Скажите кто называет свекровь мама и почему. Мое мнение- у меня только одна мама, она меня родила, воспитала. И плохая или хорошая, но она моя мама. И я не собираюсь называть чужую тетю мамой.А вы?
Скажите кто называет свекровь мама и почему. Мое мнение- у меня только одна мама, она меня родила, воспитала. И плохая или хорошая, но она моя мама. И я не собираюсь называть чужую тетю мамой.А вы?
Нет, у меня замечательнейшая свекровь в мире. я её обожаю. НО мы как-то сидели втроем: моя мама, свекровь и я, на кухне. И т.Надя поросила меня называть её мамой, мол какая я тебе тетя. И спросила: " Ну ,что тебе трудно чтоли?". И моя мама кивнула:" Ну да трудно?" . Я помолчала и ответила"Да". И все все поняли.)
Нет, у меня замечательнейшая свекровь в мире. я её обожаю. НО мы как-то сидели втроем: моя мама, свекровь и я, на кухне. И т.Надя поросила меня называть её мамой, мол какая я тебе тетя. И спросила: " Ну ,что тебе трудно чтоли?". И моя мама кивнула:" Ну да трудно?" . Я помолчала и ответила"Да". И все все поняли.)
раньше было так принято, но до нашего поколения эта традиция не дожила. у меня мама до сих пор вспоминает, как ее заставляли свекровь со свекром (моих бабушку и дедушку) мамой и папой называть. она их тоже сначала по имени-отчеству пыталась, а после таких требований -вообще никак не называла
я, кстати, сама была свидетельницей такого - у знакомого на свадьбе, уже после регистрации его собственнаЯ мама пыталась внушить, что тещу он тоже должен мамой звать, точнее не просто мамой, а предлагался вариант типа мама-... (имя подставить)
раньше было так принято, но до нашего поколения эта традиция не дожила. у меня мама до сих пор вспоминает, как ее заставляли свекровь со свекром (моих бабушку и дедушку) мамой и папой называть. она их тоже сначала по имени-отчеству пыталась, а после таких требований -вообще никак не называла я, кстати, сама была свидетельницей такого - у знакомого на свадьбе, уже после регистрации его собственнаЯ мама пыталась внушить, что тещу он тоже должен мамой звать, точнее не просто мамой, а предлагался вар...
Ага,было. Хорошо что сейчас не так. У меня свекровь оч. хорошая женщина, но слово МАМА-это, ну я даже не знаю как сказать-столько личного в нем. Не хочу никого так больше называть и не буду! И папа тоже!.
Ага,было. Хорошо что сейчас не так. У меня свекровь оч. хорошая женщина, но слово МАМА-это, ну я даже не знаю как сказать-столько личного в нем. Не хочу никого так больше называть и не буду! И папа тоже!.
Аналогично! мама у меня была одна, и называть так больше никого никогда не буду. Свекровь зову по имени-отчеству, и то не сразу, сначала вообще никак не обращалась, на вы просто.
Аналогично! мама у меня была одна, и называть так больше никого никогда не буду. Свекровь зову по имени-отчеству, и то не сразу, сначала вообще никак не обращалась, на вы просто.
А у моей свекрови не принято в семье называть свекровь мамой. И у меня не принято было. И я называла свою свекровь по имени-отчеству. А сейчас, когда у меня двое детей и мы одна семья, мне очень хочется называть её мамой, но я стеснясь попросить разрешения. Хотя она мне иной раз говорит "родная". И я думаю: какой был раньше хороший обычай. И мечтаю, чтоб так случилось и я стала в глаза свекровь мамой называть. За глаза я и так её по-другому не зову. Я бы ей говорила "мама" и на Вы. Мне кажется, что так увжительно звучит и почтительно очень. Красиво.
У меня хорошая свекровь. И я её люблю. И всё ей прощаю. Стареет она уже.
Я тоже считаю что мама-одна. А свекровь называю по имени и отчеству. муж мою маму также зовет-никто не обижается. Имхо если свекровь нормальная-то должна все понять!!!!
Я тоже считаю что мама-одна. А свекровь называю по имени и отчеству. муж мою маму также зовет-никто не обижается. Имхо если свекровь нормальная-то должна все понять!!!!
Моя мама мою сестру заставляла свекровь называть мамой, а меня нет . Я к своей свекрови обращаюсь по имени-отчеству. Как-то у нас с ней еще до свадьбы был такой разговор, как я к ней буду обращаться, так она сказала, что как тебе (т.е.мне) удобно, так и обращайся . Но я почему-то даже свекровью не могу ее назвать - только мама мужа .
Моя мама мою сестру заставляла свекровь называть мамой, а меня нет . Я к своей свекрови обращаюсь по имени-отчеству. Как-то у нас с ней еще до свадьбы был такой разговор, как я к ней буду обращаться, так она сказала, что как тебе (т.е.мне) удобно, так и обращайся . Но я почему-то даже свекровью не могу ее назвать - только мама мужа .