...что делать?
Блин, уже с января месяца стучат, еще беременная ходила поговорить, тогда, помню, так достали, что просто сидела на кровати и ревела, не в силах пошевелиться, пока не прекратился стук.
(Я вообще не понимаю, что можно приколачивать уже почти год.)
Но прочитала сходный вопрос на Е1 в юридической консультации и так поняла, что надежды повлиять через "органы" нет.
Но на мой взгляд, так быть не должно, почему всякие уроды имеют право быть уродами и жить по-уродски, а нормальные люди, любящие тишину, покой, свежй воздух, а не сигаретный дым (это уж до кучи) - НЕТ.
С грустными всхлипами, со смехом сквозь слезы (потому что все равно, видимо, НЕТ :-/) -
Emotion.
рррррррррр...
...что делать? Блин, уже с января месяца стучат, еще беременная ходила поговорить, тогда, помню, так достали, что просто сидела на кровати и ревела, не в силах пошевелиться, пока не прекратился стук. (Я вообще не понимаю, что можно приколачивать уже почти год.) Но прочитала сходный вопрос на Е1 в юридической консультации и так поняла, что надежды повлиять через "органы" нет....
Так может у них спрасить когда ремонт то закончат???А вообще есть такие которые всю жизнь чего то там колотят:(Над нами как раз такой сосед он по жизненно стучит такое чувство что у него там уже вся квартира раз на десять вся деревом оббита.
а вы к соседям ходили?! Видимо, если фишка в толщине стен и остроте слуха, у нас соседи второй месяц колотят - а мне... ничего. В общем, пока не напрягает. но у нас "сталинка". У вас какой дом? хрущевка, панель - скорей всего - там стены могут быть и бумажные. тады ничего приятного в стуке нет. давайте думать как исчо повлиять на соседей. Может придти к ним ... не вам, а пригласить наемногодядю "холодильника", шоб по понятиям говорил... как смотрите?
а вы к соседям ходили?! Видимо, если фишка в толщине стен и остроте слуха, у нас соседи второй месяц колотят - а мне... ничего. В общем, пока не напрягает. но у нас "сталинка". У вас какой дом? хрущевка, панель - скорей всего - там стены могут быть и бумажные. тады ничего приятного в стуке нет. давайте думать как исчо повлиять на соседей. Может придти к ним ... не вам, а пригласить наемногодядю "холодильника", шоб по понятиям говорил... как смотрите?
Наталья, как я тебя понимаю.... Наши соседи (через этаж над нами), как специально ждали, когда Димка родится. Разговаривать было бесполезно: бригада ремонтников посылала к хозяину квартиры, а хозяин посылал куда подальше....Однажды, когда сил моих терпеть этот шум больше не было, я взяла палку и начала дубасить по батарее. На какое-то время они заткнулись, но потом начали по-новой, зато мне стало легче...%) А еще меня в минуты отчаяния посещали такие черные мысли: ночью, пока все спят, пойти и кинуть им камушек в окошко....Может быть задумались бы тогда, что просто так камушки в окошко не влетают ...на 9 этаж . Но на их счастье, ремонт у них закончился.
Наталья, как я тебя понимаю.... Наши соседи (через этаж над нами), как специально ждали, когда Димка родится. Разговаривать было бесполезно: бригада ремонтников посылала к хозяину квартиры, а хозяин посылал куда подальше....Однажды, когда сил моих терпеть этот шум больше не было, я взяла палку и начала дубасить по батарее. На какое-то время они заткнулись, но потом начали по-новой, зато мне стало легче...%) А еще меня в минуты отчаяния посещали такие черные мысли: ночью, пока все спят, пойти и к...
Дак во-от!! Уже спрашивала, именно затем недавно и пошла - вторично-то - спросить, КОГДА хоть это закончится, чтобы знать... Открыл мне дядя, и я поняла: никогда. Он так и сказал: имею права, а вам-то что, переезжайте, если не нравится, ваши проблемы, и буду делать! - и захлопнул дверь перед носом.
А я не так уж враждебно и спрашивала, вполне по-деловому.
К сожалению, он, кажется, не работает, ранний пенсионер, видимо, и колотить - его хобби, такая же вобщем, ситуация...
Сердитый такой дядя. Жук с молотком...
Думаю, тут и "шкафы" не напугают, вот если бы... Мгм.
уже плохие мысли гуляют...
Дак во-от!! Уже спрашивала, именно затем недавно и пошла - вторично-то - спросить, КОГДА хоть это закончится, чтобы знать... Открыл мне дядя, и я поняла: никогда. Он так и сказал: имею права, а вам-то что, переезжайте, если не нравится, ваши проблемы, и буду делать! - и захлопнул дверь перед носом. А я не так уж враждебно и спрашивала, вполне по-деловому....
