Всем, здравствуйте! Даже не знаю с чего начать и как продолжить .
Я так поняла, что многие пережили развод с мужем. У меня кажется тоже идет к этому. Как вы это пережили? Как дальше сложилась жизнь, а то у меня ощущение что жизнь подходит к концу. Может это временно, я даже и не знаю. Но все больше скандалов, ругани, непонимания, слез.........короче весь набор. Самое неприятное, что я все еще его люблю, но жить так дальше невозможно. Жизнь превратилась постепенно в болото.......Может у кого-то было подобное, поделитесь опытом. Может и мне поможет
Всем, здравствуйте! Даже не знаю с чего начать и как продолжить . Я так поняла, что многие пережили развод с мужем. У меня кажется тоже идет к этому. Как вы это пережили? Как дальше сложилась жизнь, а то у меня ощущение что жизнь подходит к концу. Может это временно, я даже и не знаю. Но все больше скандалов, ругани, непонимания, слез.........короче весь набор. Самое неприятное, что я все еще его люблю, но жить так дальше невозможно. Жизнь превратилась постепенно в болото.......Может у кого-то бы...
Какие выводы могу сделать и что посоветовать по этой теме, хотя до развода дело у нас все-таки не дошло:
Быт- это всегда болото, а чтобы понять, нужен ли развод и осталась ли любовь, надо пожить отдельно (понимаю, сложно- жилье, деньги, друзья, родители-везде проблемы) или даже с другим, но лучше одной, и понять, хорошо ли тебе будет и чего ты хочешь. В результате вы поймете, нужны ли друг другу (если лучше не найдете) и этот период прожить без скандалов, упреков и т.д.Но уж расставаться, то сделать это по хорошему и даже можно остаться друзьями (поверьте, можно).
Желательно иметь или завести хорошую незамужнюю свободную подругу, с которой можно было бы куда-то сходить или просто пообщаться -поддержать вас на трудный период (меня очень поддержала сестра)
Как показывает практика (не только моя, и это довольно часто бывает) многие и даже после развода встречаются и занимаются любовью (или уже не любовью, а сексом %), здоровья ради). Я бы сама не поверила. как это можно, Но, оказывается можно и даже лучше, чем во время семейной жизни %)%)
Не бойтесь, что муж будет встречаться или жить с другой- это сравнение может быть в вашу пользу- и знайте, что он все время будет сравнивать ее с вами (мне муж сам рассказывал, что когда жил со мной, ему снилась его подружка, когда "пробовал жить" с ней- скучал по мне. Это только кажется, что "там" все будет лучше и чище, через время будут те же проблемы- быт. ссоры.Страсть недолговечна.(Наш пример: муж пытался уйти 2 раза- в первом его хватило на 5недель, во 2-на 2 месяца и вернулся уже окончательно..Да и вы тоже всех своих знакомых будете с ним невольно сравнивать...
Посвятите это время себе- я вот начала ходить в сауну и привела себя в порядок, а сколько обновок купила во время одинокой жизни сделала! (сейчас жалею, что не больше %).
а вообще, будет очень тяжело, я похудела очень сильно от переживаний(хотя и так не толстая, а стала дистрофиком) Кто хочет похудеть- вперед %) Таких переживаний никому не пожелаю- все именно так, кажется, что жизнь кончена и ничего хорошего уже не будет. И, как опять же показывает практика, и не только моя, лечит время, и должно пройти около года примерно, чтоб вы успокоились и смирились с ситуацией. Успокаивайтесь тем, что отрицательный опыт- тоже опыт (по крайней мере, больше так не сделаете) и ведь было же много хорошего- путешествия, дети, хобби и т.д. (нужное подчеркнуть) Что ни делается- все к лучшему, однозначно, и на вашей улице перевернется грузовик с шоколадом %)...
Еще неизвестно, когда легче- когда есть, или нет детей- и там, и там свои минусы, свои плюсы.. Девчонки, если такая ситуация сложилась во время беременности и в течении года после родов- не торопитесь, в это время у всех крышняк едет, с маленьким ребенком тоже тяжело и у меня периодически такие мысли тоже возникали.. Семейная жизнь- это тоже работа, поиск компромиссов, уступки, претензии..
Если будете искать другого, не циклитесь на этом и не соглашайтесь на первого встречного, чтоб досадить бывшему -во-первых, мужики это чувствуют и шугаются, они любят самодостаточных, во-вторых, всему свое время- рана заживет и все еще будет..
