У меня есть такие знакомые. Там родители развелись, когда парню лет 8 было. Сначала жил с мамой, потом сам стал проситься к отцу. Сейчас ему уже 18 лет. Думаю, тут все зависти от мужчины... У него папа замечательно готовил, следил за учебой сына, тщательно занимался воспитанием и старался как можно чаще устраивать свидания с мамой, рассказывал, объясныл, как мама его любит... Отличный вырос паренк.
У меня есть такие знакомые. Там родители развелись, когда парню лет 8 было. Сначала жил с мамой, потом сам стал проситься к отцу. Сейчас ему уже 18 лет. Думаю, тут все зависти от мужчины... У него папа замечательно готовил, следил за учебой сына, тщательно занимался воспитанием и старался как можно чаще устраивать свидания с мамой, рассказывал, объясныл, как мама его любит... Отличный вырос паренк.
у нас было только такое: мама погибла, папы остались с детишками (знаю два случая таких) в обоих - папы буквально через короткий промежуток привели домой других мам. в первом случае все закончилось печально: то ли мачеха не желала мальчиком заниматься, то ли что ( мальчик - ласковый был домашний), но мальчишка стал неухоженым, грязным, оборваным, потом стал воровать, и вроде как его убили во втором случае - двое мальчишек осталось. после гибели мамы новую маму восприняли спокойно, как должно, стали называть мамой, выросли достойными людьми. а вот чтобы мама ушла и папе детей оставила, или чтобы папа отсудил ребенка себе - такого у меня на памяти небыло.
у нас было только такое: мама погибла, папы остались с детишками (знаю два случая таких) в обоих - папы буквально через короткий промежуток привели домой других мам. в первом случае все закончилось печально: то ли мачеха не желала мальчиком заниматься, то ли что ( мальчик - ласковый был домашний), но мальчишка стал неухоженым, грязным, оборваным, потом стал воровать, и вроде как его убили во втором случае - двое мальчишек осталось. после гибели мамы новую маму восприняли спокойно, как должно, с...
Друг моего брата при разводе отсудил себе ребёнка - девочку. Живут они вдвоём уже второй год. Девочка в шестой класс ходит. Ухоженный, нормальный ребёнок.
Друг моего брата при разводе отсудил себе ребёнка - девочку. Живут они вдвоём уже второй год. Девочка в шестой класс ходит. Ухоженный, нормальный ребёнок.
Мои примеры тоже неутешительные. У моего родственника жена при трех сыновьях решила, что ей надоела мирская жизнь и ушла в монастырь. В итоге бросила троих пацанов-подростков на отца. Нормально живет сейчас только старший - у него семья, работа. Средний - отсидел в тюрьме, пил, пару лет назад зарезали в пьяной драке. Младший - наркоман, по-моему, сидит сейчас.
Второй пример - мои соседи. Мама умерла лет 15 назад - осталось двое парней - 17 лет и 12. Папа почти сразу спился. Старшего сына убили в прошлом году, младший вроде нормально живет, но его родственники забрали и воспитывали.
Мои примеры тоже неутешительные. У моего родственника жена при трех сыновьях решила, что ей надоела мирская жизнь и ушла в монастырь. В итоге бросила троих пацанов-подростков на отца. Нормально живет сейчас только старший - у него семья, работа. Средний - отсидел в тюрьме, пил, пару лет назад зарезали в пьяной драке. Младший - наркоман, по-моему, сидит сейчас. Второй пример - мои соседи. Мама умерла лет 15 назад - осталось двое парней - 17 лет и 12. Папа почти сразу спился. Старшего сына убили в ...
У меня 2 таких примера
1 - мужчина разошёлся со своей первой женой (и первой любовью, началось всё в 14 лет... всё было долго и болезненно, мальчик до сих пор переживает, а папа помогает БЖ содержать и воспитывать её второго ребёнка от "чужого мужика"- сама жена так его назвала), сын с ним живёт, но если б не тётки и бабушка, фиг бы парень нормально жил - папаша загуливает по дамочкам, по кабакам, работает по вахтам в свободное от загулов время. Карочи, всё на родне лежит...
2 - друг моего мужа, Андрюшка. Женился. Родили. Развёлся. Жена дочу забрала, алименты отсудила. Потыркалась полгода с дитём - не погуляешшшшшььььь по хахалям-то.... дитё мешает. Привезла на посёлок, оставила у двери дочу 4-х лет. Три года как Настёнка с папой и бабушкой живёт. В школу в этом сентябре. Девочка хорошая, аккуратная, вполне нормальный ребёнок. Мамаша ни открыточки, ни звонка с поздравлением на ДР и НГ ребёнку не сделала.... Самое смешное, что у Андрюхи нет катастрофически времени на то, чтоб алименты назад отсудить, а БЖ хорошо - работать не надо, ей в Серове и 7-9 тысячных алиментов на жЫсть с хахелем хватает.
