Вы пришли в их семью и пытаетесь распоряжаться вещами, которые Вам не принадлежат!
Ну, если не хотите дружить с родителями, то держите нейтралитет, хотя бы. Попробуйте быть дипломатичней.
ВСЕ у Вас есть и будет в этой семье:
и полная семья
и муж
и дети
и квартира мужа
и в будущем квартира родителей, их котедж...
Проявите немного терпения(!) и понимания и тогда все, все у Вас будет и прописка тоже.
(на счет ребенка они не правы)
Вы пришли в их семью и пытаетесь распоряжаться вещами, которые Вам не принадлежат! Ну, если не хотите дружить с родителями, то держите нейтралитет, хотя бы. Попробуйте быть дипломатичней. ВСЕ у Вас есть и будет в этой семье: и полная семья и муж и дети и квартира мужа...
При чем здесь отношения?! У нас такая же ситуация.Моя мама очень любит жену брата, но на прописке настояла пока(!) временной, т.к. невестка человек новый... , ребенка брат прописал к себе.
В паспортный стол подойдите к начальнику(!) оба, нужно то 2-а заявления и 2-а паспорта и св-во о рождении. Зачем звонить то?!
При чем здесь отношения?! У нас такая же ситуация.Моя мама очень любит жену брата, но на прописке настояла пока(!) временной, т.к. невестка человек новый... , ребенка брат прописал к себе. В паспортный стол подойдите к начальнику(!) оба, нужно то 2-а заявления и 2-а паспорта и св-во о рождении. Зачем звонить то?!
в поликлиннике у нас прописку никто не смотрел, но полис без прописки вроде не выдают. Т.е. может быть вас вынудит получать мед. обслуживание в платной клинике. тогда может папа и задумается о прописке, а может и так сойдет:-) а о работе рано еще задумываться:-)
в поликлиннике у нас прописку никто не смотрел, но полис без прописки вроде не выдают. Т.е. может быть вас вынудит получать мед. обслуживание в платной клинике. тогда может папа и задумается о прописке, а может и так сойдет:-) а о работе рано еще задумываться:-)
полис дитю выдают по прописке родителЯ, у нас так было, и у них ведь папа прописан. А в поликлинике детской спрашивают полис а не конкретно прописку. А работа - если подойдете возьмут и с временной и без, а если не подойдете, это только повод отказать
полис дитю выдают по прописке родителЯ, у нас так было, и у них ведь папа прописан. А в поликлинике детской спрашивают полис а не конкретно прописку. А работа - если подойдете возьмут и с временной и без, а если не подойдете, это только повод отказать
Согласие собственников необходимо... мы прописывали ребенка к папе, в квартире себсвенник бабушка - ей надо было писать заявление и присутствовать обязательно
Согласие собственников необходимо... мы прописывали ребенка к папе, в квартире себсвенник бабушка - ей надо было писать заявление и присутствовать обязательно
Я как-то интересовалась у юриста вопросом прописки. Вот что, если перевести на доступный русский мне ответили. В нашей стране разделено законодательством право собственности и право проживания. Право собственности имеет владелец (владельцы) квартиры. Если они туда пропишут кого-то, то этот кто-то автоматически получает право проживания. В случае развода вас по существующим законам не могут лишить права проживания, то есть если даже вы с мужем развелись, то пока вы по собтственной (!) воле не выпишетесь, то вы имеете право на ПОЛЬЗОВАНИЕ квартирой. И никто оттуда вас никогда не выселит, если вы прописаны. Теперь понятно, чего опасаются ваши свекры? Я бы на их месте тоже опасалась: вы с мужем расстанетесь, а из ИХ квартиры вас не выселить даже по закону. Выписать они могут вас законно (ребенка пока в счет не берем) в двух случаях: 1) если докажут документально и (или) со свидетелями, что вы в квартире длительное время не появляетесь или по суду вас объявят безвестно пропавшей (забыла сколько) и 2) если муж соберется жениться второй раз и таким образом его права собственника вступят в конфликт с вашими правами проживания. Тогда по суду вас выпишут. Ситуацию я проясняла у юриста до мелочей, свекров ваших могу понять ). Хотите заслушить доверие - имхо - соглашайтесь на временную прописку.
По действующему законодательству Вы не можете самостоятельно выписать бывшего члена семьи.
