Не надо обращать внимание на этих мужиков и уж тем более не надо никому ничего доказывать. Надо просто хорошо выполнять свою работу, грамотно. Я вон на одном из своих рабочих мест была первой женщиной, так после меня на это место начальник уже сам именно девушку подыскал - не один мужчина не станет так терпелив с пользователем. И кстати, мне на той работе один пользователь сказал, после общения со мной, что даже в Москве такой грамотной тех. поддержки не встречал. Будет и на вашей улице праздник, оценят, не горюйте!!!!
В то время, когда творили те, кто висит теперь на стенках, женщина вообще еще была никем... Она, простите, и шансов не имела...
А вот вопрос... Просто бухгалтеров мужчин довольно мало, но все, с кем я сталкивалась, они главные бухгалтера... Откуда они берутся? Почему их не видно на обычных рядовых бухгалтерских должностях? Нет, ну не наезд это, просто ооочень интересно..
В то время, когда творили те, кто висит теперь на стенках, женщина вообще еще была никем... Она, простите, и шансов не имела... А вот вопрос... Просто бухгалтеров мужчин довольно мало, но все, с кем я сталкивалась, они главные бухгалтера... Откуда они берутся? Почему их не видно на обычных рядовых бухгалтерских должностях? Нет, ну не наезд это, просто ооочень интересно..
Знаите, быть не компетентным - это одно, а не знать что-то - это другое. Мы, видимо, друг друга не поняли. Знать все, и в своей професси в т.ч. - нельзя. Можно что-то и спросить, ничего страшного в этом не вижу. Оксана же и я говорили о другом - почему сразу предполагают некомпетентность? По первому взгляду, даже когда коллега ничего не знает о тебе, с тобой не работал и т.п.? А когда ты ему что-то объясняешь - усомняется в твоих способностях и делает это до тех пор, пока на пальцах не покажешь? Причем именно в твоем (женском) случае?
Некомпетентность - это когда человек изображает из себя знающего и все умеющего, а на самом деле - профан, допускающий ошибки при этом еще и не желающий учиться.
А пример мой некорректен, сорри, таких случаев действительно - мильон со всех сторон.
Лично мне проблема мужского шовинизма кажется несколько надуманной. Может быть оттого, что я с ней не сталкивалась. Неумных людей много и среди мужчин и среди женщин, независимо от занимаемой должности. Проблему Оксаны я бы объяснила тем, что она работает в основном с мужчинами, поэтому неумных мужчин ей попадается больше, чем женщин. Я, например, работаю в коллективе, который состоит преимущественно из женщин, поэтому мне неумных женщин попадается больше, чем мужчин.
А когда приходишь на новую работу, всё равно в течении какого-то времени приходится доказывать свою квалификацию независимо от половой принадлежности. Полное имхо.
Лично мне проблема мужского шовинизма кажется несколько надуманной. Может быть оттого, что я с ней не сталкивалась. Неумных людей много и среди мужчин и среди женщин, независимо от занимаемой должности. Проблему Оксаны я бы объяснила тем, что она работает в основном с мужчинами, поэтому неумных мужчин ей попадается больше, чем женщин. Я, например, работаю в коллективе, который состоит преимущественно из женщин, поэтому мне неумных женщин попадается больше, чем мужчин. А когда приходишь на новую р...