всегда была довольна тем что выбрала профессию по душе, мне моя специальность (компьютеры, сети и пр.) нравится. Но все четче становится видна такая вот проблема: нужно постоянно доказывать всем что ты не хуже такого же специалиста мужчины Причем мужчина может быть абсолютно некомпетентным человеком, прочитавшим или услышавшим какую-то ерунду и теперь старается это воплотить. Мне - женщине надо доказать что он не прав, при этом сил тратится несравнимо больше, чем если бы вместо меня был специалист- мужчина почему с женщинами бухгалтерами никто не спорит, мне надо все время доказывать свои знания Так обидно бывает.... А самое обидное даже дома такая же фигня, если что-то с домашним компом - часто муж сначала делает по своему, а лишь затем слушает что я ему говорю, даже если я уверена на 100%.
Может мне одной так не везет, или надо было не забирать документы из СИНХа и становиться экономистом? Или это во всех областях так, и мужчины не могу поверить что женщины не уступают им по интеллекту.
всегда была довольна тем что выбрала профессию по душе, мне моя специальность (компьютеры, сети и пр.) нравится. Но все четче становится видна такая вот проблема: нужно постоянно доказывать всем что ты не хуже такого же специалиста мужчины Причем мужчина может быть абсолютно некомпетентным человеком, прочитавшим или услышавшим какую-то ерунду и теперь старается это воплотить. Мне - женщине надо доказать что он не прав, при этом сил тратится несравнимо больше, чем если бы вместо меня был специал...
Ситуация до крайности знакомая, когда тебе не хотят давать работу именно потому что ты женщина. У меня был случай, когда на собеседовании мне сказали, что региональным менеджером меня не возьмут, потому что я ЖЕНЩИНА, а вот офис-менеджером хоть сразу... Пришлось им объяснить (собеседование проводили уже в третьей ступени коммерческий директор и генеральный - оба мужчины), что я регионал, а не офис-менеджер, и что их упреки в адрес женщин-менеджеров необоснованы... Самое приятное для меня было потом, когда через 2 или 3 дня, мне позвонил коммерческий директор этой фирмы и..ригласил на работу именно регионалом, сказав, что "видимо у них внитренние проблемы..." Я отказалась от этого места, т.к. не хотела всегда и всем доказывать, что я могу быть если не лучше, то на равне с мужчинами... Сейчас работаю тем же регионалом и никаких проблем...
Ситуация до крайности знакомая, когда тебе не хотят давать работу именно потому что ты женщина. У меня был случай, когда на собеседовании мне сказали, что региональным менеджером меня не возьмут, потому что я ЖЕНЩИНА, а вот офис-менеджером хоть сразу... Пришлось им объяснить (собеседование проводили уже в третьей ступени коммерческий директор и генеральный - оба мужчины), что я регионал, а не офис-менеджер, и что их упреки в адрес женщин-менеджеров необоснованы... Самое приятное для меня было по...
Вот позавчера читала обсуждение подобной проблемы на форуме дизайна и программирования на Е1, кто-то толкнул такую фразу: "женщина-программист - это как морская корова - ни к морю, ни к коровам отношения не имеет". Мне чаще встречаются мужчины с завышенной самооценкой, именно они считают, что женщина никогда не будет ни в чем умнее мужчины. Те, кто оценивает себя более реально, они и женщину оценивают реально, не обращая внимания на половую приналежность. Оксан, не обижайся на них, да, это мужской мир, пусть петушатся... а ты будь мудрее, не спорь с ними, они все равно поймут, что ты не глупее них, постепенно начнут и советоваться с тобой! А насчет экономистов, бухгалтеров-в моем случае тут мужчины не особенно спорят, потому что ... их в бухгалтерии у нас просто нет! А если и есть, то с ними поспориь даже интересно, эдакая встряска мозгов! Относись с юмором к ним, ИМХО. Все-таки в мужском коллективе очень приятно работать.
Вот-вот, про эту морскую корову тоже хотела написать, я правда слышала не про корову, а про морскую свинку . Уже одно то, что существует такая поговорка, говорит о том, что Оксана не на пустом месте завела этот топик!
И еще, Маргадону: Ответь на такой вопрос, только честно: зайдя в незнакомый компьютерный салон, к кому из свободных в данный момент и находящихся на одинаковом расстоянии от тебя консультантов ты предпочтешь подойти - к женщине или к мужчине и почему?
Вот-вот, про эту морскую корову тоже хотела написать, я правда слышала не про корову, а про морскую свинку . Уже одно то, что существует такая поговорка, говорит о том, что Оксана не на пустом месте завела этот топик! И еще, Маргадону: Ответь на такой вопрос, только честно: зайдя в незнакомый компьютерный салон, к кому из свободных в данный момент и находящихся на одинаковом расстоянии от тебя консультантов ты предпочтешь подойти - к женщине или к мужчине и почему?
Отвечаю: у нас знакомый работает в компьютерном салоне, поэтому мы с консультантами не общаемся, он нам подбирает все что нужно исходя из наших запросов. Но в принципе, подошел бы к тому, кто был ближе. Если отвечает на мои вопросы, меня устраивют ответы - мне пофигу - девушка там консультант или юноша.
Оксан, зато какой кайф ловишь, когда такой шибко умный в бааальшую лужу садиться Неприятно, что и говорить, предвзятое отношение, но когда мне долго и популярно такие умные объясняли, что нечто сделать нельзя и невозможно в принципе (причем на глазах начальства, а как иначе-то? Все объяснили так логично, обосновали, начальник понимающе поухмылялся, типа, вот ммм женщина .. не умная..), а потом ты берешь и показываешь - как это делается и как от этого жизнь облегчается...
