Действительно!! Не родителям же ребенка "разбиваться"!! В самом-то деле... Они ж бабушкам и кумушкам его родили, потому что те хотели очень... Смешно слышать... А может даже и не смешно... Воинствующий инфантилизм какой-то..
Вы, прежде чем умные определения выкатывать, хоть бы врубились, что человек сказать-то хочет.
Человек парировал высказывание, что бабушки и дедушки не только внуков не обязаны обеспечивать, но "И ДЕТЕЙ".
Да вовсе не воинствующий.... Ребенка-то почему не хотят прописывать???? Отец-то, сын их, родной ребенку!? Родной. Удобно когда невестки (и их родня) обеспечивает.
Все это у всех плюс-минус одно и то же, к сожаленью. Вот и существует закон, по которому деть должон быть прописан именно в энтой квартире. Хотят они или нет.
Да вовсе не воинствующий.... Ребенка-то почему не хотят прописывать???? Отец-то, сын их, родной ребенку!? Родной. Удобно когда невестки (и их родня) обеспечивает. Все это у всех плюс-минус одно и то же, к сожаленью. Вот и существует закон, по которому деть должон быть прописан именно в энтой квартире. Хотят они или нет.
Стоп, все назад! Где у Фани конкретно написано "Не хотят прописывать ребенка"? Я не нашла.. Не хотят прописывать ЕЁ... Из этого она уже нарисовала депрессивную картину борьбы за документы для прописки ребенка...
Ребенок - да, должен быть прописан.. Фаня - исключительно по согласию свекров..
Фаня, вы же женщина! Вспомните о таких качествах как мудрость(!) и хитрость(!)... и ВСЕ-ВСЕ у вас будет!!!
Ну не стоит "по столу кулаком бить".
А про разводят, не любят, не доверяют...
Биль о линых правах (отрывок):
"Я достаточно люблю себя , чтобы…
1.узнать, что навязчивая идея в действительности является навязчивой идеей, даже если это идея роста и развития.
2.позволить себе горевать, но знать, что это может стать навязчивой идеей.
и т.д."
Фаня, вы же женщина! Вспомните о таких качествах как мудрость(!) и хитрость(!)... и ВСЕ-ВСЕ у вас будет!!! Ну не стоит "по столу кулаком бить". А про разводят, не любят, не доверяют... Биль о линых правах (отрывок): "Я достаточно люблю себя , чтобы… 1.узнать, что навязчивая идея в действительности является навязчивой идеей, даже если это идея роста и развития. 2.позволить себе горевать, но знать, что это может стать навязчивой идеей. и т.д."
Автору темы:
Не отчаивайся, и крепись
У моей своячницы подобная ситуация, только еще чуток покруче: они жили вместе до свадьбы 4 года в квартире родителей мужа. (то есть у тех еще одна квартира) прописка у нее была все это время у знакомых.....
Перед свадьбой будущий свекр вообще оскорблял ее...
Прописка у нее щас тоже только временная, хоть лялику уже год...
Мотивы не прописывать невестку у родителей один в один: вы разведетесь, и ты, невестка, себе квартиру будешь отсуживать. Нет уж, нет уж......
Ребята купили дом и сад на свои деньги. Родители мужа, к сожалению, считают себя там хозяивами....
Своячнице мы периодически даем советы как выкручиваться из конфликтных ситуаций, но такие советы, как ты понимаешь, индивидуальны.
Не зная толком твою ситуацию могу подсказать только в общих чертах: Всеми силами поддерживайте мир в своей семье, не допускайте ссор из-за родителей. Поскольку муж на твоей стороне, постарайся с его родителями действовать через него, но так, чтобы у них не было повода думать, что ты его настраиваешь против них.
Самые не приятные ситуации - это когда родители против одного из супругов. Всеравно ищите точки соприкосновения, ОБОСНОВАННО добивайтесь своего.
