• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Этот мужской мир :(

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1068716063
всегда была довольна тем что выбрала профессию по душе, мне моя специальность (компьютеры, сети и пр.) нравится. Но все четче становится видна такая вот проблема: нужно постоянно доказывать всем что ты не хуже такого же специалиста мужчины :( Причем мужчина может быть абсолютно некомпетентным человеком, прочитавшим или услышавшим какую-то ерунду и теперь старается это воплотить. Мне - женщине надо доказать что он не прав, при этом сил тратится несравнимо больше, чем если бы вместо меня был специалист- мужчина :( почему с женщинами бухгалтерами никто не спорит, мне надо все время доказывать свои знания :( Так обидно бывает.... А самое обидное даже дома такая же фигня, если что-то с домашним компом - часто муж сначала делает по своему, а лишь затем слушает что я ему говорю, даже если я уверена на 100%.
Может мне одной так не везет, или надо было не забирать документы из СИНХа и становиться экономистом? Или это во всех областях так, и мужчины не могу поверить что женщины не уступают им по интеллекту.
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1068716063 написал(а) в теме Этот мужской мир :(
всегда была довольна тем что выбрала профессию по душе, мне моя специальность (компьютеры, сети и пр.) нравится. Но все четче становится видна такая вот проблема: нужно постоянно доказывать всем что ты не хуже такого же специалиста мужчины Причем мужчина может быть абсолютно некомпетентным человеком, прочитавшим или услышавшим какую-то ерунду и теперь старается это воплотить. Мне - женщине надо доказать что он не прав, при этом сил тратится несравнимо больше, чем если бы вместо меня был специал...
ответ цитата лайк избранное личное
Inka @Inka 1068758755
Ситуация до крайности знакомая, когда тебе не хотят давать работу именно потому что ты женщина. У меня был случай, когда на собеседовании мне сказали, что региональным менеджером меня не возьмут, потому что я ЖЕНЩИНА, а вот офис-менеджером хоть сразу... Пришлось им объяснить (собеседование проводили уже в третьей ступени коммерческий директор и генеральный - оба мужчины), что я регионал, а не офис-менеджер, и что их упреки в адрес женщин-менеджеров необоснованы... Самое приятное для меня было потом, когда через 2 или 3 дня, мне позвонил коммерческий директор этой фирмы и..ригласил на работу именно регионалом, сказав, что "видимо у них внитренние проблемы..." Я отказалась от этого места, т.к. не хотела всегда и всем доказывать, что я могу быть если не лучше, то на равне с мужчинами... Сейчас работаю тем же регионалом и никаких проблем...
0 лайк 0 избранное
Inka @Inka 1068758755 написал(а) в теме Этот мужской мир :(
Ситуация до крайности знакомая, когда тебе не хотят давать работу именно потому что ты женщина. У меня был случай, когда на собеседовании мне сказали, что региональным менеджером меня не возьмут, потому что я ЖЕНЩИНА, а вот офис-менеджером хоть сразу... Пришлось им объяснить (собеседование проводили уже в третьей ступени коммерческий директор и генеральный - оба мужчины), что я регионал, а не офис-менеджер, и что их упреки в адрес женщин-менеджеров необоснованы... Самое приятное для меня было по...
Anny @Anny 1068729116
Вот позавчера читала обсуждение подобной проблемы на форуме дизайна и программирования на Е1, кто-то толкнул такую фразу: "женщина-программист - это как морская корова - ни к морю, ни к коровам отношения не имеет". Мне чаще встречаются мужчины с завышенной самооценкой, именно они считают, что женщина никогда не будет ни в чем умнее мужчины. Те, кто оценивает себя более реально, они и женщину оценивают реально, не обращая внимания на половую приналежность. Оксан, не обижайся на них, да, это мужской мир, пусть петушатся... а ты будь мудрее, не спорь с ними, они все равно поймут, что ты не глупее них, постепенно начнут и советоваться с тобой! А насчет экономистов, бухгалтеров-в моем случае тут мужчины не особенно спорят, потому что ... их в бухгалтерии у нас просто нет! А если и есть, то с ними поспориь даже интересно, эдакая встряска мозгов! :) Относись с юмором к ним, ИМХО. :) Все-таки в мужском коллективе очень приятно работать.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Мечта _2002 1068732912
Вот-вот, про эту морскую корову тоже хотела написать, я правда слышала не про корову, а про морскую свинку :). Уже одно то, что существует такая поговорка, говорит о том, что Оксана не на пустом месте завела этот топик!
