гору. Я пока еще сижу с ребенком - воспитываю, кормлю (сразу скажу - оставить было не на кого, сейчас появилась возможность, поэтому скоро планирую выходить на работу). В общем, сижу я дома (по словам мужа) и нихрена не делаю (простите). Уважения ко мне он не испытывает ("как можно уважать домохозяйку, которая денег не получает?"), оскорбляет, с ребенком не помогает, даже по выходным. Ссоримся ОЧЕНЬ частно, каждый день да и не по разу. Казалось бы, самое время развестись. НО. Муж ведет себя очень неоднозначно. После ссор мириться идет первым, "подмазывается", задабривает, говорит что любит и меня и ребенка.. Я, естесно, таю и все прощаю.. Да и жалко его - ребенка любит (правда до тех пор пока он ему надоедать не начинает, хых))Вот так и тянется это все уже второй год. Правда в последнее время терпения у меня все меньше, а раздражения и слез все больше..Скажите пжлст, я тряпка?) на развод документы подавать ездила, но тогда справочки не хватило, блин.. а теперь все на руках, но не могу решиться.. ЖАЛКО. как говорится, надежда умирает последней...
Вкратце ситуация выглядит примерно так.. Женаты полтора года, ребеночку год. Живем с моими родителями - отношения с мужем у них ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ. Как получилось - уже непринципиально (кто-то когда-то что-то сказал нето, второй ответил.. и понеслось). Как я уже сказала, отношения натянутые, постоянные разборки - но не напрямую, а через меня. В общем, я оказалась где-то "между молоток и наковальней". Но это бы ладно.. Отношения с мужем тоже усиленно катятся под гору. Я пока еще сижу...
семью жалко..Советовалась, говорят обождать, мол, пока еще притираетесь друг к другу.. Да и он чувствует давление и неприязнь со стороны моих родителей. Советуют пожить отдельно, посмотреть как оно будет.. но такой возможности нет =( Ребенок все видит, и это мне очень не нравится.. Он уже все-все понимает.
семью жалко..Советовалась, говорят обождать, мол, пока еще притираетесь друг к другу.. Да и он чувствует давление и неприязнь со стороны моих родителей. Советуют пожить отдельно, посмотреть как оно будет.. но такой возможности нет =( Ребенок все видит, и это мне очень не нравится.. Он уже все-все понимает.
вы ведете себя во всем лучше вашего мужа?как происходят у вас ссоры,не задаете ли вы первой тон разговора..понятно, что нервозная обстановочка в доме из-за того, что родители и муж не могут найти общий язык, но есть еще куча предпосылок к ссорам кроме этого,может быть вы все внимание ребенку уделяете, не проявляете заботу о муже, а он отвечает вам неуважительными высказываниями в ваш адрес,равнодушием к вам...мне кажется, вам стоит жить отдельно, так гораздо спокойнее, еще попробовать понять мужа, о чем он думает, что его волнует..и каждому понравится забота, нежность, которая проявляется со стороны близкого человека, не стоит забывать...мы ж сами творцы своей судьбы...можно упрямиться, а можно приложить максимум усилий, чтобы сохранить отношения, тем более у вас ребенок, которого любит отец и он любит своего папу, значит есть что-то связующее...вот остается вернуть ваши чувства, работать над собой, изменить условия...изначально ведь вы не были совершенно чужими людьми, в самом начале семейной жизни..я считаю, что нужно больше говорить с мужем, если не получается понять друг друга, то можно дать понять своими направленными действиями...
Lika82:, вы ведете себя во всем лучше вашего мужа?как происходят у вас ссоры,не задаете ли вы первой тон разговора..понятно, что нервозная обстановочка в доме из-за того, что родители и муж не могут найти общий язык, но есть еще куча предпосылок к ссорам кроме этого,может быть вы все внимание ребенку уделяете, не проявляете заботу о муже, а он отвечает вам неуважительными высказываниями в ваш адрес,равнодушием к вам...мне кажется, вам стоит жить отдельно, так гораздо спокойнее, еще попробовать по...
Попробуйте сначала мужа просто попросить из дОму, поживите без него и н без вас подумаете что, да как.
А что думаете на развод подадите прям все сразу разрешиться?)
А муж ваще знает что вы уж справочки собрали.
Попробуйте сначала мужа просто попросить из дОму, поживите без него и н без вас подумаете что, да как. А что думаете на развод подадите прям все сразу разрешиться?) А муж ваще знает что вы уж справочки собрали.
"вы ведете себя во всем лучше вашего мужа?" - ну что значит лучше?.. муж очень вспыльчивый по характеру, резкий. Я наоборот, спокойнее, отходчивей (хотя и этому уже приходит конец) .. Как правило, стараюсь ссоры сглаживать. Но так как всегда есть свидетели, которые недовольны что "их дочь стелется перед мужем и он ее "подмял". в общем, видимо действительно надо пожить отдельно. Тут, в окружении родственников, слишком много факторов и истинные причины сложно выявить..
"вы ведете себя во всем лучше вашего мужа?" - ну что значит лучше?.. муж очень вспыльчивый по характеру, резкий. Я наоборот, спокойнее, отходчивей (хотя и этому уже приходит конец) .. Как правило, стараюсь ссоры сглаживать. Но так как всегда есть свидетели, которые недовольны что "их дочь стелется перед мужем и он ее "подмял". в общем, видимо действительно надо пожить отдельно. Тут, в окружении родственников, слишком много факторов и истинные причины сложно выявить..
Из дому уже прогоняла однажды, на след. день приперся, с цветами и тортом.. о_О Про развод знает, когда ругаемся, иногда кричит, мол, давай, подавай уже скорей. Хотя уверен, что я этого не сделаю (говорил мне об этом)..
Из дому уже прогоняла однажды, на след. день приперся, с цветами и тортом.. о_О Про развод знает, когда ругаемся, иногда кричит, мол, давай, подавай уже скорей. Хотя уверен, что я этого не сделаю (говорил мне об этом)..
А может, вы за полтора-то года "засиделись" дома? В смысле, что окунулись в быт... я б с ума сошла, чесслово.... и муж видит, что Вы другая стали... А то, что Вы "нихрена-не-делаете", сидя с ребенком, так это ваще болезнь всех мужей...ИМХО...в той или иной степени... Вот мой всроде все понимает ,помогает... а нет-нет, да и съязвит...мол я работаю, а ты ниче не делаешь, с лялькой сидишь (хотя я тоже работаю....по 3-4- часа в день... и с лялькой сижу....в общем, кто знает, тот поймет) тут вывод напрашивается сам собой - выходить в "свет", путем нахождения работы, например, и, конечно же
А может, вы за полтора-то года "засиделись" дома? В смысле, что окунулись в быт... я б с ума сошла, чесслово.... и муж видит, что Вы другая стали... А то, что Вы "нихрена-не-делаете", сидя с ребенком, так это ваще болезнь всех мужей...ИМХО...в той или иной степени... Вот мой всроде все понимает ,помогает... а нет-нет, да и съязвит...мол я работаю, а ты ниче не делаешь, с лялькой сидишь (хотя я тоже работаю....по 3-4- часа в день... и с лялькой сижу....в общем, кто знает, тот...