Наверное, я хожу на ека-маму из мазахизма. Все эти темы типа "посмотрите, как мы плаваем", "а мы сказали мама", "когда вы сели" и т.п. воспринимаются мной не иначе, как упрек - ведь мой ребенок этого не делает, не говорит и т.д. Тем же упреком являются дети друзей, не могу с ними общаться, не могу слушать их довольные рассказы. А уж родственники напрямую говорят: ты мать, вся отвественность на тебе. И они правы. Только зачем мне слышать эту правду, когда я ее и так знаю...
Объективно мой ребенок не отстает в развитиии так, чтобы это считалось патологией. И болеем мы может быть и не намного чаще среднестатистического ребенка. Но я не хочу говорить с кем-то о своем ребенке, потому что что я скажу: чего мы не делаем, чем мы опять болеем?
Я честно скажу, что я хочу услышать: я хочу, чтобы меня пожалели, "погладили по головке" - и оправдали. Сама я не могу себя оправдать, я знаю, что ребенок мой и то, какой он - это только моя вина, вольная или невольная. Но мне очень тяжело жить с постоянным чувством стыда за то, какая я плохая мать.
хи, мы вот болеем наверное раз пятый за 10 месяцев, если я на это буду внимание обращать в том плане что заниматься самоедством, то болеть будем чаще и ещё не выздоравливать... мне так кажется...
хи, мы вот болеем наверное раз пятый за 10 месяцев, если я на это буду внимание обращать в том плане что заниматься самоедством, то болеть будем чаще и ещё не выздоравливать... мне так кажется...
А почему вы решили что ВЫ плохая мать??? и в чем ваша вина????
Я тоже переживала что мой малыш ни к игрушкам не тянется ни переварачиватся не умеет, ни мама тем более все еще не говорит...я ни кому не завидую, так как знаю что лучше моего малыша все равно ни кого нет, как и для любой матери....всему все равно научится!!!
А почему вы решили что ВЫ плохая мать??? и в чем ваша вина???? Я тоже переживала что мой малыш ни к игрушкам не тянется ни переварачиватся не умеет, ни мама тем более все еще не говорит...я ни кому не завидую, так как знаю что лучше моего малыша все равно ни кого нет, как и для любой матери....всему все равно научится!!!
Да здесь половина точно таких же. Я по крайней мере к ним отношусь. Ух, как я завидую другим и как стыжусь того, что у меня ребенок плохо растет и мало ест.
Да здесь половина точно таких же. Я по крайней мере к ним отношусь. Ух, как я завидую другим и как стыжусь того, что у меня ребенок плохо растет и мало ест.
А в чем вы плохая мать?! Что за ерунду вы говорите!!! Насколько я поняла ваш малыш болен? Ну пусть не сейчас, пусть попозже, но ваш малыш тоже сделает какие-то свои достижения иэто будут на самом деле ДОСТИЖЕНИЯ, которыми вы оп праву можете гордиться!!! ЖДля того, чтобы мы на самом деле смогли вам оказать какую-то конкретную поддержку, мжет, помощь вы, наверное, должны нам побольше рассказать о себе, о вашем замечательном малыше:) Хотя, конечно, не должны, но мне бы хотелось узнать побольше:)
А в чем вы плохая мать?! Что за ерунду вы говорите!!! Насколько я поняла ваш малыш болен? Ну пусть не сейчас, пусть попозже, но ваш малыш тоже сделает какие-то свои достижения иэто будут на самом деле ДОСТИЖЕНИЯ, которыми вы оп праву можете гордиться!!! ЖДля того, чтобы мы на самом деле смогли вам оказать какую-то конкретную поддержку, мжет, помощь вы, наверное, должны нам побольше рассказать о себе, о вашем замечательном малыше:) Хотя, конечно, не должны, но мне бы хотелось узнать побольше:)
ну что вы придумали, сами же говорите, что он не отстает в развитии до патологии, уже хорошо, а то что вы что то сделали не в первых рядах - да какая разница,
у меня доча, тоже ленивая была, от этого я ее меньше любить не стала,
вы вообще прекращайте такой подход к ребенку, а то еще комплекс неполноценности будет
ну что вы придумали, сами же говорите, что он не отстает в развитии до патологии, уже хорошо, а то что вы что то сделали не в первых рядах - да какая разница, у меня доча, тоже ленивая была, от этого я ее меньше любить не стала, вы вообще прекращайте такой подход к ребенку, а то еще комплекс неполноценности будет
Я читала этот топик раньше, только он немножко не о том. Там мамы чего-то не делают, но ребенку-то от этого нормально.