И еще, Маргадону: Ответь на такой вопрос, только честно: зайдя в незнакомый компьютерный салон, к кому из свободных в данный момент и находящихся на одинаковом расстоянии от тебя консультантов ты предпочтешь подойти - к женщине или к мужчине и почему?
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1068732912 написал(а) в теме Этот мужской мир :(
Вот-вот, про эту морскую корову тоже хотела написать, я правда слышала не про корову, а про морскую свинку . Уже одно то, что существует такая поговорка, говорит о том, что Оксана не на пустом месте завела этот топик!
И еще, Маргадону: Ответь на такой вопрос, только честно: зайдя в незнакомый компьютерный салон, к кому из свободных в данный момент и находящихся на одинаковом расстоянии от тебя консультантов ты предпочтешь подойти - к женщине или к мужчине и почему?
Маргадон @Маргадон 1068736040
Отвечаю: у нас знакомый работает в компьютерном салоне, поэтому мы с консультантами не общаемся, он нам подбирает все что нужно исходя из наших запросов. Но в принципе, подошел бы к тому, кто был ближе. Если отвечает на мои вопросы, меня устраивют ответы - мне пофигу - девушка там консультант или юноша.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марго @Марго 1068726977
Оксан, зато какой кайф ловишь, когда такой шибко умный в бааальшую лужу садиться :) Неприятно, что и говорить, предвзятое отношение, но когда мне долго и популярно такие умные объясняли, что нечто сделать нельзя и невозможно в принципе (причем на глазах начальства, а как иначе-то? Все объяснили так логично, обосновали, начальник понимающе поухмылялся, типа, вот ммм женщина .. не умная..), а потом ты берешь и показываешь - как это делается и как от этого жизнь облегчается...
Эти умники на меня же и обижались еще долго :) ну да ничего, пообижались и перестали, зато теперь ухмылки свои придерживают :)
Да и верно тут замечали уже, от профессии это не очень зависит, ну привыкли мужчины полагать себя умнее :) Быстро это мнение не изменится, вот еще лет 200 пройдет...
Мужчины! Не кидайтесь камнями, я вас уважаю, ценю и считаю умнейшими существами :) Но что есть - то есть.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Сергей @Мapгaдoн 1068737173
Согласитесь, милые дамы, что такое отношение взялось у работников автомагазинов не "от фонаря". Вы, возможно и можете отличить фильтр на турбодизель от заднего бампера, но с автошкол сейчас (да и раньше) выходили и выходят девушки и женщины, вобще не ведающих, что в авто под капотом! Приходит такая вот клуша и начинает на пальцах объяснять (было передо мной в автоцентре) что ей надо "железячку с такой пумпочкой зеленой для дальнего света" %) (спустя 10 минут выяснилось, что простой предохранитель) И что? Мир принадлежит мужчинам?
Когда я выбирал швейную машинку в подарок жене, тоже чуствовал себя идиотом - верхний транспортер, горизонтальный и вертикальный челнок, автоматическая петля, полуавтоматическая... оверлочная строчка, ширина зигзага - рак мозгов просто! И что - мир принадлежит женщинам?
Давайте сойдемся все-таки на том, что глупцы есть в обеих половинах человечества, и не стОит даже косвенно намекать на то, что одни умнее, а другие тупее.
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1068737173 написал(а) в теме Этот мужской мир :(
Согласитесь, милые дамы, что такое отношение взялось у работников автомагазинов не "от фонаря". Вы, возможно и можете отличить фильтр на турбодизель от заднего бампера, но с автошкол сейчас (да и раньше) выходили и выходят девушки и женщины, вобще не ведающих, что в авто под капотом! Приходит такая вот клуша и начинает на пальцах объяснять (было передо мной в автоцентре) что ей надо "железячку с такой пумпочкой зеленой для дальнего света" %) (спустя 10 минут выяснилось, что п...
