Пишу в первый раз , может сумбурно и не совсем понятно , но в общем ситуация такая... У соседки погиб муж , осталась с двумя детьми , мама живёт в деревне с парализованным дедом. Муж оставил кучу долгов и кредитов , дети в садик не ходят , мелкой только-только два года исполнилось , старшему ребёнку шесть с небольшим.Сама она пыталась работать , но детей совсем оставить не с кем, в общем устроилась мыть полы в офисы недалеко от дома , чтоб ребят не оставлять надолго одних. Получает 5000 р в месяц , минус коммунальные расходы и прочее.. На ребят денег конечно не хватает , гуляют наши дети во дворе все вместе , ну и в общем сначала я как-то предложила ей наши вещи , ношеные , но в хорошем состоянии, потом покупала вкусности всякие своим детям и её до кучи. Но тогда я видела , что человек старается выбраться из сложившейся ситуации , пока нет возможности , но старается ведь, не сидит на заднице размазывая сопли...В общем старалась я , помогала чем могла и как могла , даж на Еке просила помочь кто чем может. Причём вещи , которые отдавали забирать ездила сама , ей стыдно было, но я тогда как-то не задумывалась над этим... Детей одели, обули , ей что-то подобрали и тут я договорилась с заведующей садика , куда ходит мой старший сын , чтоб её взяли на работу вместе с младшей девочкой , а старшему разрешили в группе быть с мамой (ну пока в школу не пойдёт) ... Но она отказалась!!! Я это узнала , когда сына из садика забирала в субботу... Меня завсадиком встретила и говорит , что не так плохи дела у вашей соседки , если она отказалась от места в садике, бесплатного питания для себя и двоих детей!!! Я в шоке! Мне было так стыдно ! Как с ней теперь разговаривать , да и надо ли?
Пишу в первый раз , может сумбурно и не совсем понятно , но в общем ситуация такая... У соседки погиб муж , осталась с двумя детьми , мама живёт в деревне с парализованным дедом. Муж оставил кучу долгов и кредитов , дети в садик не ходят , мелкой только-только два года исполнилось , старшему ребёнку шесть с небольшим.Сама она пыталась работать , но детей совсем оставить не с кем, в общем устроилась мыть полы в офисы недалеко от дома , чтоб ребят не оставлять надолго одних. Получает 5000 р в меся...
Может быть и не знаю , но ведь прежде чем обратиться к завсадиком я с ней разговаривала и она "от счастья рыдала" dntknw Просто она совсем другая стала после того , как с Еки начали помогать
Может быть и не знаю , но ведь прежде чем обратиться к завсадиком я с ней разговаривала и она "от счастья рыдала" dntknw Просто она совсем другая стала после того , как с Еки начали помогать
может у неё перспективы какие то появились, а Вы не знаете?
Вы ей подруга? если нет, то не расскажет, а за помощь Вам когда-нибудь воздастся. Хотя помогают обычно не из-за этого, а потому-что
Вам.
может у неё перспективы какие то появились, а Вы не знаете? Вы ей подруга? если нет, то не расскажет, а за помощь Вам когда-нибудь воздастся. Хотя помогают обычно не из-за этого, а потому-что Вам.
Поговорите с ней, выводы можно сделать только после этого. Щас зря себя не накручивайте, и эта...помогли ведь оттого что вам это в радость было - ну и не щитайте щас, что она должна быть благодарна и все такое...поможете еще - будете молодец, нет - это только ваше желание...
Поговорите с ней, выводы можно сделать только после этого. Щас зря себя не накручивайте, и эта...помогли ведь оттого что вам это в радость было - ну и не щитайте щас, что она должна быть благодарна и все такое...поможете еще - будете молодец, нет - это только ваше желание...
заведующие, как правило дамы не глупые вот это точно , может по этому отказ был для неё мягко сказать странным , тем более она пошла на нарушение правил ( садик у нас с трёх лет , старший ребёнок в группе )... Поговорю конечно с соседкой , но вот с чего начать-то? Звучит как наезд - почему на работу не пошла
заведующие, как правило дамы не глупые вот это точно , может по этому отказ был для неё мягко сказать странным , тем более она пошла на нарушение правил ( садик у нас с трёх лет , старший ребёнок в группе )... Поговорю конечно с соседкой , но вот с чего начать-то? Звучит как наезд - почему на работу не пошла