Последнее время нахожусь в депрессии по поводу зарплаты. Что делать, преподавателям не так уж много платят. Такие депрессии у меня возникают с определенной периодичностью. Во всем остальном работа устраивает. Но скоро появится лялька (в декабре), и что делать после декрета? Искать новую работу, когда на старой такой большой задел? Муж у меня тоже не очень много зарабатывает, хотя и работает в коммерческой сфере. С моей зарплатой нам на квартиру отдельную никогда не накопить.
Последнее время нахожусь в депрессии по поводу зарплаты. Что делать, преподавателям не так уж много платят. Такие депрессии у меня возникают с определенной периодичностью. Во всем остальном работа устраивает. Но скоро появится лялька (в декабре), и что делать после декрета? Искать новую работу, когда на старой такой большой задел? Муж у меня тоже не очень много зарабатывает, хотя и работает в коммерческой сфере. С моей зарплатой нам на квартиру отдельную никогда не накопить.
Как показывает мой опыт жизни - всё когда-нибудь меняется в лучшую сторону, даже если ничего не менять в своей жизни, а просто жить, работать и воспитывать детей. Я сама, моя семья, мои знакомые и друзья - примерно до лет 30-ти (кто-то побольше, кто-то поменьше) жили очень скромно и в стеснённых обстоятельствах, считали каждую копейку, не могли себе позволить купить даже запасных пару трусов или лифчиков (извиняюсь). В моём случае: вдруг неожиданно муж устроился на другую работу и стал идти в гору, через полгода мы купили новый холодильник и два импортных телевизора(в кухню и комнату). Ещё через год выехали из однокомнатной в трёхкомнатную. У моих близких знакомых: муж зарабатывал катастрофически мало, работа сдельная, всё сидел дома, двое детей,ели практически одни макароны. Случайно один знакомый пристроил его сделать ремонт одному "мэну", а тот через какое-то время предложил ему работу на своей фирме. Результат: сейчас они живут в 3-комнатной квартире с почти евроремонтом. А надо сказать - мужик посредственный, нет никаких предпринимательских способностей, толст и не лёгок на подъём, но человек неплохой. И так далее, и тому подобное, таких примеров в моей жизни немало. Просто ваше время ещё не подошло, но оно обязательно придёт и у вас будет куча изменений. Как показывает жизнь, надо просто быть порядочным и ответственным человеком, просто работать и запастись терпением, но ничего не ждать. И тогда жизнь наградит вас, вдруг, не предупреждая.
Какое хорошее и удобное представление о жизни оно очень сродни моему.. я тоже делаю заказы.. а потом замечаю, что Жизнь их исполняет.. хотя специально не жду.. живу и живу.. и радуюсь каждый раз, как сюрпризу..
А вы какой преподаватель? Если школьный то очень легко репетиторствовать деток класса до 4-го, вешаете объяву на школьне двери и приглашетет деток позаниматься русским литературой математикой, что вы не справитесь с их домашним заданием. Главное раз вы педагог у вас хватит терпения объяснить. Много родителей у которых и лени и денег дофига, и они с удовольствием будут вам платить за то что вы занимаетесь с их чадом т.к. им не когда. Моя подруга так выкарабкалась их жудкой жизненной ситуации и до сих пор так подрабатывает.
А вы какой преподаватель? Если школьный то очень легко репетиторствовать деток класса до 4-го, вешаете объяву на школьне двери и приглашетет деток позаниматься русским литературой математикой, что вы не справитесь с их домашним заданием. Главное раз вы педагог у вас хватит терпения объяснить. Много родителей у которых и лени и денег дофига, и они с удовольствием будут вам платить за то что вы занимаетесь с их чадом т.к. им не когда. Моя подруга так выкарабкалась их жудкой жизненной ситуации и до...
Извиняюсь, но выхода два либо жить на такую зарплату,но с любимой работой либо менять работу и жить нормально. вот и вся проблема. Я тоже люблю учить деток, просто обожаю. Но за это не платят нормальные деньги. и я работала на другой работе, и жила так как хотела. И после декрета пойду не туда, где нравиться, НО за копейки, а туда,где хорошо платят.Чтобы обеспечить своего сына. Муж у меня тоже любил свою рабту, но платили там мало. Теперь зарабатывает хорошие деньги на другой. Не понимаю я таких людей. сидят, ноют, что денег мало, и не пошевеляться!! Извините за резкость!
Извиняюсь, но выхода два либо жить на такую зарплату,но с любимой работой либо менять работу и жить нормально. вот и вся проблема. Я тоже люблю учить деток, просто обожаю. Но за это не платят нормальные деньги. и я работала на другой работе, и жила так как хотела. И после декрета пойду не туда, где нравиться, НО за копейки, а туда,где хорошо платят.Чтобы обеспечить своего сына. Муж у меня тоже любил свою рабту, но платили там мало. Теперь зарабатывает хорошие деньги на другой. Не понимаю я таких...
А с чего Вы взяли, что в частных школах з/пл. выше? Выше на 1 т.р., разрешают своих собственных детей бесплатно учить, вот и вся выгода. Остается только репетиторство, благо желающих много.