Блин, рассоветовалась, прям специалистка такая...Извините, я старалась помочь и поддержать. Еще раз говорю, никому такого не пожелаю, но сейчас вот смотрю на эту ситуацию немного по-другому-наверное, должно было быть тогла так плохо, чтоб сейчас было хорошо и я могла это ценить..
У нас ситуация тоже близка к разводу. Причем, все складывается так, что никакое раздельное житье-бытье уже не поможет. Когда мы разведемся - это лишь вопрос времени.
<br/>Я честно говоря ни о чем не жалею и, видимо, жалеть не буду... Надеюсь, что встречу все-таки свою "половину", с которой мы еще пару детей замастрячим
<br/>Когда не знаешь - разводиться или нет и вообще не понятно что и как - можно применить рациональный такой подход - то есть составить табличку "плюсы и минусы развода".
<br/>Я составила, если интересно - почитайте...
<br/>Хотя, Lafa, конечно, во время беременности лучше думать о ребенке, а не о разводе...
<br/>Развестись вы всегда успеете, а вот детя надо выносить здоровым!
<br/>И не нервничать!
<br/>Пусть муж ваш нервничает, а не вы...
<br/>
<br/>Плюсы и минусы развода.doc
У нас ситуация тоже близка к разводу. Причем, все складывается так, что никакое раздельное житье-бытье уже не поможет. Когда мы разведемся - это лишь вопрос времени. Я честно говоря ни о чем не жалею и, видимо, жалеть не буду... Надеюсь, что встречу все-таки свою "половину", с которой мы еще пару детей замастрячим Когда не знаешь - разводиться или нет и вообще не понятно что и как - можно применить рациональный такой подход - то есть составить табличку "плюсы и минусы развода"...
Все таки либо есть любовь либо нет. Когда я жила с человеком, которого как мне казалось я любила пыталась обьяснить себе все превратности отношений сложностью семейной жизни по сути.А было там желание не быть одинокой иметь семью(с моей стороны) и просто попробовать пожить вдвоем, порепетировать (с другой стороны).Расставание было тяжелейшим-а сейчас жаль своих душевных сил.Все пришло потом и стало очень просто." 2 года как 1 день:меня любят я люблю.
Если нет любви-рвите и не жалейте-сначала будет больно,потом-пусто, а затем придет понимание- время расставит по местам кто есть кто.Не отравляйте жизнь малыша плохим климатом в семье.По моему-лучше быть одной но чувствовать себя спокойно, чем испытывать постоянный стресс из-за конфликтов.
Хотя решать вам.Удачи!
Все таки либо есть любовь либо нет. Когда я жила с человеком, которого как мне казалось я любила пыталась обьяснить себе все превратности отношений сложностью семейной жизни по сути.А было там желание не быть одинокой иметь семью(с моей стороны) и просто попробовать пожить вдвоем, порепетировать (с другой стороны).Расставание было тяжелейшим-а сейчас жаль своих душевных сил.Все пришло потом и стало очень просто." 2 года как 1 день:меня любят я люблю. Если нет любви-рвите и не жалейте-сначала...
Lafa, а есть куда уходить? Кто-нибудь поддержит материально? Ведь вам скоро не обойтись без помощи. Может рождение ребенка все изменит в лучшую сторону?
Я прожила в первом браке 9 лет, сейчас оглядывась назад ничего хорошего немогу вспомнить (несчитая дочери ), постоянные оскарбления с обоих сторон, ругань, ненависть. Но все-же на развод трудно настроится, так прошло 6 лет, а дальше просто безразличие к человеку, который живет рядом. И все-таки когда он ушел было безумно тяжело (морально), так прошло 5 месяцев (подсознательно думала, что будем вместе, но прекрасно понимала, что такому никогда небывать), я вообще думала, что больше никогда невыйду замуж, что с дочерью в двоем будем жить, но потом нашелся такой мужчина, который смог растопить мое сердце и теперь мы уже 4 года вместе и ждем маленького, и я его очень люблю. И сейчас думаю, как я могла прожить столько лет в ругани, оскарблении.
Я прожила в первом браке 9 лет, сейчас оглядывась назад ничего хорошего немогу вспомнить (несчитая дочери ), постоянные оскарбления с обоих сторон, ругань, ненависть. Но все-же на развод трудно настроится, так прошло 6 лет, а дальше просто безразличие к человеку, который живет рядом. И все-таки когда он ушел было безумно тяжело (морально), так прошло 5 месяцев (подсознательно думала, что будем вместе, но прекрасно понимала, что такому никогда небывать), я вообще думала, что больше никогда невыйд...