Вот только на то, чтобы нормальную женщину, судьбу свою встретить, у Андрюхи нет времени тоже..... Жаль....
У меня 2 таких примера мужчина разошёлся со своей первой женой (и первой любовью, началось всё в 14 лет... всё было долго и болезненно, мальчик до сих пор переживает, а папа помогает БЖ содержать и воспитывать её второго ребёнка от "чужого мужика"- сама жена так его назвала), сын с ним живёт, но если б не тётки и бабушка, фиг бы парень нормально жил - папаша загуливает по дамочкам, по кабакам, работает по вахтам в свободное от загулов время. Карочи, всё на родне лежит......
Странно, что некоторые считают приезд одного из родителей по выходным - участием в воспитании.
Конечно мать это мать, а отец это отец.
В моей семье я так воспитывалась, что мать это пожизненная опора в жизни, а отец для моральной и физической устойчивости.
Но я знаю семью где девочка живет с отцом, а мама укатила карьеру строить заграницу, и чето не торопится назад, ей было 3 годика, а сейчас уже 26 , не знаю, но отец отлично справляется со всеми делами, стирает, гладит, покупает дочери все что надо, деньги дает и еще огурцы солит..так что , но таких примеров очень мало, всеже ребенок должен быть с матерью я так думаю.
В основном мужчины в браке очень спокойны, потому что они в любой момент могут все поменять, развестись, бросить ребенка, я не говорю что им легко это сделать, но женщина так поступить не может....я говорю о женщинах, а не о шалушках, у которых ветер в голове.
Так что вот.
Странно, что некоторые считают приезд одного из родителей по выходным - участием в воспитании. Конечно мать это мать, а отец это отец. В моей семье я так воспитывалась, что мать это пожизненная опора в жизни, а отец для моральной и физической устойчивости. Но я знаю семью где девочка живет с отцом, а мама укатила карьеру строить заграницу, и чето не торопится назад, ей было 3 годика, а сейчас уже 26 , не знаю, но отец отлично справляется со всеми делами, стирает, гладит, покупает дочери все что н...
у меня хороший друг один воспитывает 2х детей (двойняшки), жена ушла к бывшему мужу, родила еще ребенка. Друг мой при разводе сам настоял, что дети останутся с ним (он-юрист, материальное положение и квартирный вопрос у него более выгодные, нежели у бывшей жены). Детям на тот момент было по 3 года, сейчас по 7, осенью в школу собираются, первое время очень скучали по маме, плакали, а лет после 5 как отрезало, не спрашивают и видется с ней не очень-то хотят. Он их к психолагам водил, сам ходил. Мама пока беременная была и первый год после вторых родов, о детях почти не вспоминала, а сейчас вспомнила, да дети с ней общаться не хотят.
у меня хороший друг один воспитывает 2х детей (двойняшки), жена ушла к бывшему мужу, родила еще ребенка. Друг мой при разводе сам настоял, что дети останутся с ним (он-юрист, материальное положение и квартирный вопрос у него более выгодные, нежели у бывшей жены). Детям на тот момент было по 3 года, сейчас по 7, осенью в школу собираются, первое время очень скучали по маме, плакали, а лет после 5 как отрезало, не спрашивают и видется с ней не очень-то хотят. Он их к психолагам водил, сам ходил. М...
У меня в школе был учитель, его жена ушла, забрала все вещи, технику и тд..Оставила ему 2-х дочек.. Он потом женился, теперь есть 3-я дочь. Все счастливы. Старшая дочь уже с высшим образованием, младшие еще в школе учатся. С мамой вообще не общаются, она куда-то уехала
У меня в школе был учитель, его жена ушла, забрала все вещи, технику и тд..Оставила ему 2-х дочек.. Он потом женился, теперь есть 3-я дочь. Все счастливы. Старшая дочь уже с высшим образованием, младшие еще в школе учатся. С мамой вообще не общаются, она куда-то уехала
Бастинда: есть у вас примеры когда родители разводились и ребенок оставался с отцом
да есть,у знакомого жена ушла к другому и оставила 2 детей (мальчиков),совем маленьких,так он их воспитал.и все троя такие добрые,отзывчивые,домашние,хозяйственные...Так дети отца больше любят,всегда к нему идут.за советом или помошь вдруг нужна к-то.