У меня получается, что всё, что случается, это моя вина, а когда пытаюсь найти оправдания, то нахожу только подтвердения тому, что я плохая мать.
Например: у ребенка насморк. Твоя вина - не закаляла, в частности ребенок всегда плюхался в маленькой ванночке. Но у нас не было горячей воды. Можно было нагреть. Но я тяжело отходила от родов и физически не могла еще и греть воду. Твоя вина - рожала бесплатно, надо было с договоренностью, в нормальном роддоме. Но у меня нет таких средств. Твоя вина - о чем вообще думала, когда заводила ребенка. Думала, что у меня хватит денег на то, чтобы кормить, одевать ребенка, и на это действительно хватает. Твоя вина - на здоровье не экономят. И так далее.
Наверное, это и называется самоедством. Только у меня не получается так не думать. Тем более, что окружающие тоже считают меня во всем виноватой и говорят мне об этом, и родственники, и друзья, и муж. Вот я и нарываюсь хоть здесь на сочувствие, благо можно это сделать анономно.
автор! вашу самооценку старательно понижают до уровня плинтуса....и сами вы это делаете в первую очередь. Не оглядывайтесь на других, не ищите негатива везде, старайтесь думать позитивно! Вы- прекрасная мать, ответственный человек, наверняка! Люди просто относятся к одним и тем же вещам по-разному. Давайте-ка, выше нос, побольше уверенности в себе!
автор! вашу самооценку старательно понижают до уровня плинтуса....и сами вы это делаете в первую очередь. Не оглядывайтесь на других, не ищите негатива везде, старайтесь думать позитивно! Вы- прекрасная мать, ответственный человек, наверняка! Люди просто относятся к одним и тем же вещам по-разному. Давайте-ка, выше нос, побольше уверенности в себе!
Хм, горе от ума у вас. Вы все прекрасно понимаете, тада почему не понимаете что от самоедства вам еще хуже и вашему ребенку, и что с этим огромным чувством вины надо что-то делать. Кто вас обвиняет и почему вы так поддаетесь на это?
Хм, горе от ума у вас. Вы все прекрасно понимаете, тада почему не понимаете что от самоедства вам еще хуже и вашему ребенку, и что с этим огромным чувством вины надо что-то делать. Кто вас обвиняет и почему вы так поддаетесь на это?
Прекратите заниматься самоедством, и маслить негативно! Все наши мысли материальны, все, о чем вы говорите, а тем более в слух сбываются, рано или поздно. Научитесь для начала все плохие мысли заменить на позитивные. Например: мой ребенок часто болеет , заменить на –мой ребенок самый лучший и самый замечательный. сначала будет очень тяжело, но потом вы привыкните и станет легче жить не только из-за положительного настроя, параллельно ребенок будет меньше болеть и вы будете просто радоваться что это ваш ребенок и вы справляетесь со всеми трудностями. Мне показалось, что вы стесняетесь своего малыша, какой бы он не был он ваш, он самый, самый! А где же поддержка мужа????
Прекратите заниматься самоедством, и маслить негативно! Все наши мысли материальны, все, о чем вы говорите, а тем более в слух сбываются, рано или поздно. Научитесь для начала все плохие мысли заменить на позитивные. Например: мой ребенок часто болеет , заменить на –мой ребенок самый лучший и самый замечательный. сначала будет очень тяжело, но потом вы привыкните и станет легче жить не только из-за положительного настроя, параллельно ребенок будет меньше болеть и вы будете просто радоваться что ...
да что же это за друзья и родственники такие - все в сад,
насморк не вина, а сопли;
бесплатно и без договоренности половина здесь рожали;
лучше раскажите сколько ребенку, мальчик или девочка, как зовут
да что же это за друзья и родственники такие - все в сад, насморк не вина, а сопли; бесплатно и без договоренности половина здесь рожали; лучше раскажите сколько ребенку, мальчик или девочка, как зовут