Большое спасибо за ваш оптимизм и теплые слова. Да, меня тоже касается эта наболевшая тема. Муж уже 3года не может нормально устроиться на работу... Так, халтурки только на еду...А я устала тянуть все на свою зарплату. Живу только мечтой, что рано или позно у мужа все наладится - и наконец-то мы начнем нормально жить....И почитав ваш топик утвердила свои мысли о хорошем ....
Блин- ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.!!!
Большое спасибо за ваш оптимизм и теплые слова. Да, меня тоже касается эта наболевшая тема. Муж уже 3года не может нормально устроиться на работу... Так, халтурки только на еду...А я устала тянуть все на свою зарплату. Живу только мечтой, что рано или позно у мужа все наладится - и наконец-то мы начнем нормально жить....И почитав ваш топик утвердила свои мысли о хорошем .... Блин- ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.!!!
Почитаешь вас, так правда подумаешь, что репетиторство-это повесила объяву на двери и готовь лопату (деньги грести)
Не, на самом деле, это глухо-приличные зароботки на педагогической работе невозможны. Сравните цену на квартиру (1 млн. руб.) и цену часа репетиторства (у меня 200руб/час, я к.ф.-м.н.). Посчитали, сколько часов надо провести?
linxy, не отчаивайся, радуйся, что декрет будет (многим и это недоступно). Маленький родится, а там подумаешь . Мне кажется, хуже не будет (вот такая я пессимистка)
Почитаешь вас, так правда подумаешь, что репетиторство-это повесила объяву на двери и готовь лопату (деньги грести) Не, на самом деле, это глухо-приличные зароботки на педагогической работе невозможны. Сравните цену на квартиру (1 млн. руб.) и цену часа репетиторства (у меня 200руб/час, я к.ф.-м.н.). Посчитали, сколько часов надо провести? linxy, не отчаивайся, радуйся, что декрет будет (многим и это недоступно). Маленький родится, а там подумаешь . Мне кажется, хуже не будет (вот такая я песси...
А я согласна с Prima, у меня тоже куча таких случаев когда вот так взяло и повезло, и нельзя говорить, что нельзя жить в ожидании подарка судьбы, надеяться всегда надо на что-то хорошее, а что касается преподпвания, у меня у родственницы была такая же ситуация, так она, кошда ребенку исполнилось полгода, занималась репетиторством на дому, и очень неплохо заробатывала!
А я согласна с Prima, у меня тоже куча таких случаев когда вот так взяло и повезло, и нельзя говорить, что нельзя жить в ожидании подарка судьбы, надеяться всегда надо на что-то хорошее, а что касается преподпвания, у меня у родственницы была такая же ситуация, так она, кошда ребенку исполнилось полгода, занималась репетиторством на дому, и очень неплохо заробатывала! Так что все у Вас будет хорошо!!!
Репетиторством можно заниматься, но с маленьким лялем не получится. Надо чтобы кто-то с ним сидел, а то иначе будет сильно мешать. Да и надписью на двери тоже не ограничится. Станут люди доверять свое чадо какому-то преподу, который бумашки расклеивает… Нет, я не спорю, можно найти учеников, но не много, на квартиру не заработаешь. Я сама препод в бывшем, и репетиторством занималась, всю эту кухню знаю. Очень тяжело было решиться уйти из школы, у меня тоже были наработки очень хорошие, много задумок идей, блин, скучаю я по детям, но… Я для себя решила тогда что деньги мне были нужнее (я тогда лялика планировала), а в школе, даже в частной – фиг декретные хорошие заработаешь. Частная школа тоже не выход, ну будут платить 80-100 руб за час и больше ставки (18 часов) не получишь, ну даже если и 2 ставки, посчитайте, а выложишься по самое нехочу. Нет, у нас в России быть преподом можно либо с богатым мужем либо в проголодь на голом интузиазизме .
Репетиторством можно заниматься, но с маленьким лялем не получится. Надо чтобы кто-то с ним сидел, а то иначе будет сильно мешать. Да и надписью на двери тоже не ограничится. Станут люди доверять свое чадо какому-то преподу, который бумашки расклеивает… Нет, я не спорю, можно найти учеников, но не много, на квартиру не заработаешь. Я сама препод в бывшем, и репетиторством занималась, всю эту кухню знаю. Очень тяжело было решиться уйти из школы, у меня тоже были наработки очень хорошие, много зад...
Какая хрень... Сидите, граждане, ждите, когда вам исполнится примерно 30 лет и надейтесь - авось вдруг и вам пропрет в этой жизни!
Автору: заканчивайте стонать и меняйте свою работу, не смотря на ваш задел. Примите правду жизни - преподаватели никогда не зарабатывали много, и вы не будете. В нашей стране преподавание - это хобби. Поэтому руки в ноги - и думать, где с пользой для своего кошелька вы можете применить свой замечательный мозг.
Какая хрень... Сидите, граждане, ждите, когда вам исполнится примерно 30 лет и надейтесь - авось вдруг и вам пропрет в этой жизни! Автору: заканчивайте стонать и меняйте свою работу, не смотря на ваш задел. Примите правду жизни - преподаватели никогда не зарабатывали много, и вы не будете. В нашей стране преподавание - это хобби. Поэтому руки в ноги - и думать, где с пользой для своего кошелька вы можете применить свой замечательный мозг.