Эти умники на меня же и обижались еще долго ну да ничего, пообижались и перестали, зато теперь ухмылки свои придерживают
Да и верно тут замечали уже, от профессии это не очень зависит, ну привыкли мужчины полагать себя умнее Быстро это мнение не изменится, вот еще лет 200 пройдет...
Мужчины! Не кидайтесь камнями, я вас уважаю, ценю и считаю умнейшими существами Но что есть - то есть.
Согласитесь, милые дамы, что такое отношение взялось у работников автомагазинов не "от фонаря". Вы, возможно и можете отличить фильтр на турбодизель от заднего бампера, но с автошкол сейчас (да и раньше) выходили и выходят девушки и женщины, вобще не ведающих, что в авто под капотом! Приходит такая вот клуша и начинает на пальцах объяснять (было передо мной в автоцентре) что ей надо "железячку с такой пумпочкой зеленой для дальнего света" %) (спустя 10 минут выяснилось, что простой предохранитель) И что? Мир принадлежит мужчинам?
Когда я выбирал швейную машинку в подарок жене, тоже чуствовал себя идиотом - верхний транспортер, горизонтальный и вертикальный челнок, автоматическая петля, полуавтоматическая... оверлочная строчка, ширина зигзага - рак мозгов просто! И что - мир принадлежит женщинам?
Давайте сойдемся все-таки на том, что глупцы есть в обеих половинах человечества, и не стОит даже косвенно намекать на то, что одни умнее, а другие тупее.
Согласитесь, милые дамы, что такое отношение взялось у работников автомагазинов не "от фонаря". Вы, возможно и можете отличить фильтр на турбодизель от заднего бампера, но с автошкол сейчас (да и раньше) выходили и выходят девушки и женщины, вобще не ведающих, что в авто под капотом! Приходит такая вот клуша и начинает на пальцах объяснять (было передо мной в автоцентре) что ей надо "железячку с такой пумпочкой зеленой для дальнего света" %) (спустя 10 минут выяснилось, что п...
а почему бы не относиться к этой проблеме: собака лает, ветер носит. когда женщины перестанут акцентировать на этом вимание, тогда сбственно и внимания будет меньше, а так. это только правокация.
Так об этом и речь! Были бы у нас в России негры, появился бы точно такой же топик "Мир негров" где точно так же кого-нибудь принижали да притесняли чернокожие братья-сестры... кто ищет, на кого б свалить свои неудачи на кого-нибудь, кроме как на себя, тот находит...
Я тоже работала на "мужской " работе раньше, и тоже всегда начинали докапываться , типа перепроверять знаю ли тонкости и т.п, это у нас в крови у людей, менталитет к мужским профессиям:)
Я тоже работала на "мужской " работе раньше, и тоже всегда начинали докапываться , типа перепроверять знаю ли тонкости и т.п, это у нас в крови у людей, менталитет к мужским профессиям:)
Покажите мне пожалуйста конкретно где в моем топике "оголтелый феменизм". Я спрашивала отношения к этой проблеме у посетителей сайта, очень многие из которых экономисты и бухгалтера.
Никак не думала заводя этот топик получить еще одну оплеуху от вас, Маргадон
Покажите мне пожалуйста конкретно где в моем топике "оголтелый феменизм". Я спрашивала отношения к этой проблеме у посетителей сайта, очень многие из которых экономисты и бухгалтера. Никак не думала заводя этот топик получить еще одну оплеуху от вас, Маргадон
Не надо вот только трагизма - оплеухами называть мое мнение...
Показываю. Вы в своем посте противопоставляете себя мужчинам (неграмотным и некомпетентным, по сравнению с вами) и выставляете их полными тупицами (вам постоянно приходится с ними бороться, вы - дартаньян, а они конечно же вечно не правы, понимают это только когда уже сами справиться с чем-то там не могут), причем всех под одну гребенку.
Вот я и говорю вам, может дело не в том, в чьем мире вы живете, а именно в вас?
я четко написала что "... мужчина может быть абсолютно некомпетентным человеком...." словосочетание "может быть" говорит не о некомпетентности всех мужчин, но о возможности того что мужчина может быть неправ. Причем здесь все и под одну гребенку?
я четко написала что "... мужчина может быть абсолютно некомпетентным человеком...." словосочетание "может быть" говорит не о некомпетентности всех мужчин, но о возможности того что мужчина может быть неправ. Причем здесь все и под одну гребенку?
Заите... вот шибко умные женщины мне попадаются на 3 порядка реже, правда.. Женщинам-коллегам может не нравится мой внешний вид, моя манера разговаривать, еще что-то, но они отчего-то никогда не считают меня некомпетентной.
"Шибко умные" женщины - встречаются и часто, но эта их "умность" к работе отношения не имеет. А вот с коллегами мужского пола это сплошь и рядом, особенно если названному коллеге меньше 30 Почему-то неприменно надо такому сотруднику меня сразу проверять начать, при этом с подначкой - "а она еще и разговаривает?????". Не обижайтесь, Маргадон, это ведь не лично на ваш счет. Но, повторюсь - что есть, то есть, увы. Вы думаите, меня такое положение вещей радует? Нет, только раздражает, т.к. время зря теряется