да, и мне тоже очень интересно. особенно интересно, удается ли работать так, как планировалось. Я, когда читала Светланины высказывания, узнавала себя. Я тоже считала, что смогу первые месяца 2 работать дома, а с трех-выйти на 4 часа на работу. Однако моя ляля сутками висела на груди и потому все мое видение этого вопроса кардинально поменялось, сначала вынужденно, а потом-прочувствованно.
Ой, по-моему, Вы просто не замечаете то, что есть! Когда у вВас будет второй, то Вы вспомните, что ляля первая "это" делала еще раньше! Я с Масяней тоже многое мимо внимания пропустила.
Слова у детей поначалу ввиде интонации звучат, прислушайтесь! И услышите, как много ваша доча говорит.
Реакции у лялек не такие, как у взрослых. Приглядитесь, и увидите, как много ваша лапушка умеет!
А наш папа шутил так (и до сих пор так шутит):"Зачем нам уметь!? Мы замуШ за богатенького выйдем!"
Ой, по-моему, Вы просто не замечаете то, что есть! Когда у вВас будет второй, то Вы вспомните, что ляля первая "это" делала еще раньше! Я с Масяней тоже многое мимо внимания пропустила. Слова у детей поначалу ввиде интонации звучат, прислушайтесь! И услышите, как много ваша доча говорит. Реакции у лялек не такие, как у взрослых. Приглядитесь, и увидите, как много ваша лапушка умеет!...
Вы просто устали - маленький ребенок, нету помощи со стороны близких, послеродовая депрессия - все наложилось. Обидно, что муж так говорит, а может он просто не понимает, что вы хотите от него чтобы просто пожалел? мужчины они знаете ли такие, им нужно в лоб сказать -пожалей меня пожалуйста, я так устала и мне нужна твоя поддержка. А дочу перестаньте сравнивать с другими детками!!!
Вот прямо табу себе поставьте - не сравнивать!
Вы просто устали - маленький ребенок, нету помощи со стороны близких, послеродовая депрессия - все наложилось. Обидно, что муж так говорит, а может он просто не понимает, что вы хотите от него чтобы просто пожалел? мужчины они знаете ли такие, им нужно в лоб сказать -пожалей меня пожалуйста, я так устала и мне нужна твоя поддержка. А дочу перестаньте сравнивать с другими детками!!! Вот прямо табу себе поставьте - не сравнивать!
Знаю, как тяжело слышать, что твой ребенок в чем-то уступает другому. Особенно, когда произносят : "Кааак?! Мы уже в ...месяцев имели ... зубов!!!". И не помогает знание, что зубы режутся индивидуально у каждой ляли, и сроки эти условные... Я , честно признаюсь, иногда скрывала наши достижения от мамы ребеночка, старше нас на 1,5 мес. Знала, как ее расстроит наше своевременное вставание, ползание и хождение . Пусть я вруша, но считала, что мамок надо беречь, так же , как и детишек! Мама - должность нервная .
Вы хоть раз попробуйте ответить не так, как от Вас ждут! Все ведь привыкли, что Вас угнетают разговоры о Вашей нерадивости. В ответ на очередное поучение улыбнитесь так беззаботно. А лучше ухмыльнитесь. И бодро (бодро!!!) в ответ : у всех сопли, мы - нормальное среднестатистическое дите! Вам про то, что Вы не болели, а Вы в ответ : ну... это ж я такая уникальная. А детишка у меня нормальная .
Вам про проблемы с животиком, а Вы (бодро!!!) : у нас-то еще ничего, знаете, какой дисбактериоз бывает- жуть! (и глаза страшные сделайте). А наш-то - ерунда, вылечим!
Найдите ответы. У меня такое впечатление, что все привыкли Вас клевать и к Вашему заклеванному виду. (если ошибаюсь, поправьте)
А внутри себя все время сомнения. Уж мне-то хорошо это известно , я - совершенно сумасшедшая мамащка . Но сейчас, когда ляль подрос, как-то потихоньку острота самоедства проходит.
Дорогая мамочка ***! Знаю, как тяжело слышать, что твой ребенок в чем-то уступает другому. Особенно, когда произносят : "Кааак?! Мы уже в ...месяцев имели ... зубов!!!". И не помогает знание, что зубы режутся индивидуально у каждой ляли, и сроки эти условные... Я , честно признаюсь, иногда скрывала наши достижения от мамы ребеночка, старше нас на 1,5 мес. Знала, как ее расстроит наше своевременное вставание, ползание и хождение . Пусть я вруша, но считала, что мамок надо беречь, так же...
Привет, ххх!
Думаю, что вас пожалели достаточно, хотя сомневаюсь, что вам это надо Причины для жалости нет.
Итак: закрыли глаза, посчитали до 10. Открыли - другим человеком!!!
Да, чувство материнства не всегда приходит сразу. Надо время, НО в ваших силах полюбить ребенка. Берите пример с Лелика.
Цвет глаз, волос и т.д. - это не то чем стоит гордится, красота приглядится, как говорят... Ум пригодится, развивайте своего ребенка, это в ваших силах, сейчас столько возможности для этого.
И ваша дочь будет не хуже, а то и лучше многих детей друзей!!! Не зря она носит мудрое имя. %)
Когда вы полюбите своего ребенка, тогда и другие будут ее любить.
И когда она вырастет вы с легкостью на сердце будете думать, что сделали все для ее счастья. Удачи!
Привет, ххх! Думаю, что вас пожалели достаточно, хотя сомневаюсь, что вам это надо Причины для жалости нет. Итак: закрыли глаза, посчитали до 10. Открыли - другим человеком!!! Да, чувство материнства не всегда приходит сразу. Надо время, НО в ваших силах полюбить ребенка. Берите пример с Лелика. Цвет глаз, волос и т.д. - это не то чем стоит гордится, красота приглядится, как говорят... Ум пригодится, развивайте своего ребенка, это в ваших силах, сейчас столько возможности для этого....