ага, я тоже насчет дяди-шкафа подумала
но для начала, опять же, лучше сходить поговорить, только не одной, а с кем угодно, хоть с подружкой. И обязательно в спокойном состоянии. Не поможет - дядя-шкаф (и лучше тоже не один, а еще с 2-3 шкафами)
Только, если там ремонтная бригада какая-нибудь работает, то они дверь скорее всего не откроют
Я вообще бы отдала своих в деревню, бабушкам...Мелким детям очень страшно бывает, им же не объяснишь, что там вот-болгарка, а там-деревья пилят дяди под окном. Своим я говорю(когда где-то стучат)-ТУК-ТУК, кто-там? Как ни странно-помогает, у них игра теперь такая-пальчиком показывать, где шумит. А раньше тоже-прям дрожали от страха, только на ручках и засыпали...вот.
Как раз сегодня хотел создать такую же тему.
Соседи с низу уже больше полугода делают ремонт.
Сносят стены, сверлят (перфоратором ), стучат молотками.
Так как дом панельный ГРОХОТ стоит неимоверный!!!
В субботу 2 раза ОЧЕНЬ сильно перепугали сына (он аж трясся весь от страха челый час).
Разговаривать с ними бесполезно!! Они говорят что всеравно им надо доделать. Спрешивал почему так долго, говорят денег мало делают своими силами.
Обьяснял им что ребенок грудной у нас и что они психику ему могут на всю жизнь поломать.
С юридической и административной стороны на них НИКАК нельзя воздействовать. Силовыми методами тоже не выход, ну успею я поставить пару фонарей им под глазом, дак они же тут же обратятся в милицию и окажусь виновный я.
Сейчас думаю о том что может им денег дать чтобы они просверлили свои дырки ВСЕ ЗА ОДИН РАЗ.
А вообще злость на них просто захлестывает когда вижу своего испуганного ребенка.
Как раз сегодня хотел создать такую же тему. Соседи с низу уже больше полугода делают ремонт. Сносят стены, сверлят (перфоратором ), стучат молотками. Так как дом панельный ГРОХОТ стоит неимоверный!!! В субботу 2 раза ОЧЕНЬ сильно перепугали сына (он аж трясся весь от страха челый час). Разговаривать с ними бесполезно!! Они говорят что всеравно им надо доделать. Спрешивал почему так долго, говорят денег мало делают своими силами....
да что вы там за ремонты все делаете. Стены что ли выносите. Или кучу дыр перфораторами делаете? Че долбаться то и шуметь? Штукатурка , покраска, поклейка. Много шума не приносят.
да что вы там за ремонты все делаете. Стены что ли выносите. Или кучу дыр перфораторами делаете? Че долбаться то и шуметь? Штукатурка , покраска, поклейка. Много шума не приносят.
А мы сами щас ремонт делаем %о, очень жаль соседей, но деваться то некуда, купили квартиру в совершенно "убитом" состоянии...
ну правда стараемся после 10 вечера не шуметь. Один раз нам позвонили соседи и попросили прекратить шум, так как кому-то там завтра очень рано вставать - пришлось занятся более тихой работой, не портить же отношения с соседями, еще не успев заехать....
Мне жаль тебя,но им наверное оже это нужно....(а вот поговорить, сосед, мог бы и вежливо)
А мы сами щас ремонт делаем %о, очень жаль соседей, но деваться то некуда, купили квартиру в совершенно "убитом" состоянии... ну правда стараемся после 10 вечера не шуметь. Один раз нам позвонили соседи и попросили прекратить шум, так как кому-то там завтра очень рано вставать - пришлось занятся более тихой работой, не портить же отношения с соседями, еще не успев заехать.... Мне жаль тебя,но им наверное оже это нужно....(а вот поговорить, сосед, мог бы и вежливо)
мы также своему объясняли, даже дали молоток постучать и говорили что это дяди ремонт делают, теперь как услышит что где-то грохот - бежит показывает пальчиком, но все равно немного трусит, объясняю кадый раз по новой и вроде успокаивается соглашается что это дяди там далеко за дверкой.. хотя если сверят в сосоедней квартире при наших стенах - слышимость как будто у нас под ухом:) бедные детки, о них то соседи меньше всего думают увы...
мы также своему объясняли, даже дали молоток постучать и говорили что это дяди ремонт делают, теперь как услышит что где-то грохот - бежит показывает пальчиком, но все равно немного трусит, объясняю кадый раз по новой и вроде успокаивается соглашается что это дяди там далеко за дверкой.. хотя если сверят в сосоедней квартире при наших стенах - слышимость как будто у нас под ухом:) бедные детки, о них то соседи меньше всего думают увы...
