про штамп уже долго и много рулились
а кто что думает по поводу обручального кольца?
оно ведь тоже традиция...
очень бы хотелось узнать мнение самого ярого противника штампов - Маргадона %)%)%)
про штамп уже долго и много рулились а кто что думает по поводу обручального кольца? оно ведь тоже традиция... очень бы хотелось узнать мнение самого ярого противника штампов - Маргадона %)%)%)
ИМХО Кольцо не ношу, потому что потерял. Да и когда носил - всегда снимал на ночь. Жена немного расстроилась, но настаивать на покупке нового не стала. Мне ужастно не нравится носить всякие кольца, цепи и т.п.
Поддерживаю Маргадона, что это лишь символ брака. И носить его или нет - это выбор каждого человека.
а я не вижу3 ничего плохого в том, что кольцо - именнно символ брака и ношу его с удовольствием... некоторые по-моему путают причину и следствие, говоря, что вот кольцо- это не главное, главное - это отношения и т. д. так ведь отношения то и есть первопричина главная а уже от них и идет кольцо-символ, а не наоборот...просто надо разумно соотносить символы с первопричиной и тогда не будет разговоров о том, что некоторые вот и кольца носят а любвит нет и гордиться тем, что не носишь нарриммер кольцро но страстно любишь... мне вот просто приятно носить кольцо именно как символ нашей любви но и в культ я его (кольцо) не возвожу.. так что все эти споры - ни к чему - главное что в голове (душе, сердце...)
а я не вижу3 ничего плохого в том, что кольцо - именнно символ брака и ношу его с удовольствием... некоторые по-моему путают причину и следствие, говоря, что вот кольцо- это не главное, главное - это отношения и т. д. так ведь отношения то и есть первопричина главная а уже от них и идет кольцо-символ, а не наоборот...просто надо разумно соотносить символы с первопричиной и тогда не будет разговоров о том, что некоторые вот и кольца носят а любвит нет и гордиться тем, что не носишь нарриммер коль...
Я к этому символу равнодушна. Мы, когда женились, и колец-то не хотели никаких, нам их как бы в подарок вручила свекровь (буквально за пару дней до свадьбы взяла нас за шкирки, потащила в магазин ювелирный и купила нам кольца). Проносили мы их ровно год. И все время они у нас куда-то терялись (мы оба непривычные к кольцам), а мы из-за этого расстраивались. В общем, в один прекрасный день плюнули, сняли их и положили в сервант. Там они и лежат по сей день
Я к этому символу равнодушна. Мы, когда женились, и колец-то не хотели никаких, нам их как бы в подарок вручила свекровь (буквально за пару дней до свадьбы взяла нас за шкирки, потащила в магазин ювелирный и купила нам кольца). Проносили мы их ровно год. И все время они у нас куда-то терялись (мы оба непривычные к кольцам), а мы из-за этого расстраивались. В общем, в один прекрасный день плюнули, сняли их и положили в сервант. Там они и лежат по сей день
А мы с мужем постоянно носим. Я даже, когда что-то по дому делаю, не снимаю. Так привыкла к нему, что физически и не ощущаю на пальце. Что касается этической стороны, то мне и самой приятно его носить и приятно, что муж носит (консервативна я в этом вопросе). Некоторые товарищи не носят, чтобы иметь возможность при случае соврать, что свободны (на эту тему вспоминается реклама шампуня, где муж на вечеринке свою благоверную со спины не признал и колечко снял втихушку, чтобы познакомится). Не хочу никого обидеть, понимаю, что люди по разным причинам могут кольца не носить (например, работа не позволяет, как было уже сказано ниже). Или просто особого смысла не видят. У всех по-разному.
А мы с мужем постоянно носим. Я даже, когда что-то по дому делаю, не снимаю. Так привыкла к нему, что физически и не ощущаю на пальце. Что касается этической стороны, то мне и самой приятно его носить и приятно, что муж носит (консервативна я в этом вопросе). Некоторые товарищи не носят, чтобы иметь возможность при случае соврать, что свободны (на эту тему вспоминается реклама шампуня, где муж на вечеринке свою благоверную со спины не признал и колечко снял втихушку, чтобы познакомится). Не хочу...
как символ брака..... именно СИМВОЛ.... соединение двух бесконечностей... думаю, что это народ придумал только для того, чтоб как-то отличать замужних от незамужних.... а сейчас это неактуально... потому что народ делает что хочет и как хочет... законов запрещающих не носить обручальные кольца нет...
я б с удовольствием сейчас носила... потому что это частичка любимого человека, и она всегда к телу.... но нельзя... снимать, одевать обручальное кольцо все время, так где-нить забуду... поэтому не ношу... ношу всего одно... с гематитом... но на левой руке... его снять проще:)
а мне приятно, что муж носит кольцо всегда, не снимая:) это, я считаю, показывает его отношение ко мне, к нашему браку, к нашим отношениям
когда кольцо в конце беременности уже не налазило, мне было как то неуютно без него:) в общем, я ЗА кольца!
а мне приятно, что муж носит кольцо всегда, не снимая:) это, я считаю, показывает его отношение ко мне, к нашему браку, к нашим отношениям когда кольцо в конце беременности уже не налазило, мне было как то неуютно без него:) в общем, я ЗА кольца!
А некоторые товарищи носят его и имеют не меньше связей на стороне, чем до его ношения... не является оно сейчас "отпугивающим представителей другого пола оружием"... Кольцо обручальное прежде всего в сознании должно сидеть, а не на руках, ноздрях пупке, иль прочих частях тела. имхо.
Все равно, когда человек кольцо одевает - это определенная честность с его стороны. Я замужем/женат. Хотите иметь связь с женатым/женатой - рискните, может и получится. А если не надевает - то тут уже задумываешься. Может не видит смысла, может неудобно, а может не хочет и по той причине, которую уже ниже описывала.
Все равно, когда человек кольцо одевает - это определенная честность с его стороны. Я замужем/женат. Хотите иметь связь с женатым/женатой - рискните, может и получится. А если не надевает - то тут уже задумываешься. Может не видит смысла, может неудобно, а может не хочет и по той причине, которую уже ниже описывала.
Ых, влезу все-таки за Маргадона заступицца Для меня тема не особо больная, но раз уж "наших бьют"...
Мы тожа вместе без штампа жили, и детенка без штампа родили... При этом я была всегда на все 100 уверена, что папашка за меня и за детенка всегда горой, что без нас он и жизни своей не представляет и т.д. И предложения-то мне не делали... тоже говорил - ну хочешь, распишемся, нет проблем Ну я на этом и успокаивалась - думаю, вот как захочу, так и поженимся Раз не женимся - значит, я пока не хочу... Потом, когда детенка регистрили, заодно и расписались, чтобы 2 раза не ходить, и колец у нас нету... Как-то меня это все совершенно не коробит
Просто мне это все непринципиально как-то, что называется, хоть горшком назови, только в печку не ставь. Ну называлась я "сожительницей", и что? Кому от этого противно со мной общаться, поднимите руки