Дети - это счастье. У вас есть близкий человек - муж, с которым вы можете поделиться этим счастьем. Не надо забирать все себе.
Тогда можно и в парикмахерскую, и погулять. И вернуться домой, где все хорошо
Дети - это счастье. У вас есть близкий человек - муж, с которым вы можете поделиться этим счастьем. Не надо забирать все себе. Тогда можно и в парикмахерскую, и погулять. И вернуться домой, где все хорошо
Дети - это счастье. У вас есть близкий человек - муж, с которым вы можете поделиться этим счастьем. Не надо забирать все себе. Тогда можно и в парикмахерскую, и погулять. И вернуться домой, где все хорошо
блин, почитала, даже легче стало)))
у меня в общем то спокойная доча, но даже я срываюсь! тока что устроила грандиозный скандал мужу... ушел с ней после работы на прогулку и все еще гуляют раз не пришли, значит все нормально
ща вот думаю с чего это я так разошлась? да реально от усталости! какие бы дети не были, вампиры они еще те, устаешь с ними тока так! + домашние дела делать, тоже знаете, та еще круговерть... мои методы - чадо папашке и свободна
блин, почитала, даже легче стало))) у меня в общем то спокойная доча, но даже я срываюсь! тока что устроила грандиозный скандал мужу... ушел с ней после работы на прогулку и все еще гуляют раз не пришли, значит все нормально ща вот думаю с чего это я так разошлась? да реально от усталости! какие бы дети не были, вампиры они еще те, устаешь с ними тока так! + домашние дела делать, тоже знаете, та еще круговерть... мои методы - чадо папашке и свободна
а у нас когда дочь плачет папа делает вот так ..и я глядя на него смеюсь)и доче тоже нравится!!а на душе сразу так светло,так хорошо,что вот они,мои родные!!!!Яблочко,дорогая,неужели ваша доча вам не улыбается?Да за одну детскую улыбку отдашь все на свете!!!И сразу все забудешь!!!!
а у нас когда дочь плачет папа делает вот так ..и я глядя на него смеюсь)и доче тоже нравится!!а на душе сразу так светло,так хорошо,что вот они,мои родные!!!!Яблочко,дорогая,неужели ваша доча вам не улыбается?Да за одну детскую улыбку отдашь все на свете!!!И сразу все забудешь!!!!
Бедная Яблочко Да вы просто на грани морального и физического истощения. Сама получается одна-одинешенька с утра до вечера , а папа как я поняла, вечером после работы не принимает участия в уходе за ребенком. Нужно вам чтоли хоть няньку приглашать на какое-то время, пусть гуляет на улице с ребенком, а вы приляжете на диван и просто в тишине расслабитесь. Вам НУЖЕН отдых!!!!!!!!!!
Моей дочке сейчас год, она мне спуску не дает.
Ситуация ваша как зеркальное отражение-моя, если вы не привлечете к помощи мужа, то в таком темпе можно и неврастению заработать.
А вообще когда уж совсем плохое состояние, вы вспоминайте, какую радость вы испытали, когда только родился ваш ребенок и вы впервые обняли его!! И весь негатив должен сразу испариться flow*
Бедная Яблочко Да вы просто на грани морального и физического истощения. Сама получается одна-одинешенька с утра до вечера , а папа как я поняла, вечером после работы не принимает участия в уходе за ребенком. Нужно вам чтоли хоть няньку приглашать на какое-то время, пусть гуляет на улице с ребенком, а вы приляжете на диван и просто в тишине расслабитесь. Вам НУЖЕН отдых!!!!!!!!!! Моей дочке сейчас год, она мне спуску не дает....
У нас папа, пока ребенку не исполнился примерно год не проявлял особого внимания к ребенку, а сейчас друзья, скучают друг без друга, у нас папа даже книжки по педагогике читать начал. А вообще с детьми, как мне кажется, всегда есть проблемы, просто с течением времени они из проблем с физическим выматыванием родителей переходят в проблемы морального выматывания. Просто нужно научиться с этим жить и перестроить свое сознание, что теперь ты не принадлежишь себе и не можешь делать то, что тебе хочется. Но когда дочка подбегает ко мне, обнимает, целует, знаете, забывается все, ну хотя бы отходит на второй план и не кажется это уже таким сложным 24 часа в сутки принадлежать не себе. Я стараюсь себе напоминать, что вот она жизнь - идет и не начнется она тогда, когда дети вырастут, а надо жить сейчас. Уговариваю себя часто, если честно, но по-другому у меня не получается, за 2 года не совсем еще мозги мои перестроились
У нас папа, пока ребенку не исполнился примерно год не проявлял особого внимания к ребенку, а сейчас друзья, скучают друг без друга, у нас папа даже книжки по педагогике читать начал. А вообще с детьми, как мне кажется, всегда есть проблемы, просто с течением времени они из проблем с физическим выматыванием родителей переходят в проблемы морального выматывания. Просто нужно научиться с этим жить и перестроить свое сознание, что теперь ты не принадлежишь себе и не можешь делать то, что тебе хочет...
это замкнутый круг: чем больше деть орет, тем больше ты выбешиваешься. Чем больше ты выбешиваешься, тем больше деть орет. И так далее.
надо выходить из этой зависимости - ты взрослая, ты умная, ты сильнее, поэтому тебе и делать. Приучай маську жить в вашем общем мире, а не тянуть взрослых в свой - ну зачем эти извращения с едой на диванах, так же люди не живут, не должны, и мелкий должен видеть как правильно...Это же с деткиной стороны простейшая манипуляция, даже двухмесячные детки могут маму построить криком. Мой тоже одно время начинал - он заболел, я перепуганная, кидалась к нему по первому писку, ночи не спала, сидела слушала как дышит - и вот, выздоровел, а привычка осталась, чуть что - АААААААААААААААААА!!!! Очень долго отвыкали...