Она бедная просто устала с непривычки! А тут все со своими советами еще лезут! Нечего критиковать когда не спрашивают! А папа то наверно по ночам спит сладко, а потом еще упрекает?!
Она бедная просто устала с непривычки! А тут все со своими советами еще лезут! Нечего критиковать когда не спрашивают! А папа то наверно по ночам спит сладко, а потом еще упрекает?!
я маме(педиатр, трое детей, четверо внуков) говорю после рождения сына-- мама, у меня молока нет, давай ребенка кормить искусственно. НЕТ! --сказала мама, все кормили у нас дома, и ты будешь. и мучили моего ребнека, а он до 10 дней даже не какал -- нечем было...
а потом я настояла на свокем...
побольше уверенности в себе и настойчивости!
да, у меня такой ребенок. и что? все дети разные.
я маме(педиатр, трое детей, четверо внуков) говорю после рождения сына-- мама, у меня молока нет, давай ребенка кормить искусственно. НЕТ! --сказала мама, все кормили у нас дома, и ты будешь. и мучили моего ребнека, а он до 10 дней даже не какал -- нечем было... а потом я настояла на свокем... побольше уверенности в себе и настойчивости! да, у меня такой ребенок. и что? все дети разные.
Блин, я тебя понимаю, потому что сама такая же...
надо искать и находить в своем ребенке что-то хорошее, что будет тебе ответом на твой вопрос. ДА, ты все делаешь правильно!
Блин, я тебя понимаю, потому что сама такая же... надо искать и находить в своем ребенке что-то хорошее, что будет тебе ответом на твой вопрос. ДА, ты все делаешь правильно!
Это точно от ума:). Ну нет двух одинаковых деток:).
Мы пили Линекс после роддома - ну лучше бы не пили ничего хорошего не получилось, только хуже стало;
У меня в детсве ни соплей ни болезней (окромя инфекционных типа ветрянки) не было, малыш мой хоть и на ГВ болеет часто, а сопли дак вобще бич - хоть и закаляемся и в ваной большой купались толку мало;
Жена брата с ужасом смотрит на меня что я ЕЩЕ кормлю грудью (нам 1,5) ну как на безумную смотрит, что типа совсем ничего не можещ даже от груди отучить:).
А про развитие дак я вобще молчу каждый ребенок развивается в своем темпе и как тут что не говори от этого он быстрее или медленнее развиваться не будет. Все придет в свое время - ну понимание этого с опытом приходит:).
А еще многие на меня так смотрят что мой малыш кричит не вовремя и не к месту, а маленький дак вобще ну очень часто плакал.
Т.ч. если на всех внимание обращать и близко к сердцу принимать, то и совсем можно в депрессию впасть, т.ч. выше нос:).
Это точно от ума:). Ну нет двух одинаковых деток:). Мы пили Линекс после роддома - ну лучше бы не пили ничего хорошего не получилось, только хуже стало; У меня в детсве ни соплей ни болезней (окромя инфекционных типа ветрянки) не было, малыш мой хоть и на ГВ болеет часто, а сопли дак вобще бич - хоть и закаляемся и в ваной большой купались толку мало;...
Знаешь, я тоже не люблю таких топиков типа: “Мой ребенок лучше всех!” “Посмотрите, как мы пыхтим!” и т.п..Можно подумать, все другие дети полный отстой....И хотя я знаю, что мой ребенок объективно красивее, умнее и здооровее многих своих ровесников, я не кричу об этом на весь свет.
Зачем? Ведь я в этом абсолютно уверена и не требую подтверждения со стороны.
А насчет чувства вины. Так это же нормально. Оно есть у всех матерей, просто у вас оно гипертрофированое. Надо Вам спокойно проанализировать: вы делаете все, что можете?
Ну и все, пошли все ....! Я такая, какая есть. Я лучшая мать для своего ребенка....ну и стараться тоже надо: книжки читать прогрессивные, заниматься с ребенком, за собой следить (за своим эмоциональным состоянием).
Знаешь, я тоже не люблю таких топиков типа: “Мой ребенок лучше всех!” “Посмотрите, как мы пыхтим!” и т.п..Можно подумать, все другие дети полный отстой....И хотя я знаю, что мой ребенок объективно красивее, умнее и здооровее многих своих ровесников, я не кричу об этом на весь свет. Зачем? Ведь я в этом абсолютно уверена и не требую подтверждения со стороны....
Ты - мама, а это уже достижение, сколько людей иметь детей не могут, по тем или иным причинам, а ты - смогла. И не согласна, что хвастать своим детем плохо - наши дети это наше самое большое достижение, самая большая радость. Мы заводим топики "Наш малыш лучше всех" не потому что выдираем из рук соперника пальму первенства.. нет, мы просто делимся самой большой радостью с теми, кто может нас понять и эту радость разделить. Плевать на всех - легко, только зачем?
Ведь большинство мам просто порадуются за тебя и твоего малыша. Искренне и от всего сердца. По моему тебе просто нужно научится радоваться за других и делать это почаще.
Это ведь просто.
хотя умение радоваться за других сейчас все реже в людях встречается... Но по мне, уж если завидуешь - сделай свою зависть своим двигателем, энергию зависти - в мирное русло.
И растите здоровенькие.
+1. хотя умение радоваться за других сейчас все реже в людях встречается... Но по мне, уж если завидуешь - сделай свою зависть своим двигателем, энергию зависти - в мирное русло. И растите здоровенькие.