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1068741229
а почему бы не относиться к этой проблеме:
собака лает, ветер носит.

когда женщины перестанут акцентировать на этом вимание, тогда сбственно и внимания будет меньше, а так. это только правокация.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1068741229 написал(а) в теме Этот мужской мир :(
а почему бы не относиться к этой проблеме:
собака лает, ветер носит.
когда женщины перестанут акцентировать на этом вимание, тогда сбственно и внимания будет меньше, а так. это только правокация.
Маргадон @Маргадон 1068741749
Так об этом и речь! Были бы у нас в России негры, появился бы точно такой же топик "Мир негров" где точно так же кого-нибудь принижали да притесняли чернокожие братья-сестры... кто ищет, на кого б свалить свои неудачи на кого-нибудь, кроме как на себя, тот находит...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1068718071
Я тоже работала на "мужской " работе раньше, и тоже всегда начинали докапываться , типа перепроверять знаю ли тонкости и т.п, это у нас в крови у людей, менталитет к мужским профессиям:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1068718071 написал(а) в теме Этот мужской мир :(
Я тоже работала на "мужской " работе раньше, и тоже всегда начинали докапываться , типа перепроверять знаю ли тонкости и т.п, это у нас в крови у людей, менталитет к мужским профессиям:)
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1068724235
Покажите мне пожалуйста конкретно где в моем топике "оголтелый феменизм". Я спрашивала отношения к этой проблеме у посетителей сайта, очень многие из которых экономисты и бухгалтера.
Никак не думала заводя этот топик получить еще одну оплеуху от вас, Маргадон
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1068724235 написал(а) в теме Этот мужской мир :(
Покажите мне пожалуйста конкретно где в моем топике "оголтелый феменизм". Я спрашивала отношения к этой проблеме у посетителей сайта, очень многие из которых экономисты и бухгалтера.
Никак не думала заводя этот топик получить еще одну оплеуху от вас, Маргадон
Маргадон @Маргадон 1068725670
Не надо вот только трагизма - оплеухами называть мое мнение...
Показываю. Вы в своем посте противопоставляете себя мужчинам (неграмотным и некомпетентным, по сравнению с вами) и выставляете их полными тупицами (вам постоянно приходится с ними бороться, вы - дартаньян, а они конечно же вечно не правы, понимают это только когда уже сами справиться с чем-то там не могут), причем всех под одну гребенку.
Вот я и говорю вам, может дело не в том, в чьем мире вы живете, а именно в вас?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1068726302
я четко написала что "... мужчина может быть абсолютно некомпетентным человеком...." словосочетание "может быть" говорит не о некомпетентности всех мужчин, но о возможности того что мужчина может быть неправ. Причем здесь все и под одну гребенку?
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1068726302 написал(а) в теме Этот мужской мир :(
я четко написала что "... мужчина может быть абсолютно некомпетентным человеком...." словосочетание "может быть" говорит не о некомпетентности всех мужчин, но о возможности того что мужчина может быть неправ. Причем здесь все и под одну гребенку?
Маргадон @Маргадон 1068727181
А не приходилось вам в своей жизни сталкиваться с такими же "шибко умными" женщинами? Нет? Тока мужики такие вам попадались?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марго @Марго 1068733952
Заите... вот шибко умные женщины мне попадаются на 3 порядка реже, правда.. Женщинам-коллегам может не нравится мой внешний вид, моя манера разговаривать, еще что-то, но они отчего-то никогда не считают меня некомпетентной.
"Шибко умные" женщины - встречаются и часто, но эта их "умность" к работе отношения не имеет. А вот с коллегами мужского пола это сплошь и рядом, особенно если названному коллеге меньше 30 :) Почему-то неприменно надо такому сотруднику меня сразу проверять начать, при этом с подначкой - "а она еще и разговаривает?????". Не обижайтесь, Маргадон, это ведь не лично на ваш счет. Но, повторюсь - что есть, то есть, увы. Вы думаите, меня такое положение вещей радует? Нет, только раздражает, т.к. время зря теряется :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь