Добрый день, ув. форумчане. Хочу поделиться своими мыслями и услышать ваше мнение, а возможно и советы бывалых. Последнее время стали замечать что дочка (4 года), играя казалось бы сама с собой, всё же не только с собой играет. У меня был дядя, звали его Алексей, он погиб молодым, несчастный случай. Очень любил свою маму (мою бабушку), меня в детстве, да и вообще был очень хорошим, добрым человеком. Сейчас в одной квартире живут и моя мама и бабушка и я жила с семьёй, все его самые близкие и любимые люди. И вот теперь, приводя дочку к бабушкам на выходные, мама стала расказывать странные вещи происходящие у них дома. Дочка играет, бегает, готовит кушать АЛЕШЕ, о котором мы ни когда не говорили при ней. Когда мама спрашивает с кем ты играешь или разговариваешь, дочка говорит:"Так с Алешей играю, он большой, меня не обижает, вот и играем вместе" или спрашивает:"Что ты говоришь?", а она отвечает:"Да я не стобой говорю, а с Алешей, вот он стоит".
Короче говоря, всё это наводит на серьезные размышления и хочется понять как себя вести в таких ситуациях. Причем, специально узнавала, в садике нет ни одного знакомого мальчика с именем Алеша.
Если в кратце, то вот и всё.
Заранее, благодарю.
Добрый день, ув. форумчане. Хочу поделиться своими мыслями и услышать ваше мнение, а возможно и советы бывалых. Последнее время стали замечать что дочка (4 года), играя казалось бы сама с собой, всё же не только с собой играет. У меня был дядя, звали его Алексей, он погиб молодым, несчастный случай. Очень любил свою маму (мою бабушку), меня в детстве, да и вообще был очень хорошим, добрым человеком. Сейчас в одной квартире живут и моя мама и бабушка и я жила с семьёй, все его самые близкие и люб...
Татьяна: Очень любил свою маму (мою бабушку), меня в детстве, да и вообще был очень хорошим, добрым человеком.
скорее всего он оберегает вашу дочь, НО сходите в церковь, поставьте свечку, может его что-то мучает? почему он в квартире? а вы с дочей разговаривали? что он ей говорит? просто играет?
Вообще говорят, что дети могут видеть и слышать гораздо больше, чем взрослые. Более чувствительны, тоньше настроены...
Если это не фантазия ребёнка (что тоже очень может быть), то мне кажется, не стоит акцентировать на этом внимание и поощрять это общение, вот и всё.
Вообще говорят, что дети могут видеть и слышать гораздо больше, чем взрослые. Более чувствительны, тоньше настроены... Если это не фантазия ребёнка (что тоже очень может быть), то мне кажется, не стоит акцентировать на этом внимание и поощрять это общение, вот и всё.
Мне тоже знакомые рассказывали, что девочка 3-4 лет видит свою умершую бабушку иногда в квартире. Они через детей напоминают о себе. Попробуйте сходить свечку поставить, закажите молебен за упокой души.
Мне тоже знакомые рассказывали, что девочка 3-4 лет видит свою умершую бабушку иногда в квартире. Они через детей напоминают о себе. Попробуйте сходить свечку поставить, закажите молебен за упокой души.
Раз она не боится и он ей нравиться - ничего страшного в этом нет. У ребенка есть определенные способности - и очень жалко, если они пропадут с возрастом.
А в церковь ее водите, причащайте, если она у вас крещеная. Это в любом случае во благо.
Возможно умерший через нее действительно хочет напомнить о себе - поставьте свечку заупокой, закажите молебен.
Раз она не боится и он ей нравиться - ничего страшного в этом нет. У ребенка есть определенные способности - и очень жалко, если они пропадут с возрастом. А в церковь ее водите, причащайте, если она у вас крещеная. Это в любом случае во благо. Возможно умерший через нее действительно хочет напомнить о себе - поставьте свечку заупокой, закажите молебен.
сама тоже так думала, пока не рассказала это всё мужу -он отверг эту мысль. Дело в том, что он маленьким тоже видел подобное, но это были астралы, они не говорили, просто приходили и уходили и по его ощущениям и взрослым выводам это ПЛОХО. Возможно такая способность передалась нашей дочке. Самое интересное что у нас дома она его возможно и не видит, только у бабушек.
Скорее всего, придется идти в церковь свечку поставить, может мы действительно давно не ставили за него свечку. Спасибо всем большое.
Плюмбум:, сама тоже так думала, пока не рассказала это всё мужу -он отверг эту мысль. Дело в том, что он маленьким тоже видел подобное, но это были астралы, они не говорили, просто приходили и уходили и по его ощущениям и взрослым выводам это ПЛОХО. Возможно такая способность передалась нашей дочке. Самое интересное что у нас дома она его возможно и не видит, только у бабушек. Скорее всего, придется идти в церковь свечку поставить, может мы действительно давно не ставили за него свечку. Спасибо в...
у меня сын ,вышел в коридор и стоит смотрит на дверь,я спросила что он там увидел он достал фотооальбом и показал моего отца,который погиб в 33года,когда мне было 9 лет,и сын говорит там вот этот дядя стоит ,я чуть извините не обкакалась
у меня сын ,вышел в коридор и стоит смотрит на дверь,я спросила что он там увидел он достал фотооальбом и показал моего отца,который погиб в 33года,когда мне было 9 лет,и сын говорит там вот этот дядя стоит ,я чуть извините не обкакалась
А я ничего страшного в этом не вижу - дети ведь не боятся.
Помню свои ощущения из детства - похороны бабушки, все скорбят, плачут. А я слышу ее голос - Родные мои, не плачьте, вы не представляете как мне теперь хорошо и спокойно. (а умерала она в мученьях). И тогда мне казалось. что все это должны были слышать - оглянулась - все по-прежнему. А на душе стало так легко, все плачут, а я рада за нее.
А я ничего страшного в этом не вижу - дети ведь не боятся. Помню свои ощущения из детства - похороны бабушки, все скорбят, плачут. А я слышу ее голос - Родные мои, не плачьте, вы не представляете как мне теперь хорошо и спокойно. (а умерала она в мученьях). И тогда мне казалось. что все это должны были слышать - оглянулась - все по-прежнему. А на душе стало так легко, все плачут, а я рада за нее.
Ну, девочки, вы сразу в мистику ударяетесь. Я вот как-то реальней на такие вещи смотрю. Детстве сметрть и разговоры о смерти вызывают сильные впечатления, даже если от ребенка это тщательно скрывают, тем более интересно это событие для детского ума. Я себя помню, у нас с естрой разница 6 лет, она со мной не очень-то уже играла , а мне так хотелось дома подружку, вот тогда я вспомнила историю о том что у моей мамы была сестра, которая умерла в младенчестве, и что уж и как там в голове у меня сложилось dntknw но мне представлялось что она меня старше всего на один год, и я все в мечтах была, что если бы она была жива мы бы с ней дружили. С живыми дружить труднее, с ними можно ссориться, а с умершими -нет, говорят все о них только хорошее, вот такой ореол и складывается притягательный. Дети - фантазеры, их привлекает все такое, на сына у меня неизгладимое впечатление лет в 5 произвел фильм Брюс всемогущий (я не путаю? с Дж Керри)- тоже тема Бога у нас стала звучать дома постоянно к огромной радости бабушек
Ну, девочки, вы сразу в мистику ударяетесь. Я вот как-то реальней на такие вещи смотрю. Детстве сметрть и разговоры о смерти вызывают сильные впечатления, даже если от ребенка это тщательно скрывают, тем более интересно это событие для детского ума. Я себя помню, у нас с естрой разница 6 лет, она со мной не очень-то уже играла , а мне так хотелось дома подружку, вот тогда я вспомнила историю о том что у моей мамы была сестра, которая умерла в младенчестве, и что уж и как там в голове у меня сло...
Ужасы какаие . Мы как то на похороны приезжали к родственникам у моей двоюродной сестры утонули сразу папа и муж вместе. У нее остался сынишка Саша ему тогда годика 2 было. Дак вот после похорон через несколько дней сидим дома а Саша пальчиком в угол показывает и говорит деда стоит.
А вообще я слышала такое что у маленьких детишек есть 3-й глаз и они могут видеть умерших и всяких барабашек. Кстати о барабашках у родственников дочка дома видела и кстати когда ее мама была маленькая тоже по описанию этого же барабашку видела в одной и той же квартире. А вообще еше слышала что этот 3-й глаз могут закрыть бабки которые порчу снимают
Ужасы какаие . Мы как то на похороны приезжали к родственникам у моей двоюродной сестры утонули сразу папа и муж вместе. У нее остался сынишка Саша ему тогда годика 2 было. Дак вот после похорон через несколько дней сидим дома а Саша пальчиком в угол показывает и говорит деда стоит. А вообще я слышала такое что у маленьких детишек есть 3-й глаз и они могут видеть умерших и всяких барабашек. Кстати о барабашках у родственников дочка дома видела и кстати когда ее мама была маленькая тоже по описан...
Спросите у ребенка, что именно говорит АЛЕША, какое у него лицо, выражение т.е. Грустно ли ему, хорошо ли. Пройдите со свечой и молитвой всю квартиру с востока на запад. По часовой стрелке. А в церкви поставьте свечу за упокой души и за здравие всех ныне живущих в этой квартире.
Спросите у ребенка, что именно говорит АЛЕША, какое у него лицо, выражение т.е. Грустно ли ему, хорошо ли. Пройдите со свечой и молитвой всю квартиру с востока на запад. По часовой стрелке. А в церкви поставьте свечу за упокой души и за здравие всех ныне живущих в этой квартире.