это замкнутый круг: чем больше деть орет, тем больше ты выбешиваешься. Чем больше ты выбешиваешься, тем больше деть орет. И так далее. надо выходить из этой зависимости - ты взрослая, ты умная, ты сильнее, поэтому тебе и делать. Приучай маську жить в вашем общем мире, а не тянуть взрослых в свой - ну зачем эти извращения с едой на диванах, так же люди не живут, не должны, и мелкий должен видеть как правильно...Это же с деткиной стороны простейшая манипуляция, даже двухмесячные детки могут маму по...
M@M@АLI:[/B] в таком темпе можно и неврастению заработать.
лехко!!! и еще кучу болячек от неправильного питания и плохого сна . Ваше здоровье для ляли ваще-та основное условие нормального развития...так что Яблочко, потерпи еще немножко и перестрой отношения, хотя бы первый шаг. Все же грят - дальше легче))))
M@M@АLI:, лехко!!! и еще кучу болячек от неправильного питания и плохого сна . Ваше здоровье для ляли ваще-та основное условие нормального развития...так что Яблочко, потерпи еще немножко и перестрой отношения, хотя бы первый шаг. Все же грят - дальше легче))))
Ты права)))
Тут моя красавийа такая заболела, ну я конечно же тоо сё, к врачам....
Выздоровела, и я говрю- так, посуду помой, за котом убери, я на работу....
Доча сразу: ну вот , а так типа было всё не плохо))))))
типа мама всё сама делала))))
Вощем ,я своей расслаблятся не даю..
Да и сразу старалась ставить всё так, что и у меня есть жизнь)))
annna:, Ты права))) Тут моя красавийа такая заболела, ну я конечно же тоо сё, к врачам.... Выздоровела, и я говрю- так, посуду помой, за котом убери, я на работу.... Доча сразу: ну вот , а так типа было всё не плохо)))))) типа мама всё сама делала)))) Вощем ,я своей расслаблятся не даю.. Да и сразу старалась ставить всё так, что и у меня есть жизнь)))
Daniela: сразу старалась ставить всё так, что и у меня есть жизнь)))
Ключевой момент, кста!
Я, если чувствовала, что щас психану и сорвусь (когда Данька мелкий был и плакал без причины видимой - ну всяяяяко ж бывает, все мамы знают!)... Так вот! Когда я чувствовала, что вот щас этот момент наступит - я говорила ему (а себе - в первую очередь!!!!): "ТАК, я сейчас пойду (поем, постираю, отдохну-полежу, почитаю, помою посуду, позвоню - все, что угодно....).... а ты вот, поиграй возьми.... я рядом, скоро приду, опять буду рядышком.... все будет хорошо!"..... Это как мантра, практически.... Понятно, что смысл СЛОВ ребенок не улавливает, но он безупречно улавливает СМЫСЛ Если я понятно выразилась.....
Вот... Главное - с любовью все делать, и ВСЕ будет замечательно!! Это же ваше СЧАСТЬЕ!! Без вопросительного знака в конце
flow* flow* flow* flow*
Daniela:, Ключевой момент, кста! Я, если чувствовала, что щас психану и сорвусь (когда Данька мелкий был и плакал без причины видимой - ну всяяяяко ж бывает, все мамы знают!)... Так вот! Когда я чувствовала, что вот щас этот момент наступит - я говорила ему (а себе - в первую очередь!!!!): "ТАК, я сейчас пойду (поем, постираю, отдохну-полежу, почитаю, помою посуду, позвоню - все, что угодно....).... а ты вот, поиграй возьми.... я рядом, скоро приду, опять буду рядышком.... все будет хорошо!&...
дети это счастье, через пять минут ты готова их убить, ибо они разрисовали за минуты три ламинат, игрушки,себя, детскую мебель/слава богу что не стены в этот раз:) абыло и такое- пришлос красить заново../ несмываемым маркером:( ну что делать.. автор у меня их четверо, читая ваши вздохи типа вот не спит и тп.. знаете может вас утешит, у меня двойняшки подчас когда болели и за ночь мне приходилось вставать по 40 раз к ним:( вот это нечто я вам скажу, и утром муж на работу и я с ними, еще не один час до няни, а так ведь есть еще дети, муж всех надо накормить и постирать и погладить и даже поиграть еще хотя б с детьми:).. честно все познается в сравнении:) сейчас я точно знаю что один ребенок даже орущий это халява, даже без помощников, потому что двоих я вырастила ваще одна , без бабушек и няни, младших только с няней и мужем работающем ..поверьте скоро станет легче, не совсем. потому что на мой взгляд самый тяжкий возраст это когда деть еще не сидит и уже не лежит, а после года когда уже чуток соображает и ходит .. там будет проще и вам не будет казаться мир таким сумашедшим, да не спорю жизнь без ребенка и с ним - это совершенно разное. но деть уже есть, и надо стараться относиться философски и научиться выживать в разных условиях..
дети это счастье, через пять минут ты готова их убить, ибо они разрисовали за минуты три ламинат, игрушки,себя, детскую мебель/слава богу что не стены в этот раз:) абыло и такое- пришлос красить заново../ несмываемым маркером:( ну что делать.. автор у меня их четверо, читая ваши вздохи типа вот не спит и тп.. знаете может вас утешит, у меня двойняшки подчас когда болели и за ночь мне приходилось вставать по 40 раз к ним:( вот это нечто я вам скажу, и утром муж на работу и я с ними, еще не один ч...