С 01.01.2005 г. вступает в силу новый Жилищный кодекс, который расширяет основания для выселения.
Ещё:
Вопрос:
Я развожусь с мужем. Имею двух несовершеннолетних детей. Квартира оформлена на свекровь, хотя мы там прописаны, а она нет. Имею ли я с детьми право на квартиру?
Ответ:
Уважаемая Наталья!
Вы не имеете права собственности на эту квартиру. Вы можете пользоваться (проживать) в ней.
То есть фишка понятна: собственником вы являться не будете прав на продажу и т.п. не имеете, но случись что вы сядете посреди квартиры и собстченники с вами ничего сделать не смогут. Вот от этого они и страхуются.
Мне вот интересно каким это они трудом зарабатывали, что имеют 2 квартиры и каттедж строят, а это не маленькие деньги
Сама в такой ситуации была и знаете нет ничего приятного в том что вам не доверяют. Да какая им разница пропишется она или нет, у них же есть жилплощадь, где жить. Это просто жадность
Мы с мужем копим уже 5 лет на квартиру и пока не накопили, так как квартиры дорогии. Наверняка одна из их квартир тоже досталась им по наследству, дак почему же собственному сыну её просто не отдать и тем более ребёнку
Мне вот интересно каким это они трудом зарабатывали, что имеют 2 квартиры и каттедж строят, а это не маленькие деньги Сама в такой ситуации была и знаете нет ничего приятного в том что вам не доверяют. Да какая им разница пропишется она или нет, у них же есть жилплощадь, где жить. Это просто жадность Мы с мужем копим уже 5 лет на квартиру и пока не накопили, так как квартиры дорогии. Наверняка одна из их квартир тоже досталась им по наследству, дак почему же собственному сыну её просто не отдать и...
вот эта жадность и раздражает. Я как дура выписалась, у меня была прописка в городе, так как муж был согласен прописывать, и родители всегда говорили, что квартира мужа, что хочет он с ней то и делает.
При таких раскладах, лучше бы купили однокомнатную квартиру мы с ним, чем бабахали эти деньги в ремонт квартиры и свадьбу. И никто бы ни во что не вмешивался.
вот эта жадность и раздражает. Я как дура выписалась, у меня была прописка в городе, так как муж был согласен прописывать, и родители всегда говорили, что квартира мужа, что хочет он с ней то и делает. При таких раскладах, лучше бы купили однокомнатную квартиру мы с ним, чем бабахали эти деньги в ремонт квартиры и свадьбу. И никто бы ни во что не вмешивался.
Фигею я если честна.
Вам то какое дело каким трудом. Это НЕ ВАШЕ! и как распоряжаться НЕ ВАШИМ имуществом вообще вас не касается. Что у них есть жилплощадь это тоже не ваше дело это их жилплощадь и только им решать как ей распоряжаться. Если не доверяют значит есть на то свои причины. А в вас просто зависть говорит что вот вы 5 лет копите а кто-то имеет 2 квартиры.
Можно подумать вы своим трудом заработали вашу же квартиру, наверняка вам помогли её купить , т.е было от чего отталкиваться, либо была в наследстве хотя бы однакомнатная квартира
А когда начинаешь с нуля в прямом смысле этого слова, тогда начинаешь задумываться, от куда у людей берутся такии большии деньги, чтоб купить квартиру. Это вовсе не зависть, так как мы все равно квартиру купим, пускай спустя ещё несколько лет, но зато будешь знать, что это твоё.
И вообще это ОФФ
И я не хотела вас обижать
Можно подумать вы своим трудом заработали вашу же квартиру, наверняка вам помогли её купить , т.е было от чего отталкиваться, либо была в наследстве хотя бы однакомнатная квартира А когда начинаешь с нуля в прямом смысле этого слова, тогда начинаешь задумываться, от куда у людей берутся такии большии деньги, чтоб купить квартиру. Это вовсе не зависть, так как мы все равно квартиру купим, пускай спустя ещё несколько лет, но зато будешь знать, что это твоё....
Речь ту не обо мне. Фаня живет с мужем в собственной квартире (повторюсь - не снимают и без родителей) и это и будет их квартира и им НЕ НУЖНО думать о жилье, не нужно копить и ждать фиг занет сколкьо чтоб была своя квартиар у них она уже есть. А такая упертсоть автоар в прописке непременной постоянной бред если честно.