О у меня однажды в жизни были такие соседи - папашка, предпенсионного возраста : постоянно что- то долбил днем, у меня такое впечатление что он либо резчик по дереву,либо чеканщик какой-то, потому что долбил почти весь рабочий день медленно и монотонно, ужасс...а вечером приходил его сынок лет под 18 с толпой друганов и подруг и с вечера и до 3-4 утра гулянки под магнитофон и пляски.. это нижние соседи такие:( боже и морду мелкому били и жаловались - без толку было.. а сверху жили собачники.. кошмар - лай целый день огромадной и возможно не единственной в доме псины.. бедная моя Даринка получила на этой почве постонных пробуждений под лай собаки и грохот при засыпании неврологические проблемы, лечились блин потом полгода не меньше/когда переехали в другую квартиру/...этот дом был панельный улучшенной планировки, я уехала тогда в кирпичный на последний этаж меньше по площади, лишь бы тихо,тепло и никто по башке не стучал:)была рада до безумия/в той новой квартире с "картонными стенами", промерзающими углами комнат и линолеумом на голом бетоне/без деревянных полов -прожили 6 месяцев лишь, это был мой предел нервный:)
О у меня однажды в жизни были такие соседи - папашка, предпенсионного возраста : постоянно что- то долбил днем, у меня такое впечатление что он либо резчик по дереву,либо чеканщик какой-то, потому что долбил почти весь рабочий день медленно и монотонно, ужасс...а вечером приходил его сынок лет под 18 с толпой друганов и подруг и с вечера и до 3-4 утра гулянки под магнитофон и пляски.. это нижние соседи такие:( боже и морду мелкому били и жаловались - без толку было.. а сверху жили собачники.. ко...
Читаю я ваши рассказы, и сердце кровью за детишек обливается.
И хочу рассказать историю про способы доставания соседей и не только. У моего мужа есть дедушка. Весьма склочная личность и не совсем здоровый на голову. При этом он умудрялся отравлять жизнь своему сыну (моему свекру) проживающему на Сортировке, в то время как он сам живёт в Центре. С завидной периодичностью (несколько раз в месяц) он писал заявления участковому о том, что его сын звонит по телефону и обругивает его матом, что он угрожает его жизни, вышибает ему дверь и т.д. и т.п. И что самое интересное, что на эти его сигналы милиция реагировала и со столь же завидной периодичностью навещала моего свёкра и пыталась выяснить обстоятельства его «противозаконной» деятельности и затребовать его объяснения. При чём никаких доказательств дедушка, естественно, не предоставлял, а в случае отказа участкового реагировать на его сигналы, он шёл в вышестоящие организации. Представляете, КАК он достал ни в чём не повинных людей.
К чему я всё это написала? Конечно, дедушка, нехороший человек, но его опыт можно, имхо, взять на вооружение в борьбе с несговорчивыми соседями. Если не хотят договариваться миром, писать, писать и писать письма в разнообразные инстанции. В милицию, в домоуправление (соседи стены рушат), в общество защиты животных, в сэс и тд и тп. Насколько я знаю из собственного опыта, наша административная система организована так, что любая жалоба должна быть принята и зарегистрирована и на любое письменное заявление должен быть дан ответ, из чего и надо извлекать пользу. Пусть не всё в вашем заявлении будет соответствовать истине, но цель в данном случае – достать соседей, чтобы они стали сговорчивей и с большим вниманием относились к вашим просьбам. Может так и будет после нескольких визитов различных официальных лиц.
Читаю я ваши рассказы, и сердце кровью за детишек обливается. И хочу рассказать историю про способы доставания соседей и не только. У моего мужа есть дедушка. Весьма склочная личность и не совсем здоровый на голову. При этом он умудрялся отравлять жизнь своему сыну (моему свекру) проживающему на Сортировке, в то время как он сам живёт в Центре. С завидной периодичностью (несколько раз в месяц) он писал заявления участковому о том, что его сын звонит по телефону и обругивает его матом, что он угро...
да законный и реальный немного способ - не забудьте только участковому и везде в другие места писать жалобы в 2 экземплярах и посылать заказной почтой с уведомлением о вручении - тогда всегда можно спросить потом прийти помахав фантиком уведомления - типа а где ответ на мое письмо , которое вы получили - вот ваша роспись:) и не забывать просить в письме-жалобе вписывать просьбу ответить письменно на ваше заявление!!
да законный и реальный немного способ - не забудьте только участковому и везде в другие места писать жалобы в 2 экземплярах и посылать заказной почтой с уведомлением о вручении - тогда всегда можно спросить потом прийти помахав фантиком уведомления - типа а где ответ на мое письмо , которое вы получили - вот ваша роспись:) и не забывать просить в письме-жалобе вписывать просьбу ответить письменно на ваше заявление!!