Я бы никогда не смогла бросить свое дитя.Если и случится что мы разведемся,дочь будет со мной,а с отцом пусть видится,в гости ездит.Но воспитывать сама буду.
Бастинда:, да есть,у знакомого жена ушла к другому и оставила 2 детей (мальчиков),совем маленьких,так он их воспитал.и все троя такие добрые,отзывчивые,домашние,хозяйственные...Так дети отца больше любят,всегда к нему идут.за советом или помошь вдруг нужна к-то. Я бы никогда не смогла бросить свое дитя.Если и случится что мы разведемся,дочь будет со мной,а с отцом пусть видится,в гости ездит.Но воспитывать сама буду.
родители - они оба родители. а сбои в ролях бывают тоже у всех. где-то мать не чувствует той теплоты к ребенку, которая есть у отца, где-то наоброт. поэтому, если ребенок нужен отцу и тот всерьез намерен заниматься его воспитанием - все будет ничуть не хуже, чем в случае, когда он остается с матерью.
даже в полных семьях часто бывают "мамины" и "папины" дети. когда, не зависимо от пола, контакт и привязанность больше к одному из родителей. я знаю много "папиных дочек", у которых всю жизнь проблемы с матерями, а папа - лучший друг. поэтому, мне кажется, что ситуация с отцом0одиночкой, даже если он потом снова женится, практически ничем не отличается от общепринятой ситуации все дети-матерям.
родители - они оба родители. а сбои в ролях бывают тоже у всех. где-то мать не чувствует той теплоты к ребенку, которая есть у отца, где-то наоброт. поэтому, если ребенок нужен отцу и тот всерьез намерен заниматься его воспитанием - все будет ничуть не хуже, чем в случае, когда он остается с матерью. даже в полных семьях часто бывают "мамины" и "папины" дети. когда, не зависимо от пола, контакт и привязанность больше к одному из родителей. я знаю много "папиных дочек"...
Знаю много случаев когда бывший нервы треплет на тему : "заберу ребенка" а вот чтоб реально забрал, в моем поколении примеров не знаю. Мой бывший (живем сейчас в разных городах через пол страны) отговорил себе право забирать ребенка на каждые каникулы. В первые каникулы забрал, во вторые я отвезла, в третьи сказал, что ему некогда, четвертые летние сейчас, забрал, да только реально живет ребенок у бабушки, а папа к ним вечерами в гости ходит.Потому как работы много, жена молодая, и друзей миллион. Как дальше ситуация будет развиваться не знаю... Зато сколько воплей было что я такая сякая от родного отца ребенка увожу.
Знаю много случаев когда бывший нервы треплет на тему : "заберу ребенка" а вот чтоб реально забрал, в моем поколении примеров не знаю. Мой бывший (живем сейчас в разных городах через пол страны) отговорил себе право забирать ребенка на каждые каникулы. В первые каникулы забрал, во вторые я отвезла, в третьи сказал, что ему некогда, четвертые летние сейчас, забрал, да только реально живет ребенок у бабушки, а папа к ним вечерами в гости ходит.Потому как работы много, жена молодая, и дру...
тоже пример есть...мамашка просто решила новую жизнь начать и оставила мальчика(2 года) папе, но папа работает, поэтому малыш живет у бабушки. Мама уехала в Питер и когда приезжала к своей маме, то брала ребенка на неделю, а потом перестала...теперь ребенку 6 и он всем говорит, что мамы у него нет(его никто не настраивал). У папы новая семья и мальчик живет с бабушкой, хотя отец его на выходные берет к себе, полностью его обеспечивает и каждый год он с бабушкой ездит на море(так как очень болезненный)...только как таковой семьи нет...малыша жаль
не много отцов способны в одиночку справится с малышом, но и такие бывают...
я думаю, что возмекватно адекватное воспитание при условии, что новая жена папы станет настоящей мамой ребенку от первого брака
тоже пример есть...мамашка просто решила новую жизнь начать и оставила мальчика(2 года) папе, но папа работает, поэтому малыш живет у бабушки. Мама уехала в Питер и когда приезжала к своей маме, то брала ребенка на неделю, а потом перестала...теперь ребенку 6 и он всем говорит, что мамы у него нет(его никто не настраивал). У папы новая семья и мальчик живет с бабушкой, хотя отец его на выходные берет к себе, полностью его обеспечивает и каждый год он с бабушкой ездит на море(так как очень болезн...