В споре с пропиской - можешь найти нормативно-правовую базу, и распечатать ее для родителей. При очередном разговоре, который мог бы начать твой супруг, ты могла бы аргументированно поддержать супруга ( именно поддержать), что при прописке мол имущественные интересы родителей не ущемляются, Зато ПРОБЛЕМ молодой семье создается предостаточно: в ЖК тебя не пускают - а тебе надо, Лялика в больничку сводить - проблемы, вся медицина для тебя платна - а это деньги супруга тратятся. Даже буть прописка - можно было бы пособие получать но прописки нет ((может я и загнул, но все проблемы надо вывалить как на духу, и под конец что-нибуть ошеломляющее и подавляющее на сладкое ))
Наверно разговор стоит вести супругу, а тебе смиренно поддакивать.
Только с супругом не ссорьтесь и отстаивайте одну позицию, т.е. будьте едины во всем , хотя бы при родителях.
Ну, и в будующем первая ищите компромисы.
И не слушайте тех, кто говорит, что свекровь - не родственник, и теща не мать. Это так говорят те, у кого нет положительного примера, к сожалению. Мои родители СВЕРХ лояльны к моей жене. и, несмотря на свои опасения, не смотря ни на что, без оглядки верят нам. Наша свадьба была для них как снег на голову, для них мы дружили всего 2 месяца. А в квартире, которая заработана ими мне и моему брату прописана только моя жена и ребенок
Автору темы: Не отчаивайся, и крепись У моей своячницы подобная ситуация, только еще чуток покруче: они жили вместе до свадьбы 4 года в квартире родителей мужа. (то есть у тех еще одна квартира) прописка у нее была все это время у знакомых..... Перед свадьбой будущий свекр вообще оскорблял ее... ...
Отчего такие эмоции??? мило не мило , а после 18-ти лет не обязаны. Меня родители так воспитали, что я им помогаю, они мне. А у моих друзей бабушки к внукам вообще не подходят. Кто их может в чем-то упрекнуть? Бабушки вырастили своих детей - те для себя родили детей, а не для бабушек.
Я имею ввиду не маленьких детей, а мужа автора топа (он уже не ребетенок). Называйте как хотите, но не ОБЯЗАНЫ и НЕ ДОЛЖНЫ!!! все только от сердца - а это не обязанность.
Отчего такие эмоции??? мило не мило , а после 18-ти лет не обязаны. Меня родители так воспитали, что я им помогаю, они мне. А у моих друзей бабушки к внукам вообще не подходят. Кто их может в чем-то упрекнуть? Бабушки вырастили своих детей - те для себя родили детей, а не для бабушек. Я имею ввиду не маленьких детей, а мужа автора топа (он уже не ребетенок). Называйте как хотите, но не ОБЯЗАНЫ и НЕ ДОЛЖНЫ!!! все только от сердца - а это не обязанность.
Не-а... Новорожденным дитям - обязаны... прописать. Да ладно. Я удаляюсь... Я, например, устала от того, что мне никто-никто не обязан, а я - всем-всем. Вот и "разгорелась"
Не-а... Новорожденным дитям - обязаны... прописать. Да ладно. Я удаляюсь... Я, например, устала от того, что мне никто-никто не обязан, а я - всем-всем. Вот и "разгорелась"
да разберуться. Простоа автор топа не в той ситации, чтоб слезы лить. все у нее зашибись и всех пропишут, че торопиться-то? у меня мелкая ваще нигде еще не прописана - мотив, чтоб свекрови и свекру не платить много (мы все у них в двушке прописаны)... ситуевина не та, чтоб расстраиватья ей-богу.
да разберуться. Простоа автор топа не в той ситации, чтоб слезы лить. все у нее зашибись и всех пропишут, че торопиться-то? у меня мелкая ваще нигде еще не прописана - мотив, чтоб свекрови и свекру не платить много (мы все у них в двушке прописаны)... ситуевина не та, чтоб расстраиватья ей-богу.