Ой, а мне вообще повезло... Я сразу при всех на свадьбе сказала, что свекровь с свекром называть не буду. Свекра все годы вообще никак не называла (только на "Вы" - типа - "Вас кушать зовут" и т.п.), а свекровку начала называть "баба Вита", когда Маруська родилась...И решение проблем!!!
А у меня нет ни свекрови, ни свекра....у меня сноха есть:) Так вот она называет моих родителей МАМА и ОТЕЦ, да еще и на ТЫ. Не знаю как ей это дается, но лично меня это коробит. Это мои и брата мама и папа, а у нее есть свои...хотя родителям вроде и приятно.
А у меня нет ни свекрови, ни свекра....у меня сноха есть:) Так вот она называет моих родителей МАМА и ОТЕЦ, да еще и на ТЫ. Не знаю как ей это дается, но лично меня это коробит. Это мои и брата мама и папа, а у нее есть свои...хотя родителям вроде и приятно.
Мой муж своих родителей называет по мени и отчеству, например: "Здравствуйте, Галина Николаевна, как дела?". При чем у них это нормально и в шутку вопринимается, мне дико, что слово МАМА у них не звучит в семье никогда, ну и я не лезу.
Мой муж своих родителей называет по мени и отчеству, например: "Здравствуйте, Галина Николаевна, как дела?". При чем у них это нормально и в шутку вопринимается, мне дико, что слово МАМА у них не звучит в семье никогда, ну и я не лезу.
Свекровей может быть и много. Всё зависит от количества мужей, появляющихся в жизни. Так что теперь всех называть мамами? По-моему, самое приемлемое это называть свекровей по имени и отчеству, что я и делаю и делать буду
Эх, я вот свекров по имени-отчеству называю.. А муж мой все порывается моих мамой-папой... между нами уже вовсю называет, а иногда опа.. и в разговоре с ними проскользнет.. Я сразу ворчу, что мои родители, не примазывайся А все потому, что Лешкины родители так привыкли дедушек-бабушек его мамами-папами называть, так что вот
Эх, я вот свекров по имени-отчеству называю.. А муж мой все порывается моих мамой-папой... между нами уже вовсю называет, а иногда опа.. и в разговоре с ними проскользнет.. Я сразу ворчу, что мои родители, не примазывайся А все потому, что Лешкины родители так привыкли дедушек-бабушек его мамами-папами называть, так что вот
А я свою свекровь никак сейчас не зову и не звоню, потому как не знаю как обращаться, сама она все испортила. Нас когда мой муж знакомил, тогда еще будущий муж, она сказала а я Юлия Васильевна или просто тетя Юля, и стала она для меня тетей Юлей на три года, до самой свадьбы, и порой казалось мне что роднее она мне стала моей мамы, так все хорошо у нас было. а на свадьбе как привезалась ко мне зови меня мамой теперь и заставила произнести для всех, я выдавила ММаММа, и убежала в растройстве. Теперь она и не тетя и не мама и по имени отчеству как то глупо после семи лет начать называть, может вот думаю бабой Юлей со временем буду звать.
А я свою свекровь никак сейчас не зову и не звоню, потому как не знаю как обращаться, сама она все испортила. Нас когда мой муж знакомил, тогда еще будущий муж, она сказала а я Юлия Васильевна или просто тетя Юля, и стала она для меня тетей Юлей на три года, до самой свадьбы, и порой казалось мне что роднее она мне стала моей мамы, так все хорошо у нас было. а на свадьбе как привезалась ко мне зови меня мамой теперь и заставила произнести для всех, я выдавила ММаММа, и убежала в растройстве. Теп...
родителей мужа зову по имени отчеству, муж порывался мою маму звать мамой, я не против (ее правда мы пока не спросили, думаю она против не будет) а папу моего по имени отчеству. у меня мама одна, слава Богу ко мне ник то не привязывался с этим. а "никак" не называть родителей мужа, я считаю это не уважительно, они все таки взрослые люди, представить толкьо если бы они к нам так относилимь "эй, ты, девочка" или мама моих внуков.
родителей мужа зову по имени отчеству, муж порывался мою маму звать мамой, я не против (ее правда мы пока не спросили, думаю она против не будет) а папу моего по имени отчеству. у меня мама одна, слава Богу ко мне ник то не привязывался с этим. а "никак" не называть родителей мужа, я считаю это не уважительно, они все таки взрослые люди, представить толкьо если бы они к нам так относилимь "эй, ты, девочка" или мама моих внуков.
Для меня первая свекровь всё равно мама. А остальные, правда, тоже мамы, но уже не так сердечно. А с первой у нас прямо любовь. Мы по первости друг другу характеры показывали, а сейчас душа в душу живём. И нам уже наплевать на то, что всё тысячу раз переменилось в смысле родства.
А для меня моя родная мама -мама и только. Хотя, конечно, первая свекровь имеет большое значение, но скорее для моей дочери. Ведь она её родная бабушка и Полина её очень сильно любит.
Читаю я, читаю... и чувствую себя пещерным человеком:)
Я родителей мужа называю мама/папа, они меня дочей кличут:) А вот муж мой не смог в свое время так перестроиться, в результате никак и не называл:) Зато как родилась Катюха, ему сразе полегчало:) Теперь он моих зовет бабуля и дедуля, а иногда так разойдется, что начинает вслед за мной обращаться к ним "мамулечка-красотулечка" и папулечка такой же
Но зато за глаза он мою маму никогда не назовет "мать", а папу соответственно "отец", как зовет своих родителей, чему я весьма и весьма рада:)
Так что есть у меня мама "мамулечка-красотулечка", которая всегда мама. И мама, которую в разговоре за глаза могу назвать "матерью"
Как говорится, "почувствуйте разницу"
Читаю я, читаю... и чувствую себя пещерным человеком:) Я родителей мужа называю мама/папа, они меня дочей кличут:) А вот муж мой не смог в свое время так перестроиться, в результате никак и не называл:) Зато как родилась Катюха, ему сразе полегчало:) Теперь он моих зовет бабуля и дедуля, а иногда так разойдется, что начинает вслед за мной обращаться к ним "мамулечка-красотулечка" и папулечка такой же Но зато за глаза он мою маму никогда не назовет "мать", а папу соответственно...