история такова, что у моей мамы 2 внука с разницей в 9 месяцев. мой младший и старший моего брата. Еще в начале беременности я договорилась с мамой, что рано выйду на работу и она (к тому времени на пенсии) согласна сидеть с моим сыном. Что она и делает уже год. А племянник сидит со своей мамой. щас она (т.е. жена брата) вышла на работу на 2 дня в неделю и пошла на курсы вождения. естественно ребенка к бабушке, т.е. к нам (я живу с родителями). бабушке с двумя трудно, не погулять, готовить тоже проблема, т.к. их двоих нельзя оставить. старший такой безбашенный - дерется, ну ладно бы по детски, а то может с разбегу налететь и толкнуть (вчера такая история случилась, мой об пол затылком со всего маху, всю ночь ревел) или напрыгнуть сверху (15 кило) В общем я щас на работе и переживаю за то, как там они все вместе уживаются.
Я устала, потому что я прихожу в 7 вечера с работы, а дома сын который соскучился за целый день по маме и племянник которому тоже хочется моего внимания. И Данька у меня стал нервный и спит щас плохо. а брат с женой приходят к нам в гости отдыхать и их ребенком естественно занимаемся мы и ночуют у нас иногда и такое общежитие мне уже.....сил моих больше нет. Это я сволочь такая и родню не люблю или ситуация действительно плачевная? скажите мне хоть что нибудь.
история такова, что у моей мамы 2 внука с разницей в 9 месяцев. мой младший и старший моего брата. Еще в начале беременности я договорилась с мамой, что рано выйду на работу и она (к тому времени на пенсии) согласна сидеть с моим сыном. Что она и делает уже год. А племянник сидит со своей мамой. щас она (т.е. жена брата) вышла на работу на 2 дня в неделю и пошла на курсы вождения. естественно ребенка к бабушке, т.е. к нам (я живу с родителями). бабушке с двумя трудно, не погулять, готовить тоже ...
ты бы с братом поговорила, и свою объяснила бы позицию, и попросила бы ребенка своего приструнить. Но! бабушка любит обоих внуков, и хочет общаться с ними обоими. И раз взяла на себя такую нагрузку -- значит, справляется. А ты, может, просто ревнуешь, что не только твоему ребенку достается максимум внимания?
ты бы с братом поговорила, и свою объяснила бы позицию, и попросила бы ребенка своего приструнить. Но! бабушка любит обоих внуков, и хочет общаться с ними обоими. И раз взяла на себя такую нагрузку -- значит, справляется. А ты, может, просто ревнуешь, что не только твоему ребенку достается максимум внимания?
а нельзя вечером закрываться в отдельной комнате вдвоем с сыном? сделайте замок на дверь в конце концов. Объясните, что хотите пообщаться вдвоем, почитайте книжку, поиграйте в тишине. И ребенок успокоится перед сном, и ты отдохнешь. Ну если родственники будут возмущаться, придумайте уважительную причину какую-нить, вроде ежедневных обязательных занятий чем-нить, английским например, ну или ещё чем-нить сообразно возраста.
а нельзя вечером закрываться в отдельной комнате вдвоем с сыном? сделайте замок на дверь в конце концов. Объясните, что хотите пообщаться вдвоем, почитайте книжку, поиграйте в тишине. И ребенок успокоится перед сном, и ты отдохнешь. Ну если родственники будут возмущаться, придумайте уважительную причину какую-нить, вроде ежедневных обязательных занятий чем-нить, английским например, ну или ещё чем-нить сообразно возраста.
вот щас обсуждаю с вами и понимаю для себя, что единственный выход - это съемное жилье.
А я маме еще и деньгами помогаю за то, что с внуком сидит. значит она этой помощи лишится.
вот щас обсуждаю с вами и понимаю для себя, что единственный выход - это съемное жилье. А я маме еще и деньгами помогаю за то, что с внуком сидит. значит она этой помощи лишится.