Присоединяюсь! Тоже перподавала, тольок в ВУЗе, тоже вижу, что преподавание - хобби, как и фундоментальная наука. Я сама из института несколько раз уходила, когда прижимало с деньгами, потом возвращалась, после декрета сомневаюсь, что вернусь, лучше буду либо дома работать на компьютере, либо уж лучше всё время посвящу детям.
А я ушла. Проработала 10 лет дефектологом, наработала свою методику, вела практику у студентов и за это все получала копейки. Мне так все надоело, что я ушла, сплошные требования со стороны РОНО и администрации. Репетиторство - не выход. Страшно было уходить, отговаривали все, муж меня поддержал, работу мне нашел новую, все как-то изменилось к лучшему. Не бойтесь перемен.
Пачиму именно сегодня? %)
Я вобще-то всегда добрый и пушистый, но когда вижу людей витающих в облаках и при этом ноющих на свою несчастную судьбу (она же - звезды, знаки зодиака, бог, аллах, черная и белая полоса и т.д.)- бешусь не па-деццки... Или продолжай витать там с довольной мордачкой или спускайся и займись чем-нить по исправлению ситуации.
Пачиму именно сегодня? %) Я вобще-то всегда добрый и пушистый, но когда вижу людей витающих в облаках и при этом ноющих на свою несчастную судьбу (она же - звезды, знаки зодиака, бог, аллах, черная и белая полоса и т.д.)- бешусь не па-деццки... Или продолжай витать там с довольной мордачкой или спускайся и займись чем-нить по исправлению ситуации.
Вот он, так называемый "удобный феминизм". Когда женщинам удобно - они кричат, что мужики их принижают, не дают творчески реализовать себя и т.п... а когда дело доходит до оторвать задницу и что-то поделать, то начинается разделение на мужскую и женскую работу, обязанности, "Одно дело - мужчине, другое дело - нам, сла-а-а-абеньки-и-и-им" ((((