Я в первом браке прожила почти4 года, теперь жалею чтостолько мучилась и ждала что как-то все наалдиться и будет хоорошо, нифига с годами только хуже было, ушла сама и не зря - довольно быстро встретила второго мужа и вот уже более 10 лет вместе.. жалко потерянных лет безумно - самый пик молодости и красоты.. Единствепнно е в беременном состоянии разводиться глупо - может и свои нервы играют.. родиться детка - если не устаканится все - тогда нал решать уже!!Одно хорошо у меня от первого брака - дочка лапочка, я в основном и прожила то столько благодрая тому чо все пыталась ребена родить , после выкидышей и тп... а так очень жалею о том времени потерянном с бывшим мужем..
Я в первом браке прожила почти4 года, теперь жалею чтостолько мучилась и ждала что как-то все наалдиться и будет хоорошо, нифига с годами только хуже было, ушла сама и не зря - довольно быстро встретила второго мужа и вот уже более 10 лет вместе.. жалко потерянных лет безумно - самый пик молодости и красоты.. Единствепнно е в беременном состоянии разводиться глупо - может и свои нервы играют.. родиться детка - если не устаканится все - тогда нал решать уже!!Одно хорошо у меня от первого брака - ...
Все-таки правду говорят, что после черной полосы белая я очень довольна, что у меня дочура, моя помошница, в свои 12 лет она сейчас помогает во всем, отдает мне самый вкусный кусочек - "маленькому" и отчима обажает...
Все-таки правду говорят, что после черной полосы белая я очень довольна, что у меня дочура, моя помошница, в свои 12 лет она сейчас помогает во всем, отдает мне самый вкусный кусочек - "маленькому" и отчима обажает...
Благодаря Вам нашел в себе три плюса :
1. Пью только на работе и то очень редко, или дома с тестем (и того резже) или с друзьями (еще резже, но не дома), а еще в командировках.
2. Курю трубочный табак - он "вкусно" пахнет.
3. Не шындаю по холодильнику и воще не притезателен в еде (что есть - то есть, что-то да есть всегда).
Ага было что-то такое точно.... Я как раз был с той стороны окопа (в смысле агрессор). Если он Вас любит и Вы его, тогда не все потеряно и... хотя многие скажут, что это не так, но все же человек Ваш может измениться кординально внешне (то есть совсем-совсем) и все пойдет как по маслу... Может у него временный сдвиг (у некоторых бывает по нескольку лет), может он работает по 14 часов в день без выходных и праздников и ваще у него сдвижка ценностей... и он просто не понял кто есть кто, в смысле в головке у него семья постепенно заменилась работой, это у Вас не тот ли случай???? Но эта схема работает при достаточном уровне интеллекта у супруга и т.д. и т.п. В смысле при наличии должного ума он все поймет и у Вас все наладиться, НО это только в том случае если Вы не перешли той границы, когда из-за взаимной ругани, перепалок и склок уходит уважение друг к другу и приходит омерзение и ненависть, то есть, если все осталось внутрях как было в день свадьбы (так конечно остаться не могло, но что-то типа того), а понимания нету, то в этом случае... Вот такс, вроде все сказал. Не расстраивайтесь и рассудите холодным умом, как Вам лучше.
Поясню - мой брак - это по-моему пример того как не надо жить...
Если у меня и были какие-то чувства по отношению к мужу, то они были лет 7-9 назад, потом все как-то постепенно прошло...
Поженились мы ровно 2 года назад из за того ,что я оказалась беременна. До этого вместе не жили.
Все это время я надеялась что у нас как=то все устаканится и может быть чувства мои вернуться....
Но - чем дальше тем больше убеждаюсь, что у нас с ним разные пути в жизни... Волею судеб сейчас мы вместе, но единственное из за чего мы пока живем на одной территории - ребенок...
Хотя чем дальше, тем больше мне кажется что лучше ребенку будет если мы будем жить отдельно... ((((
Это я все к тому, что браки, заключенные из за беременности вряд ли могут быть долгими и счастливыми...
И еще момент - если любишь мужчину, то можно терпеть и носки под батареей и запах "Беломора"... А если нет любви и ваще каких-либо положительных чувств, то бесит все... Даже абсолютно невинные вещи типа прихлебывания чая...
Поясню - мой брак - это по-моему пример того как не надо жить... Если у меня и были какие-то чувства по отношению к мужу, то они были лет 7-9 назад, потом все как-то постепенно прошло... Поженились мы ровно 2 года назад из за того ,что я оказалась беременна. До этого вместе не жили. Все это время я надеялась что у нас как=то все устаканится и может быть чувства мои вернуться.......